Как обезопасить детей от выпадения из окон во время карантина?


Как обезопасить детей от выпадения из окон во время карантина?

С внедрением мер по защите от эпидемии и введением режима самоизоляции, учебные заведения переведены на дистанционное обучение, работа дошкольных учреждений также ограничена. Дети проводят почти все время дома, поэтому родителям особенно важно позаботиться об их безопасности и защите от выпадения из окон. Какие решения с возможностью самостоятельной установки существуют на рынке и как их приобрести во время карантина – рассказывают эксперты оконной индустрии в материале tybet.ru.

Сколько нужно времени вашему ребенку, чтобы забраться на подоконник?

Даже самые заботливые родители не в состоянии опекать малолетних детей круглосуточно, ведь на них лежит ещё множество домашних обязанностей. А чтобы произошло непоправимое, достаточно нескольких секунд.

«В профилактике выпадения детей из окон самое важное – привлечь внимание родителей к проблеме. Это задача консультанта, менеджера по продажам или инженера по замеру. В учебном центре SIEGENIA и в наших обучающих пособиях мы учим задавать правильные вопросы, которые заставляют глубоко задуматься об опасности для детей. В их числе открытые вопросы для привлечения внимания, например, такие: «Как Вы думаете, сколько нужно времени вашему ребенку, чтобы забраться на подоконник?». Это помогает клиенту задуматься о безопасности детей и ее связи с комплектацией окна», – рекомендует Роман Пискарев, руководитель отдела обучения и технического сервиса SIEGENIA GRUPPE.

Поэтому везде, где это возможно, лучше довериться, проверенным современным решениям. И даже в условиях карантина, когда контакт с посторонними лицами рекомендуется свести к минимуму, всегда можно найти решение, чтобы обезопасить своих детей. «Детские замки», оконные ручки и блокираторы принадлежат к такому разряду продуктов, которые можно установить самостоятельно. Более того, компании оконного рынка предлагают различные варианты их безопасной доставки.

Рекомендации от компании «Окна Петербурга»

Жизнь продолжается, несмотря на то, что наши 15 салонов закрыты до 1 мая, менеджеры работают из дома, поэтому можно позвонить нам в компанию и курьер доставит замок безопасности для клиента. Кстати, доставка у нас стоит всего 400 рублей по городу. На период самоизоляции, понимая, какое количество детей сейчас остались запертыми в своих городских квартирах, мы снизили стоимость на детские замки безопасности для клиентов. К каждому комплекту мы прикладываем бумажную инструкцию по эксплуатации, а также ссылку на видео-инструкцию.

Выбор систем есть большой, от скрытых в окне и ручке – до простых ограничителей. Стоимость низкая, установка простая, время у клиента много, риски выросли из-за изоляции детей, поэтому сейчас самое время проявить дополнительную заботу о безопасности малышей. В ассортименте компании «Окна Петербурга» имеются следующие средства защиты окон, которые можно установить самостоятельно:

Как обезопасить детей от выпадения из окон во время карантина?

Блокиратор поворота флажковый с ключом. Обеспечит безопасность от несчастных случаев, позволяет открывать окно на проветривание. Простой и удобный способ установки. Качественный металл, эстетически симпатичный. Стоимость блокиратора белого цвета – 111 руб., в коричневом цвете – 172 рубля.

Блокиратор поворота с цилиндром и ключом. Удобный в эксплуатации и установке, позволяет открыть створку на проветривание. Замка не видно за счет декоративной заглушки. Стоимость белого составляет – 147 руб., коричневый – 178 рублей

Установка блокиратора поворота с цилиндром и ключом

1. Устанавливаем основную часть замка в нижнюю часть створки на противоположной стороне от петель, на расстоянии порядка 30-50 мм от края створки. Основная часть замка прикручивается при открытой створке окна двумя универсальными саморезами 4*45 мм через специально отфрезерованные отверстия в замке. Основная часть замка устанавливается со смещением в 1 мм от кромки створки в сторону помещения.

2. После установки основной части замка – прикрываем створку в закрытом положении и через продольные отверстия в замке, намечаем грифелем место для крепления ответной части замка. После открываем створку и прикручиваем ответную часть двумя универсальными саморезами 4*45 мм в намеченном заранее месте крепления непосредственному на раму оконного блока.

Установка блокиратора поворота флажкового с ключом

1. Определить место расположения блокиратора на раме или импосте оконного блока. Блокиратор может быть установлен, как в нижней, так и в вертикальной части створки окна, на противоположной стороне петлевой группы. При установке блокиратора необходимо делать отступ 50 мм от места соединения рамы с импостом.

2. Приложите замок в желаемый участок, сделайте разметку в одном из технологических отверстий замка. В размеченном месте сделайте сверление сверлом 3 мм.

3. Зафиксируйте блокиратор в рассверленное технологическое отверстие саморезом 3,9*35 мм. Выровняйте блокиратор относительно горизонтальной или вертикальной плоскости створки окна. Зафиксируйте во второе отверстие замка саморез 3,9*35 мм.

4. Разверните защитный лепесток блокиратора параллельно телу замка на 180 градусов. Установите накладку на замок. Установите накладку на защитный лепесток замка.

Видео-инструкция по установке детских замков двух типов 

Рекомендации от компании REHAU

На сегодняшний день ассортимент REHAU включает в себя несколько продуктов, призванных предотвратить выпадение детей из окон.

Как обезопасить детей от выпадения из окон во время карантина?

Прежде всего, это оконные ручки LINEA Design с ключом. Ручки оснащены встроенным замком и совместимы со всеми типами пластиковых окон, в том числе на базе профильных систем других производителей. Принцип работы изделия очень прост: вы закрываете створку или фиксируете ее в режиме проветривания, и ребенок уже не может самостоятельно ее распахнуть. Чтобы открыть окно полностью, необходимо воспользоваться ключом, который должен быть у взрослого. Ручки LINEA Design оборудуются замками с идентичными секретами, поэтому один ключ подходит для всех ручек в квартире. Это довольно удобно, так как не нужно носить с собой связку ключей. Цвета: белый, коричневый. Цена: 1500-2000 рублей за ручку.

В 2019 году мы выпустили новую модификацию ручки LINEA Design с механизмом запирания KISI. Главным техническим новшеством в этом изделии является блокиратор, который устанавливается под розетку оконной ручки и не дает маленькому ребенку проворачивать ее привычным способом – одной рукой. Ручку, оснащенную блокиратором, можно перевести в открытое положение только двумя руками: одной нажимаете на обе кнопки блокиратора, а другой проворачиваете ручку. Цвета: белый, серебро, коричневый, бронза. Цена: 700-1000 рублей за ручку.

Технически ничего сложного, но, как показывают результаты испытаний SS 3587, а также Nordtest Method NT CONS 018, дети до 5 лет с этой задачей обычно не справляются. Например, в ходе исследования Nordtest детям от 3 до 5 лет предлагалось повернуть ручку за отведенные 5 минут. Если в течение этого времени открыть окно не получалось, ребенку показывали, как работает блокиратор, и просили повторить попытку. Однако даже в этом случае самостоятельно повернуть ручку смог лишь 1 ребенок из 36. Тем самым LINEA Design KISI подтверждает соответствие требованиям п. 5.1.8. ГОСТ 23166-99 и п. 6.10 новой редакции ГОСТ 23166.

Как обезопасить детей от выпадения из окон во время карантина?

При этом важно помнить, что применение подобных устройств не освобождает родителей или других лиц, отвечающих за безопасность детей, от ответственности за их жизнь и здоровье. С возрастом, по мере отсутствия необходимости, блокиратор можно снять, укоротить штифт и пользоваться ручкой как обычной.

Где и как купить/заказать в условиях карантина? Партнеров REHAU, которые могут предложить перечисленную выше продукцию, можно найти на интерактивной карте на сайте rehau-online.ru. Если вам не удалось обнаружить дилера в своем городе, обратитесь в наш колл-центр по телефону 8 800 555-33-55 или оставьте заявку на нашем сайте, и мы предложим оптимальный вариант заказа и доставки. Мы с партнерами предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы на фоне распространения COVID-19 максимально сократить контакты между сотрудниками, а также работниками и их клиентами. Например, оконная компания «Домком», с которой мы давно и активно сотрудничаем, ввела санитарную обработку рабочих мест, автомобильного транспорта и готовой продукции, перевела большинство сотрудников на удаленный режим (а остальным выдала индивидуальные средства защиты), распределила мастеров по не пересекающимся между собой бригадам. Подобным образом поступают и другие наши партнеры. Кроме того, почти все они предоставляют услуги онлайн, что в текущей ситуации не только удобно, но и способствует повышению безопасности.

Как установить самостоятельно? Среди наших изделий для самостоятельной установки идеально подходят ручки с замками или блокираторами. Для их монтажа потребуется только крестовая отвертка и 5-10 минут свободного времени. Чтобы снять старую ручку, нужно осторожно приподнять край декоративной крышки, повернуть эту крышку на 90 градусов и открутить 2 болта, на которые закреплено изделие. После этого можно устанавливать новую ручку (принцип монтажа тот же). Видеоинструкция есть на нашем YouTube-канале. Ролик длится 36 секунд – это многое говорит о том, насколько прост монтаж.


Более того, ручки LINEA Design, выполненные в коричневом цвете, теперь комплектуются штифтом VarioFit. В нем предусмотрен специальный пружинный механизм, который позволяет варьировать ручку под любую глубину профиля. Мы добавили это новшество, чтобы заказчики могли быть уверенными в том, что изделие подойдет к их окну.

Рекомендации от компании Winkhaus

Современное окно удобно в управлении, поэтому любопытный малыш может без труда справиться с оконной ручкой и открыть окно – последствия часто трагичны. Оставленное на проветривание окно – также угроза для безопасности ребенка. Чтобы обезопасить окна для детей, важное значение имеет правильно подобранная фурнитура.

Как обезопасить детей от выпадения из окон во время карантина?

Компания Winkhaus с особым вниманием относится к теме детской безопасности и предлагает широкий ассортимент решений для её обеспечения. Среди наиболее простых и доступных для установки как на новое, так и уже эксплуатируемое окно не зависимо от типа фурнитуры – замок детской безопасности DS.24. Он блокирует открытие створки с помощью специального ключа. Возможность наклонить створку при закрытом замке DS.24. сохраняется, что удобно для безопасного проветривания помещения.


Еще одно удобное решение – детский ограничитель открывания, запатентованный партнёром Winkhaus – компанией Галичи. Данный элемент не дает широко открыть окно, сохраняя при этом функцию наклона. Установить его можно самостоятельно на оконную створку из любого профиля по простой инструкции, прилагаемой к комплекту с элементом.


Обезопасить окно для детей можно также удобной ручкой Sec 100, которую также самостоятельно можно установить на оконную створку с помощью винта – М5. Ручка при помощи ключа закрывает и открывает окно, а также фиксирует его в положении наклона для проветривания. Для взрослых управлять окном с ручкой Sec 100 легко, но для детей она – надежная защита от самостоятельного открытия окна. При этом важно не хранить ключ в доступном ребенку месте.

Если нужны более комплексные решения

Более комплексным решением, чтобы обезопасить ребенка от выпадения из окна является установка фурнитуры с измененной очередностью открывания – activPilot Tilt First. С данной системой поворот ручки горизонтально не позволяет распахнуть окно, а только наклонить (откинуть) створку. Открыть окно полностью можно только повторным поворотом ручки, но уже вертикально вверх. Для усиления защиты можно дополнительно установить на створку специальную ручку – TBT от Winkhaus, которая фиксируется с помощью ключа. С такой ручкой окно легко закрыть и наклонить (откинуть) для проветривания, но открыть полностью возможно только используя ключ, который должен быть в недоступном для ребенка месте.

Как обезопасить детей от выпадения из окон во время карантина?

Еще одним комплексным современным решением для безопасности детей и одновременно комфортной вентиляции является фурнитура activPilot Comfort. В данной системе измененная очередность открывания дополнена функцией параллельного смещения оконной створки по всему периметру окна на 6 мм. Это обеспечивает естественный и комфортный воздухообмен в помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Через щель в 6 мм ребенок не протиснет даже пальца, риск выпасть из окна исключен, поэтому можно оставлять окно на проветривании в любое время и без присмотра. Дополнительно фурнитура обеспечивает взломостойкую защиту окна в положении проветривания до RC1/RC2,EN 1627-1630. Повысить защиту окна для ребенка можно также доустановив ручку с ключом.


Используя любой из представленных способов оконной защиты, позволит родителям создать комфортные условия в доме и одновременно обезопасить детей от выпадения из окон.

Рекомендации от компании «ТБМ»

Компания «ТБМ» известна тем, что располагает самым большим ассортиментом комплектующих и фурнитуры для окон на российском рынке. Системам детской безопасности мы уделяем также большое внимание – в нашей торговой программе представлено несколько видов детских замков, а также ручки с ключом и кнопкой крупных европейских брендов и наших собственных брендов Internika и Elementis.

Как обезопасить детей от выпадения из окон во время карантина?

– Самые простые системы – с тросиком, позволяющие открывать окно на длину тросика. Даже если ребенок откроет окно, то в открытый промежуток (3-4 см) он вылезти не сможет.

– Флажковые блокираторы являются механическим стопором, который ставится на глухую створку и блокирует открывание активной. Такие блокираторы оставляют совсем небольшую щель для проветривания, но в отличие от «гребенок» выдерживают нагрузку до 250 кг.

– Детский замок с ключом более удобен в использовании, так как позволяет блокировать створку на открытие, однако дает возможность открывать окно для проветривания.

– Но, пожалуй, самый удобный вариант – это ручки с ключом или блокиратором. Они не требуют сверления дополнительных отверстий в профиле и их установка занимает считанные минуты.

Как обезопасить детей от выпадения из окон во время карантина?

Где и как купить/заказать в условиях карантина? Посещение офисов продаж и возможность самовывоза сейчас приостановлены, но как в стандартных условиях работы, так и в условиях карантина наши клиенты всегда могут оформить доставку по телефону, через систему ТБМ-Онлайн (для оптовых клиентов) или сделать заказ на сайте ТБМ-Маркет (для розничных клиентов). Оплатить покупку можно также на сайте, поэтому нет необходимости расплачиваться наличными с курьерами или сотрудниками службы доставки.

По большому счету, все наши сервисы по дистанционному заказу и доставке работают, как обычно, за исключением дополнительных мер по дезинфекции автомобилей и снабжению водителей средствами индивидуальной защиты. Мы уделяем большое внимание вопросу детской безопасности, поэтому в компании «ТБМ» с 2014 года проводится акция «Доброе окошко», в рамках которой наши сотрудники устанавливают ручки с ключом в детские учреждения. За это время было установлено около 8000 ручек в более чем 200 детских и социальных учреждений по всей России.

Как установить самостоятельно? Абсолютно все системы детской безопасности, представленные в программе компании «ТБМ», можно установить самостоятельно, имея под рукой самые обычные инструменты, которые, как правило, есть в каждом доме. Также в комплекте с замком или ручкой идет инструкция по установке, поэтому мы уверены в том, что все покупатели будут снабжены необходимой информацией. Но если вдруг инструкция потеряется, то вы всегда можете зайти на сайт tbm.ru, tbmmarket.ru или на канал компании «ТБМ» на youtube, чтобы прочесть или посмотреть видеоинструкцию по установке детского замка или ручки с ключом.


Желаем всем здоровья и скорейшего окончания карантина!

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация