На эстакаде новосибирского метромоста реконструируют окна


На эстакаде новосибирского метромоста реконструируют окна

Фото: стоп-кадр из видео Анатолия Локтя. На эстакаде новосибирского метромоста меняют рамы и стекла


Новосибирский метрополитен за свой счет восстанавливает остекление на эстакаде метромоста. Об этом рассказал мэр города Анатолий Локоть в личном Telegram-канале.

Ремонт эстакады метрополитен проводит за счет собственных средств. Работы разделили на три этапа. Они коснутся витражей, металлических и железобетонных конструкций. Сейчас меняют рамы и стекла от станции «Спортивная» в сторону «Речного вокзала». На этом участке более тысячи оконных проемов, заменят 132 дефектных стекла. Работы ведут ночью, говорится в сообщении градоначальника.

Замена витражей идет ночью, а для безопасности движения по мосту днем открытые проемы загораживают сеткой Рабица. Сейчас уже остеклено 100 оконных проемов. Причем работы коснутся не только витражей, но и металлических и железобетонных конструкций.

Планируется, что на этот раз из проемов эстакады уберут металлические листы: 252 наглухо закрытых окна снова откроют и остеклят.

Новосибирский метромост
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАС
C. Новосибирский метромост

После восстановления остекления с эстакады метромоста для пассажиров открылся вид на строящуюся ледовую арену и новый парк на берегу Оби, — подытожил мэр.

Напомним, в конце прошлого года новосибирский метрополитен объявил аукцион по выбору подрядчика на ремонт галереи метромоста. Цена контракта с предполагаемым подрядчиком озвучивалась в 354 млн руб. Предполагалось, что он демонтирует старые и установит новые витражи и витрины, выполнит облицовку и герметизацию швов. По плану объект должны были сдать до 31 декабря 2022 г.

Как это обсуждалось властями еще осенью 2020 г, конструкция рам и стекол в галерее должна быть изменена так, чтобы их можно было быстро и легко заменить. Предполагалось, что цвет галереи метромоста будет сохранен.

Рекомендуем прочесть: В отделке станций метро будут применяться только российские материалы

Текст: mos.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация