Оконный рынок Петербурга оживит возобновление строительства соцжилья за счет бюджета


Оконный рынок Петебурга оживит возобновление строительства соцжилья за счет бюджета

В Санкт-Петербурге решили возобновить строительство социального жилья за счет бюджетных средств. Об этом пишет «Деловой Петербург», уточняя, что на начальном этапе под строительство соцжилья будут задействованы несколько небольших пятен в обустроенных районах Северной столицы.

По данным издания, конкретные адреса и площадь застройки в Смольном пока не называют. На момент публикации программа согласовывается с жилищным комитетом. Решение о строительстве бюджетного жилья принято на фоне нехватки квартир для очередников, особенно для многодетных семей, которым по закону нужны 4-6 комнатные квартиры.

В публикации отмечается, что на первом этапе город будет строить по 15-30 тыс. кв. метров в год, для этого из бюджета выделят 2-2,5 млрд рублей (на выкуп жилья в этом году запланировано 7 млрд рублей). По оценкам комитета по градостроительству и архитектуре, площадь перспективных территорий, принадлежащих городу, составляет около 800 га.

До принятия такого решения последние годы город выбирал другой путь решения проблем очередников – выкупал квартиры у застройщиков. Но цена за «квадрат», по которой приобретается жилье льготным категориям граждан, устанавливается Минстроем России для каждого региона. С 1 июля 2020 года в Петербурге она составляет 82,4 тыс. рублей.

stroygaz.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРОДУКТЫ ГОДА 2020 ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА ОКОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ