В Перми мужчина отсудил компенсацию за упавший на машину оконный отлив


В Перми мужчина отсудил компенсацию за упавший на машину оконный отлив

Пермяк через суд обязал компенсировать вред, который причинил его машине упавший со здания металлический оконный отлив. Виновные в ситуации должны выплатить ему 189,5 тысячи рублей.

Автомобиль истца, когда на него упал отлив, был припаркован у здания на Тимирязева, 30 в Перми. Объект принадлежит Пермскому краю и находится в оперативном управлении Института повышения квалификации – РМЦПК.

– Именно РМЦПК должен содержать здание в технически исправном состоянии, исключающем причинение вреда третьим лицам, в том числе следить за состоянием металлических отливов на окнах части здания, которая передана в оперативное управление, – рассказали в Пермском краевом суде. – Довод ответчика о том, что ущерб истцу был причинен из-за негативных погодных условий и металлические отливы окна были сорваны сильным ветром, суд посчитал необоснованным и не принял во внимание. Доказательств невозможности надлежащего исполнения своих обязательств РМЦПК не представил.

Поэтому Свердловский районный суд частично удовлетворил требования истца и решил взыскать с института почти 189,5 тысячи рублей. 168 352 рубля – на восстановительный ремонт автомобиля, 1500 рублей – на оплату дефектовки, 15 000 рублей – на оплату юридических услуг и 4597 рублей – на оплату госпошлины. Требования о компенсации морального вреда и расходов по оплате нотариуса суд решил отклонить, так же как и претензии к Министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края, ГКБУ «Управление по эксплуатации административных зданий».

Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

59.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация