Делимся опытом Школы продавца


Я всегда считал, что это процесс обучения одним человеком, имеющим знания в определенной области, группы других людей, интересующихся повышением личной экспертности в данной области. Соглашусь, с этим утверждением… и параллельно добавлю совсем новое видение.

Раз за разом, на своих тренингах, я стал замечать, что появляется «нечто». Всегда удивлялся тому, как же получается глубоко понимать внутреннее состояние участника в определенный момент времени? Что и Почему это за ощущения? 

Это – как озарение. 

Будто ты сидишь в нем и смотришь на мир его глазами.

Как получается, что стоя боком к аудитории, которая наполняется участниками после перерыва, четко и однозначно знаешь, что не хватает двух или более людей. Как, стоя в кругу из 25-ти человек, и, еще не успев обхватить их взглядом, ты понимаешь, что надо чуть-чуть подождать – потому что торопится «опаздунец», действительно торопится? И, не успев даже додумать и допрочувствовать это ощущение, ты смотришь на дверь. Именно в этот момент она открывается, и, влетают сначала глаза, одновременно надеющиеся, ожидающие и такие, по детски, виноватые за свое опоздание, а потом уже и весь участник целиком.

Какое определение можно дать тому внутреннему состоянию, когда ты ловишь себя на мысли, что видишь группу и парня, который увлеченно жестикулируя маркером, вещает о стратегии win/win. Наблюдаешь эту картину со стороны и понимаешь, что этот парень – ты.

Энергетический вихрь!

Поток – который составляют участники тренинга. Они играют с ним. Они его усиливают и ослабляют. А ты – дирижер. Дирижер симфонического оркестра. Вот начались капризы скрипки. Тут забубнил гобой и треугольник начал ему вторить… все это звонко и так вразнобой. Достаточно одного взгляда, слова, движения и…и вот предрассветная тишина… такая всепоглощающая тишина – когда вся природа замерла в едином вдохе навстречу солнцу. Все молчат и замерли направив взгляд на маркер-тамбуршток – легкое движение и… и поток заструился. И ты не над ним, ты не в нем, ты – часть его – такая же равноправная, как и остальные. 

Сегодня закончился второй блок проекта «Школа менеджера». Он длился 5 дней – первый день экзамен – проверка усвоенных знаний и выполненных заданий по первому блоку. Затем четыре дня вдохновенного танца.

Спасибо группе!

Это непередаваемый опыт. 

Мы взмылили мозг отработкой бизнес навыков!

Мы вместе смеялись взахлеб без остановки 30 минут! 

Мы молчали два часа и познакомились со своим «Я»!

Мы вызвали Солнце!

Мы создали новые бизнес процессы в компании!

Мы … мы сделали много того, что останется глубоко интимным и нашим!

Мы стали одной семьей!

Мы забыли про разницу в возрастах, должностях, национальностях, опыте, профессии! 

Мы стали «Большим Состоянием Эксперта»!

Мы обрели свой путь.

Я пишу «Мы» – потому что мы взаимонастраивались. Как оркестр без дирижера просто группа музыкантов, так и дирижер один – просто… один.

Спасибо компании Feza Plast и лично Кику Елене Михайловне за стремление к росту и развитию! За экологичность в бизнесе. За участие в каждой минуте процесса. Спасибо каждому участнику. 

Вы вдохновляете!!!


sepa, марта 20, 2014 6:28 pm
Если кто-то за все вышеописанное платит деньги, то я не понимаю этого мира!
Шарыпов Андрей, марта 20, 2014 11:33 pm
Цитата
sepa пишет:

Если кто-то за все вышеописанное платит деньги, то я не понимаю этого мира!

Sepa!!! Есть люди, платящие деньги за пластмассовые палки, завёрнутые в плёнку "под дерево", есть люди, ждущие новый айфон...
sepa, марта 21, 2014 11:36 am
Цитата
Шарыпов Андрей пишет:

люди, ждущие

)))

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация