Владимир Ресин: Московские высотки конструктивно защищены лучше, чем взорванные 9 лет назад башни-близнецы в Нью-Йорке
Владимир Ресин: Московские высотки конструктивно защищены лучше, чем взорванные 9 лет назад башни-близнецы в Нью-Йорке
|
14.09.2010 11:58:29
В. Ресин отметил, что железобетонный каркас московских высоток гораздо лучше выдерживает нагрузки, лучше защищен от воздействия огня. |
|
|
|
|
|
14.09.2010 16:37:48
а что с семьей мэра?
sepa
|
|
|
|
|
|
15.09.2010 15:13:20
Да об этом сейчас все трубят!! Супружница нахапала бабла по самое не хочу. Муженек видно тож поспособствовал
Изменено: - 15.09.2010 15:15:18
|
|
|
|
|
|
15.09.2010 15:46:55
Вообще странная новость. Будто вырванная из какого то текста. Что это Ресин поднял этот вопрос? Неужели решил таким способом отметить очередную годовщину событий?
Изменено: - 15.09.2010 15:52:10
|
|
|
|
|
|
15.09.2010 16:09:29
и еще вспомнились слова из песни ..."Эх, хорошо в стране советской жить..."
sepa
|
|
|
|
|
|
16.09.2010 11:51:01
При чтении новости меня тоже, Кирилл, не покидало это ощущение, поэтому я решила докопаться до первоисточника. Оказывается, обозреватель портала «Стоительный мир» объяснил дотошным читателям, видимо, таким, как мы, что в годовщину терактов на строительной площадке Большого театра (которую посетил с инспекцией первый зам мэра) корреспондент этого портала спросил В.И. Ресина, насколько московские небоскребы защищены от подобного обрушения. Именно на этот вопрос и прозвучал ответ главы стройкомплекса, а дальше уже последовала оценка последствий теракта. Так бывает всегда, когда журналисты в погоне за очередной сенсацией «бегут впереди паровоза» и стараются первыми напечатать выдернутую из контекста новость, а другие издания – при перепечатке – даже не удосуживаются проверить то, что публикуют.
Изменено: - 16.09.2010 11:55:38
|
|||
|
|
|
|
16.09.2010 12:00:23
ага, глупый журналист и мудрый Ресин
sepa
|
|
|
|
|
|
16.09.2010 13:41:42
В яблочко, sepa!
Ну не странно ли, что именно на годовщину трагических событий пришлось очередное обсуждение каркасов башен комплекса «Москва-Сити»? Первый заместитель мэра не раз высказывался на эту тему, при условии, что длительность строительства девятнадцати зданий идет, боюсь ошибиться, но где-то лет шестнадцать. Глава столичного стройкомплекса всегда пояснял, что «долгострой» компенсируется исключительной надежностью башен. «В случае трагедии, подобной американской, наши высотки бы выстояли, а не сложились, как карточный домик. У нас конструктивно очень хорошие дома, прочные. Я уверен, что «Сити» войдет в историю Москвы» (из интервью «Российской газете»). Ну не странно ли, что буквально накануне вновь поднятого вопроса о небоскребах на НТВ был показан фильм «Дело в кепке» с резкой критикой деятельности столичного мэра и его окружения?
Изменено: - 17.09.2010 10:30:35
|
|
|
|
|
|
20.09.2010 15:32:03
Пока что можно отметить закономерное развитие событий. После показа "Кепки" пошла массированная атака в СМИ на деятельность мэра и его супруги. Я конечно далек от того, чтобы весь день сидеть перед телевизором и ловить каждое интервью Лужкова, которых он с избытком давал в последние дни перед отъездом в Австрию на празднование своей 74 годовщины. Однако такого количества изображений в газетах и на телевидении жены нашего мэра я что-то вообще не припомню.
Очень понравился плохо сыгранный вопрос Марианны Максимовской на ответ о богатстве Батуриной. Когда Лужков с гордостью ответил, что его жена, не будь она женой мэра, была бы еще более богатой, Максимовская с такой трогательной интонацией задала вопрос, что не расхохотаться было просто не возможно. В итоге наш мэр не захотел ни в чем оправдываться ("не тот способ на Руси"), отвел твердой рукой от себя подозрения ("это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра") и в отставку уходить отказался, объяснив, что мог пострадать за убеждения ("моя позиция далеко не всем нравится"). Продолжение последует видимо после окончания отпуска. Через неделю. |
|
|
|
|
|
20.09.2010 16:59:49
На месте журналистов, провожавших Лужкова в Австрию, я спросил бы у него, не собирается ли он возвращаться в Москву?
sepa
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему
Важно! Форум нашего сайта находится по адресу: http://forum-okna.ru - регистрация отдельна.
Мнения участников, оставленные на портале, являются исключительно личным мнением посетителей и не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, содержащихся в опубликованных комментариях.
Все сообщения после публикации проверяются нашими модераторами, не забывайте прочитать правила использования комментариев на сайте.