Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 1


Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 1

Свет, пространство, безопасность и энергоэффективность – основные тенденции в оконной индустрии 2019. В связи с этим оконные конструкции становятся сложнее, и от всех их элементов требуется больше функциональности и надёжности. Портал tybet.ru пригласил поставщиков оконной и дверной фурнитуры России – SIEGENIA, Roto Frank, ТМ AXOR, МАСО, Winkhaus – представить своё видение рыночных тенденций в предстоящем сезоне и, как они будут влиять на рынок, строительство, архитектуру и поведение конечного потребителя.

Компания SIEGENIA

В последние годы в индустрии светопрозрачных конструкций развивается много перспективных направлений. Что касается конструкций, на первый план выходят крупногабаритные окна, открывающие широкие возможности, как для поставщиков, так и потребителей. Вторым ключевым фактором является сервисная составляющая оконного бизнеса, которая становится всё более технологичной.

Рост интереса к широкоформатным изделиям

Широкоформатные портальные конструкции – раздвижные «стеклянные стены» – это объёмный и развивающийся сегмент рынка. По нашим данным, рост сегмента демонстрирует положительную динамику год от года.

Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 1

С одной стороны, это сложные в переработке, логистике и монтаже системы. С другой стороны, это продукты с высокой маржинальностью и солидным средним чеком. Вместе с растущим спросом эти факторы заставляют все больше наших клиентов вводить эти системы в ассортимент или активнее развивать это направление, увеличивая разнообразие продуктовых линеек и дополнительных опций.

Ввод новых продуктов, тем более сложных портальных решений, это всегда определённого рода стресс для компании. Поэтому эксперты SIEGENIA разработали систему поддержки таких проектов, сопровождая и помогая партнерам на каждом этапе: от выбора комплектации и шеф-монтажа до размещения рекламных материалов и обучения сотрудников.

Развитие сервисных программ для клиентов

Оконный бизнес стал достаточно массово расширять или вводить новые сервисные возможности для клиентов, осознав важность сопутствующих услуг для своей целевой аудитории. Причём это касается не только потребителей, но и B2B сегмента – вводятся акции и программы обучения, бонусные программы, маркетинговый и консалтинговый сервис.

Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 1

Чтобы партнеры SIEGENIA могли эффективно выполнять эти задачи, компания предлагает своим клиентам комплексную программу по реализации клиентского сервиса в формате обучения + мотивационные программы + бренд – коммуникация на базе проверенных мобильных технологий. Как показала практика, программе СИНЕРГИЯ вызывает интерес не только среди клиентов компании, но и в среде поставщиков других оконных комплектующих.

Стоит прочесть: SIEGENIA продолжает заряжать оконный рынок СИНЕРГИЕЙ. Репортаж tybet.ru с Форума Synergy Global Forum 2018

Рост интереса к сервисной составляющей конечных потребителей

Тот же тренд – рост интереса к сервисной составляющей характерен и для сегмента конечных потребителей. Здесь применяются программы лояльности, гарантии и постсервисного обслуживания, а также сервис на этапе покупки. Важным и пока не до конца осознаваемым рынком направлением является рассрочка.

Окна – это, как правило, дорогостоящая покупка, и рассрочка – именно тот инструмент, который делает покупку максимально комфортной. Благодаря сервису от HOME CREDIT в рамках Комаркетингового проекта клиенты SIEGENIA имеют возможность получать эксклюзивные условия от банка – лидера в области POS -кредитования.

Компания Roto Frank

Современные глобальные архитектурные тенденции предполагают увеличение площадей остекления как жилых, так и коммерческих объектов. Для производителей светопрозрачных конструкций это означает увеличение размеров окон, а, следовательно, и веса конструкций.

Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 1

В 2017 г. компания Roto Frank представила, а в 2018 г. начала вывод на рынок новой системы поворотно-откидной фурнитуры Roto NX, которая в полной мере отвечает актуальным требованиям архитекторов. Roto NX обеспечивает несущую нагрузку в окне до 130 кг в стандартном исполнении и до 150 кг с усиленной петлевой группой.

Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 1

Новинка также обеспечивает повышенный уровень безопасности: благодаря системе TiltSafe достигается защита по RC2 также в положении откидывания. За счет унификации сборочных узлов было существенно сокращено количество артикулов, что значительно упрощает сборку и монтаж. Новая система фурнитуры также отличается удобством использования и превосходным дизайном.

Компания Roto Frank убеждена в том, что у оконной отрасли есть огромный потенциал для развития в первую очередь за счет нестандартных продуктов, прежде всего сдвижных и складных систем. Такие конструкции находят применение в загородном домостроении, а также в объектах коммерческой недвижимости. Однако доля данных систем на российском рынке светопрозрачных конструкций, в отличие от Европы, пока мала – около 5-7% (для сравнения, в Европе – 25%).

Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 1

Компания Roto обладает уникальным технологическим ноу-хау в сфере фурнитуры для нестандартных оконных конструкций. Яркий тому пример – новая фурнитура для высокогерметичных сдвижных конструкций из ПВХ, дерева и алюминия Roto Patio Inowa.

За счет запоров по периметру фурнитура Roto Patio Inowa гарантирует существенно более высокую герметичность и шумоизоляцию, чем в обычных сдвижных дверях. Система при этом чрезвычайно удобна в использовании. Благодаря инновационному механизму закрывания Roto Patio Inowa поднимать створку при открывании и закрывании уже не нужно. Кроме того, плавные ролики фурнитуры обеспечивают легкое открывание, смещение и закрывание элементов массой до 200 кг: практически без усилий, шума и трения. При простом повороте ручки створка самостоятельно втягивается в раму.

Компания ТМ AXOR

На развитие оконного рынка России влияет много факторов, благоприятными из них являются программы по стимулированию строительного сектора. Например, программа реновации жилья в городах-миллионниках – снос ветхого малоэтажного жилья и строительство новых высотных зданий на освободившихся территориях. А также стратегия развития жилищной сферы РФ до 2025 года, направленная на повышение доступности жилья и создание комфортной городской среды. Всё это влечет за собой строительство новых объектов, которые будут нуждаться в качественном, но в то же время экономном остеклении.

Тенденции в остеклении объектного строительства

С одной стороны, в связи со сложной экономической ситуацией в стране, компании находятся в поиске более экономных вариантов. С другой стороны, усиливающаяся конкуренция между застройщиками стимулирует на строительство качественного жилья и, соответственно, остекления. Все эти факторы приводят к поиску надежных комплектующих оконных конструкций с оправданной конкурентной ценой.

Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 1

«В разрезе оконной фурнитуры большое значение при остеклении объектов играет качество продукции, подтвержденное необходимыми сертификатами и нормами, – отмечает уполномоченный представитель ТМ AXOR в России Максим Скляров. – Имеющиеся европейские и российские сертификаты, подтверждающие надежность и долговечность фурнитуры AXOR, а также правильная ценовая политика и техническое сопровождение специалистами дистрибьюторов ТМ AXOR в РФ на всех этапах применения фурнитуры, вплоть до сдачи объекта в эксплуатацию, – всё это позволяет AXOR предоставлять оптимальный для застройщиков и дилеров выбор «цена-качество». Именно эти факторы играют сейчас большую роль при остеклении как социального жилья, так и масштабного объектного строительства».

Тенденции в остеклении частного строительства

Для недвижимости пригорода (таунхаусы и дуплексы), а также коттеджей и частных домовладений все большую популярность при остеклении завоевывают фурнитурные системы с противовзломными элементами. В любом коттеджном таунхаусе безопасность и защита домов от злоумышленников всегда актуальна. Именно первые и вторые этажи таких домов самые подверженные к проникновению воров. По статистике, взламывают чаще всего окно или балконную дверь, чем входную дверь.

Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 1

Для того чтобы обезопасить свое жилище от взлома, актуальным становится применение в окнах ПВХ противовзломной фурнитуры, например, ТМ AXOR Smart Line S+. Данная фурнитурная система по всему периметру оборудована противовзломными грибовидными цапфами, которые в сочетании с противовзломными ответными пластинами могут служить надежной преградой перед злоумышленниками. А гарантийное обязательство в течение 10 лет на фурнитуру от компании-производителя подтверждает ее надежность и даёт конечному потребителю уверенность в качестве продукта.

Стоит прочесть: Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков ПВХ профиля

Тенденции в оконной/фасадной индустрии 2019 по версии поставщиков фурнитуры. Часть 2 


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards Russia.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Вот такие окна!
ЗАКАЗ И УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН ПВХ НЕДОРОГО