Leroy Merlin планирует довести долю товаров российского производства в магазинах до 80%


Leroy Merlin планирует довести долю товаров российского производства в магазинах до 80%

Фото: leroymerlin.ru. «Леруа Мерлен ЗИЛ» в Москве


Leroy Merlin («дочка» французской группы компаний Adeo), специализирующийся на товарах для строительства и ремонта, планирует довести долю товаров российского производства в своих магазинах с 67 до 80%. Об этом говорится в сообщении компании по итогам встречи президента Владимира Путина с руководителями ведущих французских компаний, входящих в экономический совет Франко-российской торгово-промышленной палаты. Представители группы компаний Adeo и дочерней компании «Леруа Мерлен Восток» приняли участие во встрече.

«В разговоре была затронута тема импортозамещения, ставшего одним из ключевых направлений развития для Leroy Merlin. Президента ознакомили с текущими достижениями, предложениями компании и планами на будущее. Компания продолжает развивать взаимовыгодное сотрудничество с российскими партнерами – поставщиками и производителями. В настоящее время доля товаров, произведенных в России, достигла 67% в товарообороте «Леруа Мерлен Восток». Компания ставит перед собой амбициозную цель увеличить долю товаров российского производства до 80% в общем объеме продаж, продолжит укреплять долгосрочные партнерские отношения с локальными производителями и будет способствовать развитию экспорта российских товаров», – отмечается в сообщении.

«Компания «Леруа Мерлен Восток» была включена в перечень системообразующих предприятий Российской Федерации, и это позволило нам не закрывать большую часть магазинов, продолжавших работать в разном режиме, в строгом соответствии с эпидемиологическими требованиями. Эта мера поддержки позволила нам в полном объеме сохранить рабочие места для сотрудников и не снижать активность экосистемы локальных поставщиков и партнеров. Помимо финансовой поддержки для сохранения занятости, российское государство предоставило нам налоговые каникулы, мораторий на проверки и другие меры, оказавшие компании существенную помощь в непростое для всех время», – подчеркнул председатель совета директоров группы компаний Adeo Пьер-Ален Виельвуа.

В общей сложности в крупных французских компаниях сегодня работают 170 тыс. россиян, около 40 тыс. человек являются сотрудниками Leroy Merlin.

Leroy Merlin – международная компания-ретейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году во Франции. Первый магазин Leroy Merlin в России открылся в 2004 году. В настоящее время в стране работают 110 гипермаркетов сети в 65 городах.

Текст: tass.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация