Донские предприятия начнут внедрять технологии по охране атмосферного воздуха

На 2017 год Правительством Ростовской области запланирован ряд мероприятий по решению экологических проблем региона в сфере охраны атмосферного воздуха, охраны водных объектов, в области снижения негативного воздействия на окружающую среду отходов производства и потребления, пишет steklosouz.ru.
2017 год официально объявлен годом экологии в России. По словам министра природных ресурсов и экологии донского региона Геннадия Урбана, министерством осуществляется регулярный мониторинг состояния атмосферного воздуха в городах Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Таганрог, Шахты, Азов, Цимлянск, Волгодонск, Миллерово.
В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 в районе стадиона «Ростов-Арена» начнет функционировать автоматизированная станция контроля за состоянием атмосферного воздуха. Станция позволит отслеживать состояние атмосферного воздуха в режиме реального времени, сообщает информационный портал Ростовской области. В этом году только на мероприятия по охране атмосферного воздуха будет направлено более 220 млн руб., в том числе за счет средств инвесторов – более 218 млн руб.
Предприятия области будут внедрять воздухоохранные технологии за свои средства.
Новочеркасский электродный завод планирует ввести в эксплуатацию печи повторного обжига с выкатным подом, что позволит уменьшить концентрацию сажи и смолистых возгонов каменноугольного пека.
Таганрогский металлургический завод намерен смонтировать пылегазоочистные системы на участке подготовки ферросплавов и сыпучих материалов.
Новочеркасская ГРЭС проведет мониторинговые наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха в районе воздействия Новочеркасской государственной районной электрической станции.
Компания «Гардиан Стекло Ростов» создаст систему автоматического контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух на печи по производству стекла.
Как подчеркивает Геннадий Урбан, – Основная цель программы – снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха и антропогенной нагрузки на окружающую среду. Её реализация намечена на 2017-2020 годы.