Потребительский интерес

Москитная сетка на окна – критерии выбора


Москитная сетка – незаменимый аксессуар для окон в летний период

Фото: latendadipalin.com. Москитная сетка – незаменимый аксессуар для окон в летний период

 

Когда солнце начинает смотреть в окна дольше и смелее, мы широко открываем их, чтобы насладиться их щедрыми лучами и свежим воздухом. К сожалению, это связано с визитом в наш дом незваных гостей – комаров, мух и других насекомых. Установка москитной сетки на окнах – очень простой способ защитить себя от их нашествия.

Москитные сетки не только спасительное решение для летних вечеров, проведенных с открытым окном. Они позволят лучше спать, защитят детей от укусов и пищу от бактерий, переносимых мухами. Незаменимы в домах, расположенных вблизи лесов, зеленых насаждений и водоемов. Москитные сетки позволяют впустить тепло и дышать свежим воздухом. Удовлетворяя потребности покупателей, производители предлагают все новые и новые решения. Поэтому у потребителей часто возникает вопрос: какую модель выбрать? Критерии выбора москитной сетки на окна – рассмотрим в материале tybet.ru.

Москитная сетка – невидимый друг дома

Наличие насекомых в квартире сложно игнорировать. Они нарушают наш покой, затрудняют работу, а постоянное жужжание над ухом мешает полноценному сну. Это также связано с неприятными укусами и жжением кожи. Укусы насекомых особенно опасны для детей и аллергиков, у которых они могут вызывать немедленные и серьезные аллергические реакции. Именно поэтому стоит избегать их присутствия в доме весной и летом. Самый простой способ – установить дверные и оконные противомоскитные сетки.

Современные москитные сетки имеют очень маленькие дырочки, которые обеспечивают защиту даже от самых мелких насекомых. В то же время они не закрывают обзор за окном и обеспечивают достаточную циркуляцию воздуха. Подавляющее большинство моделей сконструировано таким образом, что пользователи могут легко установить их самостоятельно. Они не влияют на конструкцию окон или дверей, поэтому их можно снять в любое время (например, для чистки) и поставить на место снова.

До недавнего времени самыми популярными были простые модели в виде сетки из стекловолокна, которые прикреплялись к оконной раме самоклеющейся лентой. Затем им на смену пришли рамные противомоскитные сетки. Сегодня на рынке доступно всё больше моделей, различающихся в основном способом установки, внешним видом и способом открытия или закрытия. Удовлетворяя потребности покупателей, производители противомоскитных сеток предлагают все новые и новые решения, например, для аллергиков или с усиленной структурой для кошек.

Более того, существует широкий выбор цветов, благодаря чему можно легко подобрать противомоскитные сетки к стилю и обстановке помещения. Любители минимализма могут идеально вписать её в окна и двери, благодаря чему она останется практически незаметной. Для людей, которые любят экспериментировать, есть москитные сетки ярких цветов, которые бросаются в глаза.

Оконные противомоскитные сетки можно разделить по способу и месту установки. На правильный выбор повлияют:

  • • Место, где вы хотите установить москитную сетку
  • • Окна, которые у вас есть. Способ открывания имеет ключевое значение в данном случае
  • • Как часто вы хотите использовать москитную сетку

Ниже приведена разбивка по функциональным возможностям моделей москитных сеток и наиболее распространенным потребностям.

Рекомендуем прочесть: Комфортный дом аллергика: окна, аксессуары и вентиляция

Самоклеящаяся москитная сетка на окна

Рекомендуется, если вам:

  • • Нужна временная защита окон;
  • • Требуется недорогой продукт и быстрый монтаж;
  • • Нужно решение, которое можно захватить с собой.

Самоклеящаяся москитная сетка
Фото: picclick.co.uk. Самоклеящаяся москитная сетка

Самоклеящаяся москитная сетка – одно из самых экономичных решений, но и наименее надёжное. Обычно эффективна в течение одного сезона. Если даже полотно сохраняет целостность, в негодность может прийти самоклеящаяся лента из-за приклеивания к ней мелких частиц пыли и мусора. В результате слабой адгезии к раме может местами отклеиваться, открывая дорогу насекомым. Хотя стоит отметить, что продукты некоторых брендов могут служить 3-5 лет. Бывают так же в декоративной версии – на полотне имеется узор, что дополнительно служит солнцезащитой.

Преимущества самоклеящейся москитной сетки:

    ✓ легкий монтаж и демонтаж

    ✓ идеально подходит для временного жилья, например летнего дачного домика;

    ✓ не требует много места для хранения.

Рамная москитная сетка на окна

Рекомендуется, если вы:

  • • хотите защитить окно, которое часто открываете по ночам (например, на кухне, в спальне, ванной);
  • • ищете москитную сетку с ненавязчивым внешним видом;
  • • не хотите постоянно устанавливать москитную сетку или просверливать оконный профиль.

Рамная москитная сетка
Фото: baustoffwissen.de. Рамная москитная сетка

Рамная москитная сетка представляет собой защитную сетку с простой структурой, минималистичным и эстетичным внешним видом. Полотно изготовлено из стекловолокна и покрыто ПВХ, устойчиво к погодным условиям. Рамы могут быть из ПВХ или алюминия. Сетка натяжная. Ее установка проста и конструкция плотно прилегает к оконной раме, поэтому насекомые не могут проскользнуть через нее. Поскольку монтаж не подразумевает вмешательства в оконную раму, не требуются шурупы, сверла или дюбеля. Вся процедура проходит быстро, эффективно и без лишних хлопот.

Преимущества рамной москитной сетки:

    ✓ монтаж без вмешательства в конструкцию (удобные поворотные ручки)

    ✓ возможность легко и быстро установить и демонтировать конструкцию.

Все каркасные элементы устойчивы к погодным условиям, поэтому это инвестиции на долгие годы. Тем не менее, рекомендуется демонтировать москитную сетку на зиму – благодаря этому она прослужит дольше. Уход очень прост. Для чистки все, что нужно, это мыльный раствор или жидкость для мытья посуды. Для хранения потребуется отвести место в доме, что при её размерах и плоской конструкции не должно быть проблемой.

Рекомендуем прочесть: Мойка окон: распространенные проблемы и решения

Рулонная противомоскитная сетка на окна

Рекомендуется, если:

  • • нужно закрыть весь оконный проём;
  • • вы ищете минималистичный продукт;
  • • вы хотите сами решить, когда использовать москитную сетку.

Рулонная москитная сетка
Фото: latendadipalin.com. Рулонная москитная сетка

Рулонная москитная сетка для окон – это решение, которое позволяет в любой момент развернуть или свернуть полотно и решить, когда защититься от комаров. Принцип работы напоминает роллеты кассетного типа, с той разницей, что из короба вместо ткани разворачивается москитная сетка. В свёрнутом состоянии сетка скрыта в коробе, благодаря чему её нежная структура дольше сохраняет свои свойства. Стабильно закреплена с помощью винтов и гарантирует плавную работу и очень надежную защиту от насекомых. Удобное решение для людей, которые хотят защитить себя от насекомых только в определенный момент дня или ночи. Эта противомоскитная сетка обеспечивает свободный доступ к окну, не мешая проветриванию комнаты или мытью окон.

Преимущества рулонной москитной сетки:

    ✓ полотно закрыто защитной кассетой

    ✓ возможность использовать москитную сетку по потребности.

Москитная сетка для мансардных окон

Рекомендуется, если:

  • • вам нужно изделие, которое можно установить разными способами
  • • вы ищете функциональную москитную сетку
  • • хотите без проблем открывать и закрывать окно.

Москитная сетка для мансардных окон
Фото: VELUX. Москитная сетка для мансардных окон

Москитная сетка для мансардных окон – это спасение для всех, кто решил устроить спальню на мансарде. К сожалению, комнаты на мансардном этаже нагреваются быстрее, поэтому хорошая циркуляция воздуха и открывание окон в ночное время имеют важное значение. Рулонные москитные сетки были разработаны для различных типов мансардных окон, отсюда много возможностей их установки. Благодаря механизму сворачивания москитную сетку можно открыть или закрыть в любой момент.

Преимущества мансардной москитной сетки:

    ✓ несколько способов установки, адаптированных к типу мансардного окна.

    ✓ открытие и закрытие полотна облегчает доступ к окну.

Москитная сетка плиссе на окна

Рекомендуется, если:

  • • у вас установлены раздвижные окна или двери;
  • • нужен продукт, который крепится к стене или потолку;
  • • вы ищете противомоскитную сетку с эстетичным и элегантным внешним видом;
  • • вы хотите открывать или закрывать москитную сетку по необходимости.

Москитная сетка плиссе
Фото: pinterest.com. Москитная сетка плиссе

Москитная сетка плиссе складывается гармошкой и плавно перемещается по боковым направляющим. Не оставляет прохода для незваных гостей – насекомых. Её необычная форма полотна – гофрированная сетка – из прочного стекловолокна не только эффективно защищает от насекомых, но и потрясающе выглядит. Ее прочный, но изящный дизайн – идеальное решение для людей, которые хотят защитить декоративные окна и портальные системы. Плиссированная москитная сетка была разработана и создана для людей, которые ищут эффективный и в то же время дизайнерский продукт для защиты от насекомых. Возможность открывания обеспечивают свободный проход через дверь.

Преимущества плиссированной москитной сетки:

    ✓ легкое открывание и закрывание для удобного доступа к окну

    ✓ идеально подходит для больших окон.

Прежде чем заказать москитную сетку, очень важно тщательно измерить окна. Требуется точно знать высоту и ширину каждой створки вместе с рамой, на которой планируется разместить противомоскитную сетку. Каждая модель может потребовать иных измерений.

Рекомендуем прочесть: Москитная сетка «Антикошка»: полезное решение или миф?

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация