Немецкий ветеран оконной индустрии подал заявление о банкротстве


Немецкий ветеран оконной индустрии подал заявление о банкротстве

Фото: mainpost.de. Завод компании Heiler Fenstertechnik GmbH в Вальдбюттельбрунне


Немецкая оконная компания Heiler Fenstertechnik GmbH, базирующаяся в Вальдбюттельбрунне, подала заявление о банкротстве в окружной суд Вюрцбурга 1 апреля 2022 года. Производитель светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия был вынужден пойти на этот радикальный шаг из-за сильного роста цен и сбоев поставок. Тем не менее, управляющий по делу о неплатежеспособности не теряет надежду, что компания будет сохранена и передана новому инвестору.

Семейный бизнес основан в 1862 году (160 лет назад) и сегодня им управляет уже пятое поколение собственников. Из небольшой мастерской Heiler Fenstertechnik превратилась в инновационную промышленную компанию. Сегодня она производит оконные и дверные конструкции из ПВХ и алюминия.

По словам руководства компании, экономический дисбаланс был вызван узкими местами в доставке, что означало, что заказы не могли быть выполнены вовремя. К этому добавился рост цен на сырье, вызванный украинским кризисом.

Банкротство затрагивает 24 сотрудника, чья заработная плата обеспечена деньгами от неплатежеспособности до конца июня 2022 года. А до тех пор Штефан Херрманн (Stefan Herrmann) из юридической фирмы HWR в Вюрцбурге, который решением от 6 апреля 2022 года был назначен временным администратором по делам о несостоятельности, хочет найти решение о том, как можно поддерживать деловые операции. С этой целью он уже инициировал процесс привлечения инвесторов.

Конкурсный управляющий с оптимизмом смотрит на то, что решение, предусматривающее непрерывность деятельности, может быть успешным, поскольку поставщики и клиенты остаются лояльными к компании Heiler Fenstertechnik, а сотрудники продолжают проявлять большую приверженность делу, несмотря на сложную для них ситуацию. В результате хозяйственные операции могут быть полностью сохранены во время предварительного конкурсного производства по делу о банкротстве.

Рекомендуем прочесть: Цены на стройматериалы в Германии остаются на рекордном уровне

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам fenster-tueren-technik.de.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  С улыбкой  Печально 
Удивленно  Здорово  Поцелуй 
Смущенно  Очень грустно  Со злостью 
Шутливо  Восклицание  Вопрос 
Идея  Скептически 
Загрузить изображение:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация