Гибридное окно из ПВХ и алюминия в новом прочтении


Фото: Schüco. Поперечный разрез пластико-алюминиевого профиля Symbiotic


Идея объединения в одной оконной системе различных материалов, что улучшит её свойства, постоянно звучит на рынке. Длительное время в центре внимания были дерево-алюминиевые окна, но постепенно она стала проникать и в сегмент ПВХ-конструкций. В последние годы несколько компаний, в том числе VEKA и profine GmbH, представили свои интерпретации пластико-алюминиевых окон. Недавно очередное прочтение гибридной системы прозвучало от Schüco. Чем примечательно данное решение, рассмотрим в материале tybet.ru.

Компания Schüco («Шуко», Schueco) использовала свой богатый опыт в производстве светопрозрачных конструкций из алюминия и ПВХ для создания гибридной оконной системы, уникальной на рынке. Новое пластико-алюминиевое окно Schüco Symbiotic сочетает в себе лучшие свойства обоих материалов и в то же время впечатляет отличной теплоизоляцией. Снаружи оно привлекает внимание ультрасовременным дизайном алюминиевых СПК, а изнутри – неповторимой эстетикой высококачественного ПВХ. Но не только это делает её уникальной.

«Ударопрочный поливинилхлорид является отличным материалом для производства окон. Изготовленная из высококачественного пластика оконная конструкция может служить десятилетиями, чрезвычайно проста в уходе и обладает отличными изоляционными свойствами, и все это при очень выгодном соотношении цена/качество, – пояснили в компании. – С другой стороны, алюминий предоставляет очень широкий спектр вариантов дизайна. Оконные конструкции из него сочетают малый вес с замечательной прочностью, благодаря чему можно получить очень большие форматы остекления при небольшой ширине лицевой стороны профилей. Компания Schüco, имеющая многолетний опыт в производстве изделий из обоих этих материалов, решила представить своё видение гибридной оконной системы, что нашло отражение в уникальной на рынке линейке Symbiotic».

Рекомендуем прочесть: Городской остров тепла стимулирует инновации в остеклении фасадов

Эксклюзивный дизайн и гибкие возможности проектирования


Окна из ПВХ ассоциируются в первую очередь с практичностью и высокой теплоизоляцией, а алюминиевые – с индивидуальным внешним видом и свободой дизайна. Разработчикам удалось совместить оба этих аспекта в одной оконной системе Symbiotic.

«Уже на первый взгляд впечатляет небольшая монтажная глубина 74 мм и минимальная видимая лицевая ширина профилей, которая составляет всего 110 мм. Прозрачность усиливается модной угловатой геометрией алюминиевых профилей, а также расположением заподлицо поверхностей остекления в открываемой и глухой секциях. Система также позволяет применять вклейку стеклопакета в створку и использовать дополнительное стальное армирование, за счёт чего реализованные элементы могут быть еще больше», – подчеркнули в Schüco.

Schüco. Система Symbiotic позволяет реализовать визуально эффектные окна снаружи и изнутри
Фото: Schüco. Система Symbiotic позволяет реализовать визуально эффектные окна снаружи и изнутри


Гибридная система Symbiotic также предоставляет почти безграничные возможности с точки зрения колористики как для фасада, так и со стороны помещения. Внешняя алюминиевая накладка может быть окрашена порошковой краской в любой цвет или анодирована. В свою очередь внутренняя часть профильной системы из ПВХ может быть отделана декоративной пленкой из очень широкой гаммы однотонных цветов, имитирующей различные породы дерева или даже металлик из ассортимента AutomotiveFinish. .

Идеальная защита от погодных условий


При проектировании пластико-алюминиевого окна Symbiotic особое внимание уделялось энергоэффективности. Благодаря использованию конструкции с тройным уплотнением удалось получить отличную теплоизоляцию самой рамы на уровне Uf = 1,1 Вт/м2К. Система позволяет использовать двухкамерные стеклопакеты толщиной от 40 до 52 мм.

«Еще лучшие теплоизоляционные свойства обеспечиваются дополнительным уплотнительным контуром, размещенным в раме. Более того, запатентованная технология сварных уплотнений из высококачественного EPDM гарантирует герметичность по всему периметру рамы, в том числе в критических зонах углов. Благодаря этому окно обеспечивает эффективную защиту от проникновения воздуха, дождевой воды или нежелательного шума», – пояснили разработчики.

Рекомендуем прочесть: Новое поколение ПВХ профилей с алюминиевым армированием вместо стального Schüco LivIng Alu Inside

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Schüco.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация