Замена старых окон – огромный потенциал для экономики


Замена старых окон – огромный потенциал для экономики

Фото: BF/VFF. Исследование «Экономьте больше энергии с новыми окнами»


Благодаря государственному финансированию, даже с учетом полной компенсации стоимости, замена старых окон выгодна для экономики. Это основное утверждение обновленного исследования «Экономьте больше энергии с новыми окнами», подготовленного Федеральной ассоциацией листового стекла (BF) и Ассоциацией окон и фасадов (VFF).

Исследование отраслевых ассоциаций Германии предназначено для проектировщиков, строителей, специалистов в сфере модернизации и реконструкции и в то же время является убедительным заявлением для политиков о том, как светопрозрачная оболочка зданий способствует эффективной экономии энергии и улучшению экологии после ремонта. Сегодня только в одной Германии 235 миллионов оконных блоков (40%) в жилых домах нуждаются в термомодернизации. Установив вместо них современные окна, можно снизить около 12,3 миллиона тонн выбросов CO2 в год и одновременно сэкономить много денег.

По данным исследования VFF и BF, наибольшие потери энергии вызывают три типа окон: одинарное стекло (11 миллионов), композитные и коробчатые окна (39 миллионов) и окна с однокамерным стеклопакетом без покрытия (185 миллионов). Большая часть энергии теряется в устаревших окнах из-за плохого остекления и отсутствия правильной изоляции.

Исследование «Mehr Energie sparen mit neuen Fenstern» представляет текущие показатели оконного рынка с использованием пяти типов окон и описывает историческое развитие от «вредных» для климата моделей с одинарным остеклением до сегодняшних высокоэффективных конструкций с энергосберегающими двухкамерными стеклопакетами. На этой основе эксперты объясняют текущий потенциал энергетического обновления, освещают экономическую целесообразность и жизнеспособность новых окон и предлагают подробную таблицу потенциала экономии с разбивкой по окнам и типу стекла, материалу рамы и году производства.

В исследовании рентабельности новые окна рассматриваются не только с точки зрения их энергетической амортизации, но и с учетом текущего финансирования отдельных мероприятий в размере 20 процентов. Этот взгляд на экономическую целесообразность «нормальной» замены окон дополняется свидетельствами того, что особенно вложения в высококачественные окна окупаются намного быстрее по сравнению с «любыми решениями».

«Инвестиции в новые энергетически оптимизированные окна способствуют защите климата, поскольку они снижают потребление энергии зданием и, следовательно, выбросы CO2, – подчеркивает Йохен Грёнеграс (Jochen Grönegräs), генеральный директор BF. – Исследование показывает, что с учетом стоимости окон различных типов, затрат на энергопотребление и включения субсидий инвестиции окупаются с точки зрения экономической целесообразности».

«Политическая ориентация на расширение использования возобновляемых источников энергии не может решить проблемы в строительном секторе сама по себе. Если потребность в энергии для строительства и проживания будет удовлетворяться за счет возобновляемых источников энергии, она должна значительно сократиться – за счет более энергоэффективной реконструкции зданий. Благодаря подробным расчетам исследование является идеальной основой для проектировщиков, строителей и специалистов в сфере модернизации, а также весомой аргументацией, помогающей в обсуждениях на государственном уровне успешному продвижению климатической политики в строительном секторе», – считает управляющий директор VFF Франк Ланге (Frank Lange).

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам немецкой отраслевой прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация