В Катаре построен небоскреб с российским стеклом Pilkington


В Катаре построен небоскреб с российским стеклом Pilkington

«Катарское чудо» – так называют город Лусаил, который возводят в 15 километрах от столицы Дохи специально к Чемпионату мира по футболу-2022. Передовые технологии и экологические стандарты – Лусаил претендует на звание самого большого города, построенного с нуля. Достойной жемчужиной в ожерелье стильных небоскребов, возведенных здесь, стал жилой комплекс Al Kharaej Servise Apartments.

15-этажную башню, которая претендует на звание «икона роскоши», спроектировало архитектурное бюро DARA. Здание располагается в престижном районе Харадж. Площадь строения – почти 18 квадратных метров. Современный жилой комплекс относится к высокому классу энергоэффективности.

Al Kharaej включает 66 апартаментов класса люкс с 1, 2 и 3 спальнями. Они располагаются на 2-15-м этажах. На первом этаже – шикарное лобби. На втором – современный спа-комплекс и клуб. Для удобства постояльцев в здании предусмотрена двухуровневая парковка на 90 мест. Рядом выросла еще одна башня – 20-этажная.

Полностью стеклянные фасады голубых и серебристых оттенков подчеркивают графический орнамент на верхних уровнях здания
Фото: Полностью стеклянные фасады голубых и серебристых оттенков подчеркивают графический орнамент на верхних уровнях здания

Жилой комплекс органично вписался в архитектуру города будущего. Полностью стеклянные фасады голубых и серебристых оттенков подчеркивают графический орнамент на верхних уровнях здания. Из стекла выполнена и входная группа лобби. Территорию вокруг оформили ландшафтные дизайнеры.

Площадь остекления составила 6 тысяч квадратных метров
Фото:
Площадь остекления составила 6 тысяч квадратных метров

Площадь остекления составила 6 тысяч квадратных метров. На объекте использовалось стекло архитектурного класса Pilkington Suncool® 70/35 Pro T толщиной 6 миллиметров. Отличительная особенность – высочайшая селективность, достигнутая благодаря низкому солнечному фактору (35%) и высокому светопропусканию (70%). Стекло обладает высокими солнцезащитными и энергосберегающими свойствами.

На объекте использовалось стекло архитектурного класса Pilkington Suncool® 70/35 Pro T толщиной 6 миллиметров
Фото: На объекте использовалось стекло архитектурного класса
Pilkington Suncool® 70/35 Pro T толщиной 6 миллиметров


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация