Все новости компании

Оборудование для предприятий строительных материалов, строительной техники, включая экскаваторы, грейдеры, самосвалы, все еще сильно зависит от импортных поставок комплектующих. Ситуация в строительной сфере в связи с санкциями осложнилась, но нужно искать новые возможности.

Начала работу онлайн-выставка конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». В таком формате проекты-участники демонстрируются впервые. 3D-стенды размещены на новой российской онлайн-платформе justevents.online. Онлайн-представительство конкурса дает возможность ознакомиться с объектами-соискателями премии, организовать экспертную коммуникацию и найти партнеров.

На заседании присутствовали губернатор Владислав Шапша, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, другие официальные лица и почетные гости.

Сочетание увеличения стоимости материалов, сбоев в цепочке поставок и других экономических проблем вынуждает компании по всему миру повышать цены. Эти волатильные факторы также повлияли на стекольную промышленность США, где недавно крупные производители объявили о повышении цен. В их число вошли Guardian Glass, Viracon, Vitro, Kuraray, Blue Star Architectural Glass и Oldcastle BuildingEnvelope®.

Минстрой России сделал прогноз по импортозамещению при строительстве различных категорий объектов. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко выступая на Межокружной конференции министров и саморегулируемых организаций Сибири и Дальнего Востока, проходящей в рамках Красноярского градостроительного форума.

В Москве на сегодняшний день около 10–15 процентов территорий занято промзонами, которые не выполняют уже свою функцию, сообщил Сергей Собянин на заседании президиума Госсовета. «Эти территории могут дать городу в перспективе 35–40 миллионов квадратных метров недвижимости без уплотненной застройки и без выноса на новые территории», - уточнил он.

Компания Saint-Gobain, французский производитель стекла, похоже, может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Её решения по остеклению моста Bach Long Bridge, расположенного в высокогорьях Северного Вьетнама, могут сделать его претендентом на звание самого длинного стеклянного моста в мире.

Президент России Владимир Путин предложил запустить новый инструмент— промышленную ипотеку. Об этом глава государства завил в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ 2022).

Строительство недвижимости и жилья в столице идет с опережением графика. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Премьер-министр Михаил Мишустин расширил перечень современных технологий, при разработке или внедрении которых компании могут заключать с государством специальные инвестиционные контракты (СПИК 2.0). В него включены 26 позиций, в частности технология создания листового стекла толщиной от 1,6 мм с повышенной светопропускаемостью.

Столичное правительство упростило порядок перепланировки и переустройства квартир и нежилых помещений, сообщает пресс-служба московской мэрии. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Собянин. Отмечается, что теперь срок действия решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки увеличен до 18 месяцев, количество членов приёмочной комиссии снижено до двух.

В Москве инвестор построит сразу несколько производств в рамках масштабного инвестиционного проекта, где будут выпускать различную продукцию: от элементов благоустройства до кемперов. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В состав коробки для новорожденного нужно включить блокираторы окон, считает замглавы комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи и детей Юлия Зимова. В беседе с НТВ член ОП РФ прокомментировала трагедию, которая произошла в среду, 15 июня, возле дома по шоссе Энтузиастов. Детские блокираторы окон стоят сравнительно недорого. На разных маркетплейсах устройство можно приобрести в среднем за 300 рублей.

В последние годы среди новостроек стало все меньше проектов с балконами или лоджиями. Причина проста – плоский фасад выглядит лаконичнее, приятнее и по себестоимости проект без дополнительных архитектурных решений выходит дешевле. Это безусловные плюсы для девелопера, но не для покупателя. Большинство покупателей считает, что балкон перестает быть просто техническим дополнением к квартире, местом где можно...

В ТиНАО появится производственный комплекс по изготовлению строительных материалов из дерева. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Производство откроют при поддержке инвестора — компании ООО «ПрофильДоорс». Предприятие получило землю в аренду в рамках масштабного инвестиционного проекта МаИП.