REHAU соблюдает все нормы экологического законодательства: для региональных складов подготовлены проекты утилизации отходов

Компания REHAU ответственно подходит к соблюдению экологического законодательства во всех регионах, где производит и реализует свою продукцию. Это в полной мере относится как к деятельности заводов REHAU, так и к ведению ее складских комплексов.
Одним из важных этапов этой работы в России стала утилизация «неликвидов» со складов компании в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Согласно Закону № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» каждое предприятие обязано разрабатывать проект ПНООЛР (проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение) и утилизировать отходы в соответствии с ним.
На данный момент такие проекты подготовлены для московского, петербургского, ростовского и новосибирского складов REHAU. Эти современные складские комплексы, позволяющие компании оперативно поставлять необходимое количество и ассортимент профилей партнерам в разных регионах, прошли соответствующие проверки и действуют в соответствии со всеми экологическими требованиями. Полученные от Ростехнадхора паспорта отходов (с минимальным классом опасности 4–5) дают возможность утилизировать их на специальных полигонах в законодательном порядке.
Отметим, что на заводе REHAU в подмосковном поселке Гжель, данная программа утилизации отходов действует с момента его открытия, в полном соответствии с экологическим законодательством. Одновременно здесь реализуется программа вторичной переработки отходов производства окон из ПВХ-профилей.
Со всеми партнерами, покупающими у REHAU ПВХ-профили, компания имеет договора о покупке отходов, которые впоследствии используются для производства дополнительных профилей.