Оконному рынку Украины придётся адаптироваться под новые строительные нормы по проектированию жилых домов


Оконному рынку Украины придётся адаптироваться под новые строительные нормы по проектированию жилых домов

В Информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины № 8 от 20 августа 2019 опубликованы новые государственные строительные нормы по проектированию жилых домов – ГСН В.2.2-15: 2019 «Жилые дома. Основные положения».

Они вводят ряд принципиальных изменений в строительстве и реконструкции жилья и вступают в силу с 1 декабря этого года, об этом сообщила пресс служба Минрегиона.

«Опубликованные важные строительные нормы, которые касаются каждого – ГСН «Жилые дома». Они позволяют проектировать кухни-ниши в квартирах, повышают требования к энергоэффективности жилья, их инклюзивности и доступности, регламентирующих обязательные лифты от 4-го этажа, убирают старую норму проектировать радиоточки в каждой квартире, позволяют встраивать общественные заведения на любых этажах и еще много других изменений. Нормы начнут действовать уже с 1 декабря этого года, являются обязательными к исполнению и распространяются на новое строительство, реконструкцию, капремонт и техническое переоснащение жилых домов до 73,5 м включительно. Жилые дома с большей высотой регулируются строительными нормами по высотных домов», – говорится в сообщении.

Напомним, что с 1 октября прошлого года уже действует ряд важных изменений по проектированию жилых домов: отменен обязательность устройства мусоропроводов в многоэтажных жилых домах; разрешено остекления балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании зданий; введена возможность делать вход в жилые дома без порога и лестницы на уровне тротуара и другие новшества.

Новые ГСН В.2.2-15: 2019 «Жилые дома. Основные положения «разработаны на замену устаревших ГСН 2005 года и вступает во в действие с 1 декабря этого года.

Государственные строительные нормы – обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением. 

jkg-portal.com.ua


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск

Информация для партнеров VEKA Rus
Окна REHAU

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Компания "Алюком" - изготовление, установка, обслуживание и ремонт конструкций из ПВХ и алюминия
ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО