Эксклюзивные возможности в подборе технологии отделки лакокрасочными материалами УФ-отверждения


Эксклюзивные возможности в подборе технологии отделки лакокрасочными материалами УФ-отверждения

Производство лакокрасочных материалов, разработка и совершенствование технологий нанесения – актуальная и развивающаяся отрасль ЛКМ. В настоящее время практически не осталось поверхностей, которые при необходимости было бы нельзя покрасить или покрыть лаком. С помощью лакокрасочных материалов не просто создается внешний вид, достигается тот или иной цвет, уровень блеска, текстура, но и осуществляется защита базовой поверхности от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Одним из современных и перспективных направлений в области ЛКМ является технология отделки изделий лакокрасочными материалами УФ-отверждения.

Популярность данного направления обусловлена высоким качеством получаемого лакокрасочного покрытия и превосходной технологичностью его формирования, которая заключается как в скорости нанесении лакокрасочного материала, так и в скорости отверждения этого покрытия. Таким образом, уже через считанные минуты после подачи на линию отделки готовое изделие направляется на упаковку.

Современные дизайнерские идеи, новые модные тренды в отделке – все это оказывает огромное влияние на формирование все новых и новых потребностей у клиентов, и как следствие влечет за собой необходимость разработки новых технологических решений в области отделки.

Реализация процесса разработки новых решений непосредственно на производственных мощностях выливается не только в огромные ресурсозатраты, но и влечёт еще и большие временные потери для основного производства, так как вся производственная линия на предприятии должна быть остановлена для тестирования новой технологии. В итоге все это приводит к существенным экономическим потерями для производителя.

Рациональное решение для таких задач – воспользоваться возможностями Инновационной производственной лаборатории компания «ТБМ», а также привлечь для поиска технологического решения более чем столетним опыт европейских партнёров компании «ТБМ» по области лакокрасочных материалов.

Этот уникальный сервис предоставляет клиентам компании «ТБМ» возможность разработать и отладить практически любые технологические решения для отделки деревянных изделий в условиях, моделирующих условия конкретного производства без привлечения собственных производственных мощностей клиента.

Для этого инновационная производственная лаборатория оснащена линейкой высококачественных станков от ведущего европейского производителя Cefla Finishing Group. Данные станки полностью повторяют устройство машин, поставляемых на промышленные предприятия, но выполнены с уменьшенным габаритом по ширине, что делает их более компактными и удобными для работы в условиях ограниченного пространства лабораторий.

Таким образом, в инновационной производственной лаборатории компании «ТБМ» размещено оборудование, которое позволяет практически без каких-либо ограничений реализовывать технологию вальцового нанесения ЛКМ. Она в свою очередь идеально подходит для отделки любых плоских деталей и позволяет наносить тончайший равномерный слой грунтовки, краски или лака до 4…6 г/м2, обеспечивая тем самым высокотехнологичный и очень экономичный расход ЛКМ.

Данную методику как правило используют для нанесения лаков и грунтов, отверждаемых УФ-излучением. Поэтому для отверждения таких ЛКМ лаборатория компании «ТБМ» располагает эффективной УФ-сушкой.

Создать неповторимый модный дизайн в отделке изделий из древесины поможет специальный брашировальный автомат, предназначенный для искусственного старения древесины.

После обработки этим автоматом поверхность изделия приобретает оригинальный внешний вид, отвечающий самым последним модным тенденциям, при чем интенсивность обработки может легко регулироваться за счет выбора разных режимов работы брашировального станка.

Специалисты «ТБМ» совместно технологами компании Hesse GmbH & Co. при тесной поддержке немецкой лаборатории своего партнёра, проведут оперативный мониторинг задач, стоящих перед производством клиента, тщательно изучат параметры имеющегося оборудования, требования заказчика, предъявляемые к покрытию и типу отделываемой поверхности.

Блеск покрытия, оттенок цвета, текстура поверхности – все это проходит детальное изучение при разработке технологических предложений и отладке требуемой технологии отделки.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация