Стальное армирование в ПВХ-профиле успешно заменили переработанные ПЭТ-бутылки


Фото: Salamander. evoCore+ как альтернатива тяжёлому и дорогому стальному армированию


Озабоченность растущими ценами на сырьё для ПВХ-профиля, в том числе сталь, стимулирует производителей искать новые решения. В результате появляются не только более экономичные технологии, но и более экологичные и технически совершенные.

Примером этому может служить последнее нововведение компании Salamander, которая начала применять вместо стального армирования высокотехнологичный материал evoCore+, ранее известный по авиационной промышленности и строительству ветряных турбин, который на 100% состоит из переработанных ПЭТ-бутылок.

evoCore+ – высокотехнологичный тюнинг для окон ПВХ

Salamander Window & Door Systems начала использовать для производство своих оконных профильных систем экологически чистый высокотехнологичный материал из отрасли авиастроения и ветряных турбин. Тяжелое стальное армирование было заменено на более лёгкую, чрезвычайно стабильную и с отличными теплоизолирующими свойствами сердцевину из высокотехнологичного вспененного полиэтилена.

Внедрение evoCore+ фокусируется на устойчивом развитии и достижении профильными системами наилучших параметров. Эта уникальная сердцевина обеспечивает лучшие значения Uf, значительную экономию веса, более эффективные угловые соединения и повышенную экологичность. По сравнению с рекуперацией энергии на мусоросжигательном заводе интеллектуальная модернизация полимерного материала позволяет сэкономить 1,26 тонны CO2 на тонну переработанного пластика.

evoCore+ – высокотехнологичный материал из отрасли авиастроения и ветряных турбин для оконных профильных систем
Фото: Salamander. evoCore+ – высокотехнологичный материал из отрасли авиастроения и ветряных турбин для оконных профильных систем

«Компонент, подходящий для пассивных домов в качестве дополнения к модульной системе бренда, не имеет аналогов на рынке. evoCore+ обеспечивает значительно лучшие показатели энергоэффективности, используя те же производственные процессы. В то же время помогает обеспечить ресурсосберегающее использование материалов», – подчеркнули в компании.

Преимущества использования решения evoCore+

Повышение теплоизоляционных свойств. Вкладыш из вспененного полиэтилена гарантирует лучшие значения коэффициента теплопередачи профиля (Uf). Теплоизоляция окна повышается приблизительно на 10%. Окна Salamander с неметаллическим армированием evoCore+ соответствуют стандарту пассивного дома в соответствии с директивами IFT WA-15/2.

Снижение веса готового изделия. Вес evoCore+ примерно на 75% меньше, чем у стального армирования, что имеет большое значение для процесса монтажа и транспортировки. Более лёгкий профиль облегчает труд монтажника. Точно так же уменьшается энергия, необходимая для транспортировки по всей цепочке создания стоимости.

Экономичный. Продукт evoCore+ на 100% изготовлен из переработанных бутылок из ПЭТ, бывших в употреблении.

Нулевые отходы в процессе производства. Благодаря evoCore+ образование производственных отходов снижается почти до 0%, так как практически отсутствуют обрезки.

Полная переработка после окончания срока эксплуатации. Материал может быть повторно включен в циклический процесс после завершения срока эксплуатации ПВХ окна.

Защита природных ресурсов. Ценный вклад в защиту климата и сохранение ограниченных энергоресурсов за счет использования 100% переработанного материала ПЭТ.

evoCore+ – высокотехнологичный тюнинг для окон ПВХ
Фото: Salamander. evoCore+ – высокотехнологичный тюнинг для окон ПВХ

Salamander Window & Door Systems уже много лет использует экологически чистое сырье и материалы для производства своей продукции. Компания постоянно стремится к совершенствованию во всех сферах деятельности. Что касается экологичности, стратегия Salamander S500 вытекает из её основополагающих принципов, которые с самого начала были направлены на снижение потребления энергии и сокращение выбросов СО2. Для того чтобы полностью достичь поставленных целей, Salamander объединяет все силы и стремится уменьшить свой углеродный след, тема которого тесно связана с внедрением решений с использованием экологически безопасных продуктов.

Рекомендуем прочесть: Ученые Сколтеха запатентовали термопластичный армированный профиль

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Salamander.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация