Все статьи компании:


Перспективная программа развития Ассоциации АПРОК на период 2011–2014 гг.

Мы предлагаем вам проект «Перспективной программы развития Ассоциации АПРОК на период 2011–2014 гг.», который должен быть рассмотрен на конференции участников в ноябре с.г.

«СТРОИТЕЛЬНЫЙ И ОКОННЫЙ РЫНКИ В РОССИИ И СНГ. ИТОГИ 2009, ПЛАНЫ 2010, ПЕРСПЕКТИВЫ 2011–2012» Москва, 28 апреля 2010 г.

Ассоциация производителей энергоэффективных окон (Ассоциация АПРОК) сообщает, что 28 апреля 2010 года в г. Москве состоится Специальная конференция «СТРОИТЕЛЬНЫЙ И ОКОННЫЙ РЫНКИ В РОССИИ И СНГ. ИТОГИ 2009, ПЛАНЫ 2010, ПЕРСПЕКТИВЫ 2011–2012», проведение которой вызвано продолжающимся в России экономическим и финансовым кризисом, а также инициировано рядом крупных оконных и фасадных компаний.

О 4-й Международной конференции «Светопрозрачные и фасадные конструкции. Решения по энергосбережению»

В Екатеринбурге по инициативе Ассоциации АПРОК и при поддержке Министерства строительства и архитектуры Свердловской области, Союза архитекторов РФ, Российской академии архитектуры и строительных наук 11–12 марта 2010 года была проведена 4-я Международная конференция по одной из наиболее актуальных тем в современном строительстве – «Светопрозрачные и фасадные конструкции. Решения по энергосбережению».

4-я Международная конференция «Светопрозрачные и фасадные конструкции. Решения по энергосбережению». Екатеринбург, 11–12 марта 2010 г. 1-е извещение

Ассоциация производителей энергоэффективных окон (Ассоциация АПРОК) извещает, что 11–12 марта 2010 года в г. Екатеринбурге состоится 4-я Международная конференция «Светопрозрачные и фасадные конструкции. Решения по энергосбережению».

О 3-й Международной конференции «Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции»

В Москве по инициативе Ассоциации АПРОК и при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, Союза архитекторов РФ, Российской академии архитектуры и строительных наук, Московского комитета по архитектуре 12–13 ноября 2009 года была проведена 3-я Международная конференция по одной из наиболее актуальных тем в современном строительстве – «Огнестойкие светопрозрачные и фасадные конструкции».

Почему в России мало применяются энергоэффективные светопрозрачные и фасадные конструкции? (Старые песни на новый лад). Часть 3

Недостаточная информированность заказчиков и инвесторов о реальной экономии энергии и средств при использовании энергосберегающих технологий.

Почему в России мало применяются энергоэффективные светопрозрачные и фасадные конструкции? (Старые песни на новый лад.) Часть 2

Теплоизоляционным качествам светопрозрачных и фасадных конструкций необходимо уделять первоочередное внимание при решении проблемы энергосбережения. На рис. 2 приведено известное многим специалистам изображение разреза односемейного дома, на котором показаны доли поступлений и потерь энергии, оцененные для условий Центральной Европы. Видно, что на долю оконных/фасадных конструкций приходится 47–67% всех теплопотерь из здания (естественно, с учетом нагрева инфильтрующегося воздуха). Именно поэтому за рубежом требованиям к теплозащите светопрозрачных конструкций уделяется первостепенное значение.

Почему в России мало применяются энергоэффективные светопрозрачные и фасадные конструкции? (Старые песни на новый лад.) Часть 1

В современных условиях, когда в наши головы постоянно внедряется мысль о необходимости энергосбережения, появление статьи под названием «Почему в России мало применяются энергоэффективные светопрозрачные и фасадные конструкции» вполне оправдано. На мой взгляд, конечно.

А зачем экономить энергию? (2)

Проектировщики, архитекторы и оконщики могут сделать очень много для снижения выбросов двуокиси углерода и замедления глобального потепления.

А зачем экономить энергию? (1)

В названии статьи задан абсолютно не праздный вопрос для сегодняшнего времени и – подчеркиваю – для России. Может быть, он звучит несколько абсурдно для читателей, которых со всех сторон достают различные специалисты с призывами снижать потребление энергии, рационально использовать невосполняемые природные ресурсы.  

Товары 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все