Юмор и смех – бессмертны. О чем шутят оконщики


Юмор и смех – бессмертны. О чем шутят оконщики

Смех продлевает жизнь. А еще чувство юмора сотрудников на работе прямо влияет на прибыль. Даже если работа «на удаленке». Такие выводы, снова от британских ученых, описаны в статье MIT и London Business School под заголовком Leading with Humor. И много, где еще. Спасибо им! :)

Конечно, с шутками в работе стоит быть поаккуратнее. Однако без казусов и смешных ситуаций не обходится ни один коллектив. Несколько минут веселого разговора с коллегами в ZOOM или по скайпу сегодня никому не помешают, и могут даже помочь пережить карантин в компании без психологических стрессов, а, следовательно, без энергетических потерь.

Мы хотим поддержать настроение отрасли и попросили компании оконного рынка вспомнить смешные моменты, случаи из практики, чтобы поделиться ими с читателями tybet.ru. В День смеха, шутки ради, и настроения для, присоединяйтесь к теме, рассказывайте ваши истории в комментариях к статье.

И помните, что прибыль компании в ваших руках :)

Про цирк, бой курантов, Новый год… – в историях из жизни оконного рынка

2017-й год, как и все предыдущие несколько лет, были не простыми для оконного рынка. Продолжающееся падение не добавляло оптимизма участникам рынка, поэтому команда маркетинга концерна Deceuninck (европейский производитель профиля ПВХ) решила поднять дух и настроение своим партнерам юмористическим видео-поздравлением от президента России и звезд шоу-бизнеса. Кто не посмотрел тогда, показываем сегодня:

Бой стеклопакетов вместо боя Курантов

Эту историю нам рассказали в техническом отделе компании Winkhaus. Компания производит и поставляет в Россию отличную фурнитуру для окон и дверей:

Как-то, после новогодних праздников, к нам обратился с рекламацией мужчина. Претензия заключалась в том, что ему были установлены некачественные взломостойкие окна. Когда стали выяснять суть да дело, оказалось, что в процессе встречи Нового года с друзьями, и, повысив настроение спиртным, клиент захотел похвастаться перед гостями своим недавним приобретением – новыми взломостойкими окнами с бронированным стеклопакетом. Для этого был выбран весьма красочный метод в виде табуретки, которая от всей души была запущена прямиком в стеклопакет.

Не сложно представить, каково было разочарование хозяина и хохот наблюдавших за этим процессом, когда стекло под натиском табуретки благополучно осыпалось. Когда раздраженный клиент пришел выразить свой праведный гнев, ему был задан один вопрос «Скажите, пожалуйста, а уличное стекло разбилось?». Предполагаю, что если бы в этот момент перед клиентом стояло зеркало, то он увидел бы на своем отражении ослиные уши.

В Петербурге тоже умеют смеяться. В группе компаний «Окна Петербурга» вспомнили и такие истории:

Работала у нас менеджер Татьяна Попова. И однажды клиент звонит, а у него с дикцией проблема – заикается. Менеджер трубку берет:

– Добрый день, а можно мне Татьяну?

– Какую Татьяну?

– Попо..Попо...Попо..

– Попову?

– ПОпопо..по поводу москитных сеток.

В нашей компании окна по своим размерам отгружаются, по желанию клиента, для самовывоза в ближайший ему салон. Был у нас клиент Петр с Луги (150км), чье окно в салон привезли. А в этом салоне менеджер работал – Петя Попов. И вот решил клиент окно свое забрать в самом конце рабочего дня. Приезжает в салон, а менеджер уже ушел и свет не выключил, а рабочий день закончился.

Звонит клиент в КЦ:

– Добрый день, а соедините меня с офисом в Купчино.

Офис-менеджер звонит, но никак не может соединиться. Дозванивается руководителю салона.

– Валь, тебе тут Петя звонит, поговори с ним.

– Давай, конечно.

Соединяет, Валя на часы смотрит и говорит клиенту:

– Петя, ты чего поздно так там делаешь? Бери ключи и беги оттуда!

– Вы что сумасшедшие?!?! Я с Луги за окном приехал!!!

Делитесь историями в комментариях! Будьте здоровы, берегите себя!

Читайте также: Fun at Work – чего стоит радость в работе

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards..

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


PROTECT Дверные замки