Потребительский интерес

Искусство интеллектуальной печати приходит в индустрию солнцезащитных систем


Искусство интеллектуальной печати приходит в индустрию солнцезащитных систем

Фото: Markilux. Маркиза из коллекции Smart Art с цветочным рисунком

 

Ведущий производитель тканей для маркиз markilux обновляет свою коллекцию. 16 художественных декоров под названием «Smart Art – искусство интеллектуальной печати» придают новый импульс развитию рынка внешних солнцезащитных систем. Этим шагом компания хочет удовлетворить спрос не только на более совершенные конструкции, но и более интересные узоры тентовых покрытий.

Новая коллекция тканей основана на особом процессе прямой цифровой печати. Устойчивые к атмосферным воздействиям латексные краски заставляют узор светиться, а нижняя сторона полотна демонстрирует красивое изображение узора в проходящем свете. Эксклюзивное решение в очередной раз доказывает компетентность компании как специалиста в своей области и подчеркивает важность текстильного дизайна как неотъемлемого элемента современной маркизы.

Преимущества тканей Smart Art

По словам Аннетт Буш (Annette Busch), дизайнера markilux, цифровая печать на солнцезащитных тканях, таких как Sunsilk, светостойкими, атмосферостойкими и водостойкими латексными красками – это пока что-то особенное. Компания использует эту технику печати в своей нынешней переходной коллекции «Smart Art – the art of smart printing».

«В отличие от типичных печатных рисунков, которые уже доступны на рынке, наши узоры также хорошо видны в проходящем свете, – объясняет Аннетт Буш. – Однако, прежде чем технология стала достаточно зрелой и процесс печати стал пригоден для использования на открытом воздухе, на разработку пришлось потратить несколько лет».

Нижняя сторона полотна в технике Smart Art
Фото:
Markilux. Нижняя сторона полотна в технике Smart Art

Основной материал сначала проходит специальную предварительную обработку. Нанесение тонкого, слегка эластичного и, следовательно, устойчивого к истиранию слоя латексного лака гарантирует долгий срок службы. В результате получается гладкая поверхность полотна, которое легко сворачивать в процессе эксплуатации маркизы.

По словам дизайнера, они дольше остаются чистыми, чем ткани с традиционным принтом. Светостойкие цвета более блестящие, чем при использовании популярных методов печати. В то же время эти ткани так же устойчивы к погодным условиям, как и ткани, полученные в процессе цветного ткачества.

Рекомендуем прочесть: Уникальную огнестойкую ткань для маркиз создала Markilux

Дружественный природе процесс печати

Благодаря этой технологии даже меньшие количества (от 25 погонных метров) можно производить быстро и гибко. Она также считается исключительно дружественной природе. Это связано с тем, что для цифровой печати используются только чернила на водной основе без запаха.

Верхняя сторона полотна в технике Smart Art
Фото: Markilux. Верхняя сторона полотна в технике
Smart Art

«Все ткани производятся нашей дочерней компанией на заводе в Эмсдеттене. Это устраняет длинные цепочки поставок. Кроме того, производство в Германии подчиняется высоким экологическим стандартам, чему мы, как компания, очень рады», – подчеркнула дизайнер markilux.

Большим преимуществом при разработке базовой ткани было присутствие на месте инженеров-текстильщиков и технологов. Тем более, что компания смогла воспользоваться огромным опытом в области цифровой печати для элементов дизайна интерьера.

Искусство для солнцезащитных систем

Особенно увлекательной задачей для дизайнера было создание художественного оформления для напечатанных мотивов. 16 художественных декоров демонстрируют природные, геометрические и абстрактные формы и мотивы современной акриловой живописи. Изображения листьев и цветов отражают природу, а абстрактные полосы относятся к традиционным узорам.

Маркиза из коллекции Smart Art с цветочным дизайном
Фото: Markilux. Маркиза из коллекции Smart Art с цветочным дизайном

«Я очень увлекаюсь искусством и часто посещаю выставки, чтобы найти импульсы для своей работы. В основе дизайна лежала большая свобода в искусстве экспериментировать с цветами, формами и текстурами», – отметила Аннетт Буш.

В перспективе вдохновением для проектов могут стать, например, художники XIX и XX веков. Узор будет состоять из силуэтов или современных гаджетов, например, крупногабаритных мобильных телефонов. Реалистичность изображения достигается за счёт использования техники рельефа, кинетического искусства, тисненой графики и фресок из цветных точек

Обновление коллекции тканей – ответ на потребности рынка

Эффектом этой технологии являются выразительные графические мотивы. Каждый узор доступен в цветовом варианте и в оттенках серого, поскольку в настоящее время это популярная тенденция.

Маркиза из коллекции Smart Art с геометрическим узором
Фото: Markilux. Маркиза из коллекции Smart Art с геометрическим узором

«Предлагая 16 дизайнов, мы в очередной раз хотим удовлетворить эксклюзивные вкусы наших конечных потребителей. Мы также хотели бы предоставить нашим специализированным партнерам визуальные элементы, которые позволят расширить нашу коллекцию тканей до следующего запуска через два года», - объясняет Аннет Буш.

Коллекция Smart Art – это современное решение и еще один технологический скачок в индустрии солнцезащитных систем. Прямая печать высококачественными латексными красками теперь позволяет переносить рисунки на ткань навеса различными способами. Это абсолютно новым способом обогащает индивидуальный стиль коллекции маркиз markilux.

Рекомендуем прочесть: Цифровая выставка роллет, ворот и солнцезащитных систем R+T digital подвела итоги

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам Markilux.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация