Челябинская область откроет в ДНР стекольное производство


Челябинская область откроет в ДНР стекольное производство

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС. Поврежденные окна в здании телецентра в Донецке


Челябинская область наладит стекольное производство на территории Донецкой Народной Республики для восстановления инфраструктуры. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время рабочей встречи с главой ДНР Денисом Пушилиным, передает корреспондент ТАСС.

14 июня Челябинская область подписала соглашения о помощи в восстановлении Волновахского района и города Ясиноватая ДНР. Дома и социальные объекты в Донецкой Народной Республике регулярно подвергаются обстрелам, в связи с чем у местных жителей и властей возникает постоянная потребность в новых стеклах для окон.

"Мы планируем привезти сюда [в ДНР] стекольные заводы, делать окна. Задач много, будем их решать. <…> Желаем народу Донбасса скорейшей победы, Россия, Челябинская область здесь, с вами", - сказал Текслер.

Челябинская область привезла в ДНР автомобили скорой помощи, медицинское оборудование, лекарства, намерена помочь вывести детей республики на летний отдых. Также регион будет помогать в восстановлении к зиме социальных объектов: школ, детских садов, больниц и дорог.

Текст: tass.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация