Холод не проблема: как реализовать панорамное остекление в суровом российском климате


Холод не проблема: как реализовать панорамное остекление в суровом российском климате

«Панорамное остекление не подходит для холодного российского климата» – это мнение часто можно встретить даже среди профессионалов строительной сферы. В новой статье для портала ARCHSPACE, медиа о современной архитектуре, SIEGENIA разрушает этот стереотип на примере проекта, реализованного в Свердловской области. 

Екатеринбургский архитектор Юлия Глинских создала проект фахверкового дома-террасы с масштабным панорамным остеклением. Это отдельно стоящее здание в сосновом бору в 60 км от Екатеринбурга. Площадь дома –  60 квадратных метров, и 3 из 4 его стен целиком состоят из стекла. 

К созданию этого проекта заказчик предъявлял особые требования: единение с природой, чтобы находится в доме и не чувствовать его границ, использование террасы круглый год, как летом, так и зимой. Поскольку у хозяев есть маленькие дети, особенно важно, чтобы в доме было всегда тепло.

Реализовать все пожелания клиента архитектор смогла, применив в проекте портальные системы PORTAL HS от SIEGENIA. Летом створки порталов раздвигаются и открывают почти 80% здания. Зимой внутри дома тепло: конструкция защищает террасу от непогоды. По словам Юлии, заказчики остались довольны проектом и проводят в доме всё свободное время.

Холод не проблема: как реализовать панорамное остекление в суровом российском климате

Проект с панорамным остеклением нашёл признание у архитектурного сообщества: он вошел в шорт-лист престижной евразийской архитектурной премии EURASIAN PRIZE 2019-2020.

Чтобы узнать о проекте подробнее, посмотреть чертежи дома и изучить особенности портальных систем SIEGENIA, читайте полную версию статьи на портале ARCHSPACE. 


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


ПРИЛОЖЕНИЕ AXOR Для Вашего бизнеса