VEKA встречается с архитекторами Петербурга



7 ноября специалисты компании VEKA принимали участие в конференции, организованной для архитекторов Санкт-Петербурга компанией «Боларс». С докладом на форуме, собравшем более 70 архитекторов и проектантов Северной столицы, выступил Руководитель Технического отдела VEKA Rus Андрей Окулов.

Профильные системы VEKA позволяют проектировать и изготавливать оконные блоки в широчайшем ассортименте, легко находя решения для самых разнообразных художественных стилей и архитектурных традиций. В качестве одного из образцов такого решения архитекторам было представлено «Эрмитажное окно», представляющее собой точную копию оригинальной конструкции, использованной при остеклении Зимнего дворца.
 
«Современная архитектура при проектировании фасадов зачастую делает выбор в пользу  упрощённых прямолинейных форм светопрозрачных конструкций, отдавая предпочтение функциональному минимализму,  отметил в своём докладе Андрей Окулов.  Между тем оконные блоки могут и должны быть значимой частью дизайна зданий».

Большой интерес участников вызвала также презентация системы панорамного остекления VEKASLIDE, а также возможности электронных приложений VEKA, представляющим  информацию о возможностях профильных систем  в комфортном для пользователя виде.


Страницы: 1 2 След.
Сергей Ельников, ноября 12, 2013 11:09 am
Нечастый случай, когда почти все из приглашенных архитекторов действительно были таковыми. Как обычно, самое сложное на таких мероприятиях - качественную аудиторию собрать. Получилось прекрасно, за что "Боларс" отдельное спасибо
sepa, ноября 12, 2013 12:51 pm
Так и хочется написать - а чего же "НАС" не пригласили? :)
Сергей Ельников, ноября 12, 2013 1:41 pm
Цитата
sepa пишет:
Так и хочется написать - а чего же "НАС" не пригласили?  

Не та ЦА  :oops:
schirmermaschinen, ноября 12, 2013 2:02 pm
Теперь архитекторы в Питере будут "перерабатывать" профиль Веки? :D
Сергей Ельников, ноября 12, 2013 2:51 pm
Цитата
schirmermaschinen пишет:
Теперь архитекторы в Питере будут "перерабатывать" профиль Веки?  

Архитекторы будут  пользоваться нашими решениями для APPLE и Android, будут лучше представлять себе возможности профильных систем, и т.д. Архитекторы и проектировщики - это очень важная для нас аудитория  :)
schirmermaschinen, ноября 12, 2013 3:19 pm
Информировать о возможностях ваших систем это хорошо.
Ещё лучше, когда переработчики, на примере своей продукции демонстрируют практически эти возможности заинтересованным лицам: архитекторам, например.
Чрезмерная готовность к ценовым компромиссам часто убивает интересные идеи  :(
Сергей Ельников, ноября 12, 2013 3:43 pm
Цитата
schirmermaschinen пишет:
Ещё лучше, когда переработчики, на примере своей продукции демонстрируют практически эти возможности заинтересованным лицам: архитекторам, например

Истинно так. И хорошо, что такие компании есть.
Шарыпов Андрей, ноября 13, 2013 3:10 am
Цитата
Сергей Ельников пишет:
Архитекторы и проектировщики - это очень важная для нас аудитория

О, да!  :D
Наверное, после таких "курсов" из архитектурных бюро и выходят проекты, где в разделе заполнения проёмов в спецификациях можно увидеть (дословно): "Блок оконный "Века" по ГОСТ 30674-99....".
Ни требований по теплоизоляции, применительно к региону, ни слова о шумопонижении... главное - "чтобы "Века"!!!". :)
Сергей Ельников, ноября 13, 2013 9:03 am
Цитата
Шарыпов Андрей пишет:
Наверное, после таких "курсов" из архитектурных бюро и выходят проекты, где в разделе заполнения проёмов в спецификациях можно увидеть (дословно): "Блок оконный "Века"

Наверное, есть и такое. Но мы никогда не преследовали цель, чтобы было так. Более того - мы всегда выступали против того, чтобы в проектной  или тендерной документации указывалась марка конкретной профильной системы или бренд поставщика.
sepa, ноября 13, 2013 9:33 am
Цитата
Сергей Ельников пишет:
мы всегда выступали против того, чтобы в проектнойили тендерной документации указывалась марка конкретной профильной системы

Согласен, ибо если бы было наоборот, это означало бы потерю немецкости  :)  и полный переход на совдеповские рельсы  :)
Сергей Ельников, ноября 13, 2013 9:50 am
Очевидно ж. Мне доводилось один раз видеть "документацию" на тендер, в которой было указано, что профиль должен быть произведён на территории Таможенного Союза  :o  , его ширина должна быть 64 мм и камер уже не помню сколько.

Не хватало, чтобы еще написали "Первая буква в названии профиля должна быть Х, а последняя - Y".
Шарыпов Андрей, ноября 15, 2013 3:37 am
Цитата
Сергей Ельников пишет:
...мы всегда выступали  против  того, чтобы в проектной или тендерной документации указывалась марка конкретной профильной системы...
О, Вам теперь конечно, только так и надо!!!  :)  Ибо с некоторого момента все ваши партнёры начнут пропихивать на тендерах WHS...
Шарыпов Андрей, ноября 15, 2013 3:42 am
Цитата
sepa пишет:
...это означало бы потерю немецкости и полный переход на совдеповские рельсы

Я не знаю, но о какой немецкости может идти речь, когда в результате "партнёрской деятельности" на рынок выбрасывается продукция по цене, от которой прошибает холодный пот даже менеджеров махровых постсовдеповских контор?... :|
sepa, ноября 15, 2013 12:35 pm
Цитата
Шарыпов Андрей пишет:
все ваши партнёры начнут пропихивать на тендерах WHS...

Думаю, Андрей, что в данном случае речь может идти о части партнеров, а не о всех  :)

Немецкость она притягивает и, поверьте мне, есть люди, которые скорее обанкротят фирму, но не будут толкать шнягу в массы  :)

Сам таковых людей знаю. Очень хорошие люди. Как в плане техники, так и в общечеловеческом плане  :)
schirmermaschinen, ноября 15, 2013 1:09 pm
Цитата
sepa пишет:
Немецкость она притягивает

Звучит, как "последний довод королей". ;)
Если имеется в виду имидж марки, то в данном случае идея WHS рискованная, а если с коммерческой точки зрения, это правильно: сейчас главное клиентов удержать и новых подтягивать, даст бог, придет лучшее время, тогда увеличится и доля Веки  :D
Сергей Ельников, ноября 18, 2013 11:10 am
Цитата
Шарыпов Андрей пишет:
О, Вам теперь конечно, только так и надо!!

Не только "теперь", но и всегда мы выступали против попыток протаскивания профильных марок в проекты, потому что это открывает широкую дорогу злоупотреблениям. Которых и без этого много.
sepa, ноября 18, 2013 12:33 pm
Цитата
Сергей Ельников пишет:
открывает широкую дорогу

Согласен на все 100%!  :D
Шарыпов Андрей, ноября 18, 2013 2:31 pm
Цитата
Сергей Ельников пишет:
Цитата
Шарыпов Андрей пишет:
О, Вам теперь конечно, только так и надо!!

Не только "теперь", но и всегда мы выступали против попыток протаскивания профильных марок в проекты, потому что это открывает широкую дорогу злоупотреблениям. Которых и без этого много.
А это всё потому, что VEKA на российском рынке продвигает исключительно ширпотреб... как, впрочем, и все остальные ОСНОВНЫЕ игроки...
Вот, скажите, если раньше у того ещё Тиссена было уникальное решение по зимним садам и фасадке, он бы стоял на аналогичной Вам позиции?
Марина Судницина, ноября 18, 2013 4:03 pm
Все равно уже от темы поста ушли далеко. Коллеги, скажите пожалуйста, а что вы думаете о прокатившейся по рынку информации с прогнозом до 2020 года, о его двукратном сокращении в скором будущем?
sepa, ноября 18, 2013 5:58 pm
Цитата
Марина Судницина пишет:
его двукратном сокращении

Марина, вспомнилось следующее. Один раз в одной конторе (кодовое слово "Теплономия" ;)  сложилось так, что в Питерском офисе ушли 2 оконщика с интервалом в 1 месяц. Было это в далеком 1999 или 2000 году (конец года).
Я очень маниакально подбирал персонал и не заполнял бюро первыми встречными. И в один момент состоялся легкий задушевный телефонный разговор с моим 1-м руководителем из Германии (очень, к слову хороший и как человек и как руководитель). Я ему, дескать, не допустим уменьшения оборотов по представительству. А он мне в ответ: "Уважаемый сепа, от Вас не то, что стабильности ждут, от Вас ждут роста любой ценой".

Экскурс к тому, чтобы понять мысли теплономий тогда. Аппетиты растут. Сейчас мысли другие, но тоже на рост нацеленные.

Двукратное падение может быть разве что, если в стране поднимется целенаправленная и управляемая кем-то дискредитация пластиковых окон. Окон из пластиковых палок  :) .
Пока этой дискредитацией самих-себя занимаются как профилисты, так и оконщики, выдавая халтуру на гора. Если им помогут извне, то вполне может быть показательный пролив-слив рынка.

Вы помните про классы горючести? Вы помните про необходимые расчеты ветровых нагрузок, про строительную физику, статику, не говоря уже про вентиляцию и внешние формы окон, которые должны таки вписываться в городской дизайн  :)
Страницы: 1 2 След.