Инжиниринговый центр FANUC в Сколково – новый объект со стеклопакетами STiS


Глобальный лидер в области промышленной робототехники и высокоточных станков FANUC открыл в Сколково инжиниринговый центр. Управляла проектом американская компания Cushman & Wakefield, генподрядчиком выступил российский ARCON, за остекление отвечали «ДСФ Инжиниринг» и STiS.

Инвестиции в один из крупнейших в России демонстрационных залов промышленных роботов с реальным применением составили 1 млрд рублей. На 7 тысячах квадратных метров помимо демонстрационного зала разместились лаборатории, где тестируют продукцию российских компаний. Кроме того, есть академия FANUC, оборудованная по последнему слову, а также промышленный 5G-интернет.

FANUC открыл в Сколково инжиниринговый центр
Фото: Stis.ru

Над концепцией центра работало архитектурное бюро «ОФИСПРОЕКТ». Его специалисты отталкивались от философии японской компании, которая описывается двумя емкими понятиями «прозрачность» и «точность». Отсюда большое количество естественного света, эффективные планировки, четкое разделение пространств по функционалу, стеклянные перегородки.

Минимализм экстерьера отлично вписывается в образ высокотехнологичной компании. Металлические колонны и балки, видимые в интерьере, подчеркивают производственное направление деятельности FANUC. А в качестве декоративного акцента в дизайне используется силуэт одного из символов Японии – горы Фудзиямы.

FANUC открыл в Сколково инжиниринговый центр
Фото: Stis.ru

Современным решением архитекторов являются полностью стеклянные фасады центра. Фасадная компания «ДСФ Инжиниринг» выдвигала высокие требования к качеству, безопасности, экологичности и звукоизоляции стеклопакетов. Всем этим критериям оптимально соответствует продукция STiS.

В конструкциях применялось мультифункциональное стекло, которое пропускает много света и поддерживает комфортный температурный режим внутри здания, независимо от погоды за окном. Для повышения прочности и безопасности внутреннее стекло закалили. Пространство между стеклами наполнили аргоном, в том числе и для повышения звукоизолирующих свойств.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация