Как стандартизация алюминиевой отрасли отразится на оконщиках


Как стандартизация алюминиевой отрасли отразится на оконщиках

Фото: SIEGENIA. Алюминиевый профиль

Минпромторг и Правительство России вводят новые стандарты, которые коснутся алюминиевой промышленности. Чиновники хотят сделать процессы более прозрачными, удобными для бизнеса внутри страны и в рамках ЕАЭС. В чем суть новых правил, что говорят эксперты, что изменится для оконщиков и строителей? 

Почему важно стандартизировать алюминий

Строительная отрасль потребляет 25% всего добываемого алюминия. В России это около 300 тысяч тонн за 2020 год, и объем будет расти.

Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации:

— Замечу, что отраслевая стратегия предполагает увеличение потребления алюминия в строительстве к 2023 году на 85 тысяч тонн. В наших планах повысить алюминизацию зданий с нынешних 2,4 до 6,5 килограмма на квадратный метр. 

Когда сегмент рынка развивается быстро, в первую очередь нужны стандарты. И один из таких сегментов — это светопрозрачные конструкции. Строятся новые высотки — растет спрос на панорамные окна, прозрачные фасады, крыши, другие конструкции из стекла и алюминия. Без стандартов проектировщикам, строителям и производителям непонятны требования к конструкциям. А некоторые передовые технологии хочется, но нельзя использовать в России.

Алексей Ефимов, руководитель направления по техническому регулированию и взаимодействию Алюминиевой Ассоциации с госорганами, рассказал о задачах стандартизации в своем выступлении на стратегической сессии:

SYNERGY PRO от SIEGENIA

Тенденция на открывающиеся окна вместо глухих повышает спрос на надежную и безопасную фурнитуру, поэтому представители SIEGENIA регулярно участвуют в обсуждении новых стандартов. SIEGENIA поставляет фурнитуру для алюминиевых конструкций: окон, дверей и порталов. Компания состоит в Алюминиевой Ассоциации.

Что именно изменилось в стандартах и как это отразится на оконных компаниях — в продолжении статьи в блоге SYNERGY PRO от SIEGENIA.

Мы честно рассказываем об оконном бизнесе, публикуем аналитические отчёты и новости.


Комментировать новости могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация