Сергей Собянин нашел в Москве место для строительства 40 миллионов "квадратов" недвижимости


Фото: Сергей Собянин (Фото: Александр Астафьев / РИА Новости)


В Москве на сегодняшний день около 10–15 процентов территорий занято промзонами, которые не выполняют уже свою функцию, сообщил Сергей Собянин на заседании президиума Госсовета.

«Эти территории могут дать городу в перспективе 35–40 миллионов квадратных метров недвижимости без уплотненной застройки и без выноса на новые территории», - уточнил он.

Мэр Москвы уточнил, что на этих территориях должны строится не только жилые дома. «Огромные промышленные территории есть везде. И многие из них просто не востребованы с точки зрения развития производств. Но это не означает, что там должны строить только одно жилье. Конечно, там нужно создавать еще и рабочие места», — добавил он.

Мэр Москвы указал, что от сноса аварийного жилья нужно постепенно переходить, где это возможно, к комплексной застройке территорий.

«Обычно под комплексной застройкой понимаются детские сады, школы, коммуналка. На мой взгляд, все-таки на эту проблему можно и нужно смотреть шире. Помимо социальных объектов, создавать еще рабочие места, если речь идет о большой комплексной застройке. Тогда, если рабочие места находятся в достаточной близости, может быть даже в шаговой доступности, уменьшается маятниковая миграция, сокращаются транспортные потоки, становятся более комфортными районы. Ведь у нас комплексная застройка, по сути дела, — это большие города, но в Подмосковье, в Москве и в том же Екатеринбурге она охватывает миллион, два миллиона квадратных метров, порой на этих территориях проживают уже по 10, 20, 30 тысяч человек», — сказал Сергей Собянин.

По его мнению, важно мотивировать застройщиков, предоставляя им земельные участки и разрабатывать градостроительную документацию, которая уже рассматривала бы большие комплексы как мини-города.

Источник: stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация