Алтайские власти решили забронировать окна на сотни тысяч рублей: обоснована ли смета


Алтайские власти решили забронировать окна на сотни тысяч рублей: обоснована ли смета

Фото: spartandoors.com. Пуленепробиваемые окна


Сотрудники администрации Алтайского края ищут подрядчиков для бронирования окон в здании. На покрытие 142 кв. метров стекла они готовы затратить 631 тысячу рублей, информация появилась на сайте госзакупок. Эксперты отмечают, что это недешевая процедура.

«В среднем по Сибири стоимость такой работы – в районе трех тысяч рублей за квадратный метр. Плюс работа монтажника – это еще тысяча за каждый квадрат. Плюс доставка и накладные расходы. Так и выйдет», – прокомментировал ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» новосибирский владелец ИП по установке пластиковых окон Илья Медведев.

На сайте госзакупок власти Алтайского края разместили тендер по установке бронированных окон в здании администрации в Барнауле, дом № 59 по улице Ленина.

По условиям контракта, компания должна нанести на стекла пленку класса защиты А3. Такую чаще всего используют в банках и выставочных центрах, где выставляют дорогостоящие товары. Толщина слоя пленки должна быть не меньше 30 мкм. Пленку требуют уложить в два слоя.

Забронировать подрядчику предстоит 142 кв. метра стекол. Работы по контракту оценили в 631 000 рублей. Итоги конкурса объявят 27 мая. В администрации корреспонденту пояснили, что бронь нужна, чтобы защитить окна от хулиганов, которые несколько раз уже выбивали стекла.

Напомним ранее, Краснотурьинский отдел полиции не нашел фирму по установке пуленепробиваемых стекол в изоляторе временного содержания.

Текст: fedpress.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация