Комментарии к статьям

Владимир Ресин: Московские высотки конструктивно защищены лучше, чем взорванные 9 лет назад башни-близнецы в Нью-Йорке

Страницы: 1
RSS
Владимир Ресин: Московские высотки конструктивно защищены лучше, чем взорванные 9 лет назад башни-близнецы в Нью-Йорке

В. Ресин отметил, что железобетонный каркас московских высоток гораздо лучше выдерживает нагрузки, лучше защищен от воздействия огня.

Как следует понимать сию новость? Для меня возникает ассоциация следующего зарактера: Московская высотка - это Ю.М. Лужков, которого атакуют. И г-н Ресин дает всем понять, что его шеф выдержит всё!? А ведь когда-то он хотел стать президентом РФ!  :D
sepa

Удивительная аналогия! ;)

А я вот о другом подумал. Неужели инженеры в прочностные расчеты высоток вводили устойчивость при прямом попадании самолета? Сомнительные сравнения. Это кощунственно проводить такие параллели. Зачем Ресину это понадобилось?

В Германии после таких высказываний люди уходят в отставку. Актуальный пример - Тило Сарразин, один их руководителей Дойче Бундесбанка. Он что-то или про имигрантов или про войну где-то сказал.
А вот у меня вопрос - как Вы думаете что будет если Ресина сейчас просто изолировать от общества? Московский строительный сектор развалится?! А я думаю - все будет только к лучшему! Ресина - в отставку!
sepa

Воздержусь от комментариев. Лучше напомню кадр из фильма "Укротительница тигров":

- Чем же фамилия Пыжов тебе не понравилась?
- Ничего вы не понимаете, Алмазов это афиша, публика, касса!

Вот такой "цирк" 8)

Цитата
sepa пишет:
В Германии после таких высказываний люди уходят в отставку. Актуальный пример - Тило Сарразин, один их руководителей Дойче Бундесбанка. Он что-то или про имигрантов или про войну где-то сказал.

Sepa, немножко не тот акцент. Сарразин сказал, что не хочет, чтобы его родина превратилась в мусульманскую страну, где женщины кутаются в платки, а жизнь определяется выкриками муэдзина, и привел при этом угрожающие цифры рождаемости коренного населения. Он также заявил, что баски, к примеру, имеют свой ген, отличающиый  их от всех остальных, и именно поэтому культурные особенности народа не являются мифом.

С этими высказываниями Сарразина никто не спорил. Однако вместе с басками Сарразин упомянул евреев и их ген –  вы ведь  понимаете, sepa, что это значит для Германии!

Ни кто не отреагировал ни на слова про басков, ни на слова про муэдзинов, но на самых верхах Сарразина заклеймили, назвав расистом и антисемитом только на основании упоминания им этого вопроса. Разве это не ханжество, ведь Сарразин вел речь о культурных кодах наций в целом!

Самое непостижимое, что в отличие от мусульман самая древняя нация на земном шаре никогда не была мишенью Сарразина  - он даже говорил, что с радостью бы поменял мусульман Германии на восточно европейских евреев.

Я так подробно написал об этом в свете последней куролесицы с семьей московского мэра.  :evil:  :evil:
Изменено: Константин Александров - 14.09.2010 15:53:09

а что с семьей мэра?
sepa

Да об этом сейчас все трубят!! Супружница нахапала бабла по самое не хочу.  Муженек видно тож поспособствовал :D  :D
Изменено: Portfolio - 15.09.2010 15:15:18

Вообще странная новость. Будто вырванная из какого то текста. Что это Ресин поднял этот вопрос? Неужели решил таким способом отметить очередную годовщину событий?
Изменено: Кirill Akvarelov - 15.09.2010 15:52:10

и еще вспомнились слова из песни ..."Эх, хорошо в стране советской жить..." :)
sepa

Цитата
Кirill Akvarelov пишет:
Вообще странная новость. Будто вырванная из какого то текста...

При чтении новости меня тоже, Кирилл, не покидало это ощущение, поэтому я решила докопаться до первоисточника.

Оказывается, обозреватель портала «Стоительный мир» объяснил дотошным читателям, видимо, таким, как мы, что в годовщину терактов на строительной площадке Большого театра (которую посетил с инспекцией первый зам мэра) корреспондент этого портала спросил В.И. Ресина, насколько московские небоскребы защищены от подобного обрушения. Именно на этот вопрос и прозвучал ответ главы стройкомплекса, а дальше уже последовала оценка последствий теракта.

Так бывает всегда, когда журналисты в погоне за очередной сенсацией «бегут впереди паровоза» и стараются первыми напечатать выдернутую из контекста новость, а другие издания – при перепечатке – даже не удосуживаются проверить то, что публикуют.  :(
Изменено: Алла Проворова - 16.09.2010 11:55:38

ага, глупый журналист и мудрый Ресин :)
sepa

В яблочко, sepa!

Ну не странно ли, что именно на годовщину трагических событий пришлось очередное обсуждение каркасов башен комплекса «Москва-Сити»?

Первый заместитель мэра не раз высказывался на эту тему, при условии, что длительность строительства девятнадцати зданий идет, боюсь ошибиться, но где-то лет шестнадцать. Глава столичного стройкомплекса всегда пояснял, что «долгострой» компенсируется исключительной надежностью башен.

«В случае трагедии, подобной американской, наши высотки бы выстояли, а не сложились, как карточный домик. У нас конструктивно очень хорошие дома, прочные. Я уверен, что «Сити» войдет в историю Москвы» (из интервью «Российской газете»).

Ну не странно ли, что буквально накануне вновь поднятого вопроса о небоскребах на НТВ был показан фильм «Дело в кепке» с резкой критикой деятельности столичного мэра и его окружения?
Изменено: Алла Проворова - 17.09.2010 10:30:35

Пока что можно отметить закономерное развитие событий. После показа "Кепки" пошла массированная атака в СМИ на деятельность мэра и его супруги. Я конечно далек от того, чтобы весь день сидеть перед телевизором и ловить каждое интервью Лужкова, которых он с избытком давал в последние дни перед отъездом в Австрию на празднование своей 74 годовщины. Однако такого количества изображений в газетах и на телевидении жены нашего мэра я что-то вообще не припомню.

Очень понравился плохо сыгранный вопрос Марианны Максимовской на ответ о богатстве Батуриной. Когда Лужков с гордостью ответил, что его жена, не будь она женой мэра, была бы еще более богатой, Максимовская с такой трогательной интонацией задала вопрос, что не расхохотаться было просто не возможно.

В итоге наш мэр не захотел ни в чем оправдываться ("не тот способ на Руси"), отвел твердой рукой от себя подозрения ("это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра") и в отставку уходить отказался, объяснив, что мог пострадать за убеждения ("моя позиция далеко не всем нравится").

Продолжение последует видимо после окончания отпуска. Через неделю.

На месте журналистов, провожавших Лужкова в Австрию, я спросил бы у него, не собирается ли он возвращаться в Москву? :)
sepa
Страницы: 1
Читают тему

Важно! Форум нашего сайта находится по адресу: http://forum-okna.ru - регистрация отдельна.

Мнения участников, оставленные на портале, являются исключительно личным мнением посетителей и не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, содержащихся в опубликованных комментариях.

Все сообщения после публикации проверяются нашими модераторами, не забывайте прочитать правила использования комментариев на сайте.