Оконный бизнес всё больше инвестирует в электронную коммерцию


Фото: IFN Holding. Штаб-квартира Internorm


Австрийский холдинг IFN (владелец бренда Internorm) приобрел контрольный пакет акций (74,2%) компании Neuffer (Нойффер) из Штутгарта, специализирующейся на онлайн-продажах окон, дверей и солнцезащитных систем. Это следующий шаг в развитии электронной коммерции группы компаний. Общая цель – стать сильнейшим в мире онлайн-игроком в сегменте светопрозрачных конструкций.

Немецкий производитель окон и дверей имеет впечатляющую историю, начавшуюся в 1872 году. Neuffer Fenster + Türen GmbH с 2005 года продает окна, двери и аксессуары исключительно через свои интернет-магазины и придерживается стратегии роста во всей Европе. Компания позиционирует себя как ведущий интернет-магазин в Европе, предлагающий окна, двери и солнцезащитные системы в таких интернет-магазинах, как fensterversand.com, fenetre24.com и windows24.com.

«Приобретение компании номер один в Европе по оконной онлайн-торговле – следующий логический шаг в нашей стратегии роста. Мы усиливаем нашу компетенцию в альтернативных каналах продаж и цифровом консалтинге и стратегически расширяем растущую область бизнеса «электронная коммерция». С датской Skanva Group, которая также занимается исключительно онлайн-бизнесом в области окон и дверей, мы изначально сосредоточились на Северной Европе, а с Neuffer Fenster + Türen GmbH мы нашли идеальное дополнение в Центральной и Западной Европе, – прокомментировал Кристиан Клингер, совладелец IFN. – С помощью наших цифровых каналов дистрибуции мы нацелены на те целевые группы, которые еще не удавалось достичь через традиционный канал распространения. Поэтому мы рассматриваем этот новый канал как прекрасное дополнение к устоявшейся и сильной партнерской сети продаж IFN Group. Кроме того, вся сеть получит выгоду для своей стратегии оцифровки за счет доступа к цифровым технологиям, нововведениям в области продаж и гибкой культуре стартапов Neuffer Fenster + Türen GmbH».

Реализованный объект остекления Hundertwasserhaus в Германии
Фото: Neuffer. Реализованный объект остекления Hundertwasserhaus в Германии

В 2019 году Wirtschaftswoche признала Neuffer пионером цифровых технологий и лучшей цифровой компанией в строительной отрасли. Сегодня объем продаж пионера оконной электронной коммерции составляет около 30 миллионов евро, особенно на основных рынках – Германии и Франции. Штат сотрудников достигает около 60 человек.

Филипп Нойффер (Philipp Neuffer) является представителем пятого поколения, руководящим компанией, и убежден, что: «Сеть IFN, ориентированная на долгосрочную перспективу, предлагает нам идеальные условия для нашей ориентированной на будущее стратегии расширения. Благодаря сочетанию нашего многолетнего ноу-хау в области электронной коммерции и стратегической компетенции по всей цепочке создания стоимости IFN я уверен, что нашел идеальный ответ на огромные возможности роста в нашем сегменте. Общая цель – стать сильнейшим в мире онлайн-игроком в сегменте окон и дверей».

В настоящее время компании все еще ждут окончательного одобрения Федеральной антимонопольной службы для формального завершения сделки. После вступления в силу юридических прав нового акционера команда Neuffer и созданные ею структуры останутся без изменений.

«Конечно, в будущем мы продолжим полагаться на наших проверенных партнеров по доставке. В то же время благодаря опыту и отраслевым знаниям компаний в сильной сети IFN наша стратегия экспансии и интернационализации получит новый импульс и, как следствие, приведёт к ускоренному росту», – выразил уверенность Филипп Нойффер.

Рекомендуем прочесть: Холдинг IFN расширяет возможности продаж окон онлайн

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам немецкой отраслевой прессы.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация