Окна знаковых архитектурных объектов на мужской одежде Louis Vuitton


Окна знаковых архитектурных объектов на мужской одежде Louis Vuitton

Фото: Louis Vuitton. Окна знаковых архитектурных объектов – хит коллекции мужской моды «Осень-Зима 2021»

 

Louis Vuitton – один из самых известных в мире домов моды. Основанный в 1854 году в Париже, он по-прежнему является определяющим фактором хорошего стиля, тенденций и качества для миллионов женщин и мужчин. Некоторые люди с огромными эмоциями следят не только за последующими коллекциями с лейблом Louis Vuitton, но и за сменой позиции арт-директора – ведь именно от него зависит, что будет модно в следующем сезоне.

Louis Vuitton шьёт окна

В январе 2021 года вышла коллекция мужской моды «Осень-Зима 2021», подготовленная Вирджилом Абло (Virgil Abloh), работающим на бренд Louis Vuitton с 2018 года. Этот американский дизайнер отвечает за мужскую коллекцию в доме моделей. Прежде чем стать модельером, Вирджил Абло окончил факультет строительства Университета Висконсин-Мэдисон, а затем получил степень архитектора в Технологическом институте Иллинойса (IIT). Интерес к архитектуре, чувство формы и пространства, безусловно, пригодились дизайнеру в его последней коллекции.

Архитектура Парижа на мужской одежде
Фото: Louis Vuitton. Архитектура Парижа на мужской одежде

В этом году мужская осенне-зимняя коллекция Louis Vuitton включает два дизайнерских решения, которые являются её отличительными чертами: пуховики, составленные из 3D-моделей известных зданий. На одной модели представлены самые известные кварталы Парижа – от собора Парижской Богоматери, Эйфелевой башни и Триумфальной арки до пирамиды во дворе Лувра.

Вторая модель состоит из множества небоскребов, среди которых можно разглядеть высотные башни со всего мира. Среди самых узнаваемых зданий – Центр Джона Хэнкока в Чикаго от SOM и небоскреб Банка Китая в Гонконге от Pei. Оба фасона мужских курток также объединяет очень детальное отображение окон, характерное для данных зданий и эпох.

Окна небоскрёбов мира на мужской куртке
Фото: Louis Vuitton. Окна небоскрёбов мира на мужской куртке

Показ, вдохновленный архитектурой

Из-за ограничений, связанных с пандемией, коллекцию нельзя было представить во время традиционного показа мод. Чтобы не лишать поклонников высокой мужской моды удовольствия, был снят фильм – музыкальный клип, который в наглядной форме рассказывает об отдельных моделях из коллекции. В нем также фигурируют упомянутые пуховики с окнами знаковых архитектурных объектов.

Более того, для целей фильма по собственной идее Абло были построены декорации из зеленых мраморных плит, между которыми ходят модели. Этот мраморный пейзаж был создан внутри культового павильона Барселоны, одного из самых знаковых произведений Людвига Мис ван дер Роэ. Выбор места для фильма был не случаен. Как пояснил Вирджил Абло, Мис ван дер Роэ – важная фигура в его жизни. Модельер много раз говорил в интервью о своем увлечении искусством этого модерниста и об игре форм и фактур, которые характеризуют его архитектуру.


Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам архитектурных сайтов.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация