Девелопер "А101" запускает "пилот" по внедрению технологий "умного дома"


Девелопер

Фото: obi.de. "Умная квартира"


Девелопер "А101" запускает пилотный проект по внедрению в свои жилые комплексы в новой Москве технологий "умного дома", говорится в сообщении компании. Он реализуется в рамках программы группы по созданию единой цифровой среды во всех своих проектах. Технологическим интегратором выступает разработчик платформы Ujin и аппаратных решений для систем управления домами и зданиями - компания "Юникорн", - отмечается в нем.

В пресс-релизе указывается, что создание единой цифровой среды позволит, в частности, автоматизировать управление инженерными системами здания для жителей и коммунальных служб, повысить комфорт и безопасность жителей, а также оптимизировать расходы на ЖКХ.

"Первичный анализ показал интерес к "умным" технологиям у покупателей квартир и жителей наших районов в части систем безопасности, видеонаблюдения, дистанционного контроля доступа в подъезд и паркинг, а также функционалу "умной квартиры". Пилотный проект "умного дома" призван оценить работу системы "умного дома" в типовых сценариях", - приводятся в сообщении слова руководителя направления разработки продукта "А101" Павла Брызгалова.

Установка оборудования и тестирование функционала будет проходить в корпусах дома № 7 в южной части ЖК "Скандинавия", строительство которого завершится в 2022 году. Благодаря внедряемой системе контроля и управления доступом жильцы сразу после заселения получат бесключевой вход в подъезд, возможность открывать дверь по звонку в приложение, заказывать пропуск в подземный паркинг, просматривать камеры системы видеонаблюдения и домофонии. Жители смогут взаимодействовать с доступным функционалом "умного дома" с помощью мобильного приложения группы, говорится в сообщении.

Кроме того, в начале 2020 года в корпусе 7.3 этого ЖК компания начала реализацию "умных квартир". Установленное в них оборудование позволяет дистанционно включать и выключать свет, управлять уровнем освещённости в каждой комнате, подавать или убирать питание в каждую розетку. Таким способом можно оперативно контролировать расход электроэнергии, принимать дополнительные противопожарные меры. Кроме того, пользователь сможет моментально получать сигнал о проникновении в дом посторонних, добавляется в пресс-релизе.

Управлять системами "умного дома" и "умной квартиры" можно будет с помощью супераппа – нового приложения с расширенным функционалом.

Текст: ria.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация