Потребительский интерес

Водопад в остеклении небоскреба – конкурентное преимущество на рынке недвижимости


Водопад в остеклении небоскреба – конкурентное преимущество на рынке недвижимости

Фото: Ruptly. Небоскрёб Liebian International Building в городе Гуйян

 

В архитектуре все труднее проявлять новаторство и творчество. И когда у вас возникает ощущение, что все уже придумано, все показано, а поиск чего-то нового – это безуспешная попытка, взгляните на небоскреб на юго-западе Китая, который доказывает, что впереди еще много открытий. Речь идёт о 120-метровом здании Liebian International Building в городе Гуйян. Его отличает остекление с собственным водопадом. Почему стиль waterfall building набирает популярность, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Это кажется невозможным, но это правда. В деловом центре большого города находится огромный небоскреб с настоящим водопадом, стекающим прямо вдоль стеклянного фасада. Это необычное здание, которым управляет компания Guizhou Ludiya Property Management Co., производит потрясающее впечатление.

Небоскрёб с водопадом – изюминка городской архитектуры
Фото: dezeen.com. Небоскрёб с водопадом – изюминка городской архитектуры

Расположение знакового объекта отнюдь не случайно – китайский город Гуйян до недавнего времени принадлежал к одной из беднейших провинций Поднебесной. Теперь это место является важным деловым центром, где разместились штаб-квартиры крупнейших компаний мира – Apple, Google, Amazon. В то же время водопад на здании Liebian International Building должен стать новой туристической достопримечательностью в регионе.

По словам Ченг Сямао, директора компании Ludi Industry Group, ответственной за возведение водной артерии на фасаде, первоначальное видение архитектора здания в Гуйяне – районе, окруженном горами и лесами – заключалось в том, чтобы воссоздать ощущение окружения воды и зелени в самом центре города, даже среди небоскребов.

Стеклянный фасад с интегрированным водопадом
Фото:
Ruptly. Стеклянный фасад с интегрированным водопадом

В провинции Гуйчжоу в Китае находится самый большой водопад страны и один из самых больших в Азии. Теперь, благодаря разработчикам Liebian International Building, в этом регионе также имеется один из самых высоких искусственных водопадов в мире, спускающийся вдоль фасада здания. Он почти на 3 метра выше Башни Солнечного города в Рио-де-Жанейро, Бразилия, которая ранее была рекордсменом по высоте искусственного водопада.

Вершина водопада начинается в стеклянной стене на высоте 108 метров. Водный поток, стекающий вдоль остекления небоскрёба, активируется только время от времени – шоу падающей воды длится каждый раз от 10 до 20 минут. Этот необычный водный аттракцион предназначен в основном для привлечения туристов и гостей, посещающих город с деловыми целями, которые будут впечатлены масштабами этих инвестиций.

Фасад с интегрированным водопадом – вид сверху
Фото: dezeen.com. Фасад с интегрированным водопадом – вид сверху

Помимо затрат на возведение и остекление небоскреба Liebian International Building, искусственный водопад требует значительных затрат с точки зрения эксплуатации. Гигантский резервуар на земле собирает дождевую воду, которая используется для водопада. Подготовка к запуску аттракциона занимает два часа, а поток приводится в движение четырьмя водяными насосами. Его эксплуатация всего за один час добавляет около 120 долларов к счету за электричество небоскреба. Если водопад будет оставаться включенным в течение всего года, это будет обходиться около 1 миллиона долларов.

Несмотря на то, что здание Liebian International Building чрезвычайно дорогое в эксплуатации, подобных проектов, когда водопад включается в дизайн фасада, становится всё больше по всему миру. В Австралии даже построен первый жилой дом с собственным водопадом. Появлению большого количества экстраординарной архитектуры способствует высокая конкуренция на рынке недвижимости. Чтобы привлечь внимание подрядчиков, все больше и больше застройщиков используют всё более сложные конструкции. Интегрированный в остекление водопад – одна из таких фишек. Стиль waterfall building откроет новые возможности в дизайне СПК.

Рекомендуем прочесть: Технические вызовы при остеклении небоскрёбов

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация