Производство клеев и герметиков увеличили в Подмосковье


Производство клеев и герметиков увеличили в Подмосковье

Фото: rus-ta.ru Производство клеев и герметиков


Монтажная пена, строительный клей или силиконовый герметик только российского производства. Подмосковная компания готова заместить импортные аналоги любых лакокрасочных товаров или технических аэрозолей. Их бренд уже давно известен не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. На растущем производстве побывал корреспондент «МИР 24» Александр Лансков.

Клеить кирпичи под водой кому-то вряд ли придется. Но если герметик справляется с этим, то на обычной стройке для него нет невыполнимых задач.

Какая разница между своим и продуктом конкурентов, выясняют в лаборатории. Здесь испытывают клеи и герметики известных и не очень марок, чтобы сделать собственный рецепт лучше.

«Испытываем на различные свойства, содержание компонентов, специальные свойства, стойкость к термическому воздействию для термостойких герметиков», – говорит ведущий инженер-технолог компании «Русские технические аэрозоли» Алексей Луценко.

Взболтать, но не смешивать. Монтажная пена – коктейль из двух жидкостей. Перед упаковкой баллоны обязательно нужно встряхнуть. Это работа для специального шейкера.

Эта компания появилась в 1999 году. Тогда стало очевидным, что лакокрасочные материалы проще делать самим, чем импортировать за дорогую валюту. Сегодня предприятие само экспортирует продукцию в СНГ, а с прошлого года вышло и на рынок Балкан. В последнее время спрос на герметики растет, поэтому производство решили расширять.

«Спрос на такую продукцию, как клеи-герметики, настолько высок на сегодняшний день, что в этом году мы начали строительство нового завода, это третья по счету площадка в нашей компании с инвестициями в три миллиарда рублей. Мы планируем, что уже первую продукцию данный завод нам даст уже в 2025 году», – добавляет руководитель отдела продаж автохимии и индустриальных материалов компании «Русские технические аэрозоли» Евгений Добридень.

Дефицита компонентов нет. Европейские поставщики сменились на китайских и индийских.

«Мы работаем не только с европейскими компаниями, потому что не хотели зависеть от одного поставщика. Поэтому сейчас мы заказываем просто больше сырьевых компонентов в тех странах, которые готовы с нами работать», – отметила замгендиректора по производству и технологии компании «Русские технические аэрозоли» Оксана Козлова.

Сейчас компания нацелена на внутренний рынок. Основные конкуренты на полках магазинов – производители из Турции и Польши. Но их продукция не рассчитана на суровые российские условия.


Рекомендуем прочесть: Завод по производству строительных герметиков за 3,3 млрд рублей построят в Подмосковье

Текст: mir24.tv


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация