Новое поколение ПВХ профилей с алюминиевым армированием вместо стального Schüco LivIng Alu Inside


Новое поколение ПВХ профилей с алюминиевым армированием вместо стального Schüco LivIng Alu Inside

Новое поколение ПВХ профилей с алюминиевым армированием вместо стального Schüco LivIng Alu Inside позволяет изготавливать окна, подходящие даже для пассивных домов. Заменой традиционному армированию из стали является запатентованная технология прокатки алюминиевого профиля (aluminium profile rolling technology), а также ввариваемых в заводских условиях уплотнителей EPDM. Как утверждает Schüco, производство пластиковых окон в промышленных масштабах с использованием данной технологии является более экономически привлекательным, чем традиционное.

Запатентованная технология прокатки алюминиевого профиля

Профильная система Schüco LivIng Alu Inside не требует армирования из стали. Вместо этого компания использует проверенную и запатентованную технологию прокатки алюминиевых профилей, благодаря которой непрерывные алюминиевые полосы одновременно экструдируются в ПВХ профили. Они обеспечивают оконной и дверной конструкции такой уровень прочности, который почти сравним с армированными стальными профилями. Новый профиль также обладает отличной теплопроводностью и может быть легко утилизирован.

Перед сваркой алюминиевые изоляционные стержни можно легко и быстро обработать с помощью специальной насадки фрезерного станка. Не требуется так много времени, как для фиксации стальной арматуры.

Все другие этапы изготовления окон и дверей выполняются обычным способом и с использованием типичных производственных установок. Отсутствие стального армирования также оказывает положительное влияние на заготовку: оконные профили легче и, следовательно, проще обрабатываются.

Поскольку эта конструкция входит в линейку систем Schüco LivIng, производители пластиковых окон могут комбинировать ее различными способами и использовать ряд идентичных основных и вспомогательных профилей, а также соответствующий диапазон алюминиевых накладок.

Ввариваемый уплотнитель EPDM

В тесном сотрудничестве с Semperit компания Schüco разработала и запустила первый ввариваемый уплотнитель EPDM для оконных и дверных систем. Даже после сварки он остается эластичным и мягким в критически важной области угла, создавая постоянный эффект уплотнения.

Изготовление профилей из ПВХ также значительно облегчается за счёт одновременного сваривания уплотнителей. Уплотнители EPDM, устойчивые к ультрафиолетовому излучению и стабильные при низких температурах, обеспечивают постоянную эластичность для всех климатических зон при температурах от -40 до +120 °C.

Ввариваемые резиновые уплотнители EPDM, выполненные на заводе, обладают отличными характеристиками восстановления после деформаций под воздействием механических и температурных нагрузок, обеспечивая лучшую герметичность и гарантируя длительный срок службы окон. Schüco в настоящее время является единственным в Германии поставщиком систем с этой технологией уплотнения, приобретенной у компании Semperit.

Детали дизайна

7-камерная конструкция профиля, избавление от стального армирования и специфическое расположение алюминиевых стержней, а также возможность использования скрытолежащих петель, означают, что Schüco LivIng Alu Inside не имеет предпосылок к образованию эффекта теплового моста. Оптимизированная геометрия основания позволяет дополнительно использовать адгезионную технологию.

Центральная система уплотнения с тремя уровнями дренажа, оптимальным разделением камер и большими дополнительными изолирующими зонами для оптимального размещения стеклопакетов обеспечивает отличную теплоизоляцию (значение коэффициента Uf = 0,87 Вт / м²K), что делает его пригодным для пассивных домов в соответствии с Dr Feist (Uf = 0,79 Вт / м²K).

Светопрозрачные конструкция может быть выполнена в технологии Schüco AutomotiveFinish, а также различные цветовые решения ПВХ окон могут быть получены благодаря широкому ассортименту ламинационных плёнок и внешних накладок, окрашенных в технологии Schüco TopAlu. Для специальных требований по дизайну система доступна из базового материала серого цвета.

Энергосберегающие окна на базе системы Schüco LivIng Alu Inside на 100% подлежат вторичной переработке. Пластиковые и алюминиевые материалы перерабатываются компанией Rewindo GmbH и используются для изготовления новых профильных систем.

Выход на рынок нового поколения ПВХ профилей с алюминиевым армированием вместо стального Schüco LivIng Alu Inside был запланирован компанией на сентябрь 2018 года.

Подготовлено редакцией tybet.ru по материалам Schüco.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии гиперссылки на tybet.ru


Boris, октября 30, 2018 6:18 pm
Рёбра жёсткости в одной плоскости. А в другой что?  Арки как гнуть?
Сергей Поляев, октября 31, 2018 9:42 am
Интересно посмотреть моменты инерции профилей " почти как у стали".
Именно этот профиль не гнется. Для гибки используют такой же, но без алюминия, забыл название системы. Это как гнуть арку из А класса и сваривать с П-шкой из Б.

Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация