Историческое остекление вернется в дом Екимова на Лиговском проспекте по решению суда


Историческое остекление вернется в дом Екимова на Лиговском проспекте по решению суда

Фото: citywalls.ru. Дом М. М. Екимова


Куйбышевский районный суд рассмотрел иск КГИОП к двоим собственникам нежилого помещения в доме 65А по Лиговскому проспекту в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали в Объединенной пресс-службе судов города.

Между сторонами заключено охранное обязательство, однако собственники в обход всех требований заклеили все окна наклейками, на части окон есть граффити, а за верхней секцией оконных заполнений помещения размещена вывеска «Почувствуй волшебство с Coca-Cola». Кроме того, металлопластиковое оконное заполнение помещения с дверью заменено на сплошное остекление без расстекловки. Здание, о котором идет речь, является выявленным объектом культурного наследия «Дом М. М. Екимова».

Ответчики не явились на заседание, что не помешало суду вынести решение. С каждого из собственников взыскали неустойку по 105 тысяч рублей с каждого. Их обязали в течение 12 месяцев с даты вступления решения суда в силу привести стеклянное дверное заполнение в соответствие с согласованной с КГИОП проектной документацией. В случае неисполнения решения с каждого будут взыскивать по тысяче рублей за каждый день просрочки.

Текст: spbdnevnik.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация