«Грайн» – инновационный лидер отрасли


Предлагаем вашему вниманию интервью Компании «Грайн» с руководителем ООО «ПолимерСервис» доктором технических наук Михаэлем Гроссе-Ашхоффом.

На днях на заводе Компании «Грайн» стартовала программа по оптимизации производства. Программа включает в себя оптимизацию рецептуры путем проведения ряда экспериментов. Реализацией проекта занимается ООО «ПолимерСервис».

ООО «ПолимерСервис» представляет широкий спектр продуктов: хлорированный полиэтилен, защитная пленка, наполнитель-мел, различные модификаторы перерабатываемости, пластифицированный ПВХ различного назначения, а также эксклюзивные ноу-хау на рынке по оптимизации рецептуры в комплексе с технической поддержкой и гибким подходом к работе с клиентом. ООО «ПолимерСервис» располагает складами в Санкт-Петербурге и Москве.

Руководитель ООО «ПолимерСервис» – доктор технических наук Михаэль Гроссе-Ашхофф. Михаэль имеет более чем 20-летний опыт работы по дизайну ПВХ-рецептур, работал на таких производствах, как IKA, VEKA, Polymer Chemie и др. Является признанным специалистом области.

Михаэль является автором уникальной разработки по оптимизации рецептуры и лично занимается реализацией проекта на заводе «Грайн».

Нам удалось задать Михаэлю Гроссе-Ашхоффу несколько вопросов.

Как Вы оцениваете уровень производства ПВХ-профиля в России в целом, и в частности на заводе «Грайн»?

Уровень технологичности производств ПВХ-профиля в России различный. По большей части компании работают на немецком оборудовании, в том числе на новом. Есть ряд компаний, работающих на турецком и китайском оборудовании, которое не обладает современным уровнем технологичности.

Завод «Грайн» относится к первому типу успешных производств на рынке. Несомненно, успех зависит и от технической оснащенности предприятия.

Ситуация на рынке среди производителей ПВХ-профиля такова, что индустрия идет по пути оптимизации производства, оптимизации затрат. «Грайн» обладает высоким уровнем производительности, что позволит сохранить лидерские позиции на рынке.

Что Вы можете сказать о качестве профиля Grain?

Качество профиля Grain на высоком уровне, отвечает классу А. Компания «Грайн» верна традициям сохранения качества, трепетно относится к контролю качества продукции, поставляемой потребителям.

Какое будущее Вы видите у профилей класса А и В?

На мой взгляд, наиболее верная политика на ближайшее время – политика сохранения позиций в классе А, при условии оптимизации процессов производства.

Если посмотреть на современный немецкий рынок, то мы увидим, что наиболее выигрышную позицию имеют игроки премиум-класса, делающие ставку на высокое качество продукции.

Такой же сценарий развития актуален и для России.

В чем суть эксперимента, который Вы проводите?

ООО «ПолимерСервис» представляет эксклюзивную технологию составления рецептуры, которая позволяет повысить наполненность профиля с сохранением физико-механических и потребительских свойств продукции.

У Вас уже есть результаты эксперимента, о которых Вы могли бы рассказать?

С точки зрения развития рецептуры и повышения качества на рынке профиля существует несколько трендов. Один из них, это использование хлорированного полиэтилена в качестве модификатора ударопрочности и повышения наполненности профиля.

Использование данного ноу-хау позволяет сохранить качество и улучшить потребительские и эстетические свойства профиля, оптимизируя расходы.

Деятельность ООО «ПолимерСервис» направлена в это русло: продвижение новых технологий на российский рынок по наполненности профиля и перехода с акриловых модификаторов ударопрочности на хлорированный полиэтилен.

Какие преимущества ожидают Компанию «Грайн»?

Рецептура обеспечивает сохранение и улучшение свойств профиля. При использовании предлагаемого ноу-хау повышается технологичность производства при оптимизации затрат.

Компания «Грайн» стремится применять все новейшие технологии и разработки в производстве ПВХ-профиля.

Развивается только тот, кто не стоит на месте. Компания «Грайн» молодая и динамично развивающаяся компания, у которой большое будущее.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация