Хуснуллин рассказал о процессе импортозамещения в строительстве


Хуснуллин рассказал о процессе импортозамещения в строительстве

Фото: Михаил Гребенщиков/РБК. Марат Хуснуллин

Доля импорта в жилищном строительстве не велика и застройщики в своем большинстве уже перестроились на другие рынки, сообщил в вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу РБК.

"Мы что-то заместим, будем производить внутри страны, а в чем-то переориентируемся на азиатские рынки. Я хочу сказать, что замещение идет очень успешно, я разговариваю со многими застройщиками, в основном они уже перестроились. Да, есть задержки, удорожание по логистике, сбои по срокам, но базово в области строительства почти все уже перестроились", - сказал Хуснуллин.

По его словам, иностранные инвесторы, например из ОАЭ, сейчас из-за санкций очень осторожно относятся к возможности выхода на российский строительный рынок, но тем не менее не отказываются.

"У нас, к счастью, в дорожном строительстве доля российского - 95%, в жилье эконом-класса - 92%, в более дорогой недвижимости - где-то 80%, в промышленном строительстве у нас большая доля импорта, поэтому у нас еще есть задача импортозамещения", - отметил вице-премьер.

Рекомендуем прочесть: При Минстрое будут оценивать соответствие строительной продукции импортным аналогам

Текст: tass.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация