Потребительский интерес

Чёрная фурнитура – элегантный элемент окна


Чёрная фурнитура – элегантный элемент окна

Фото: okna.ru. Чёрная фурнитура в цветном окне

 

Элементы оконной фурнитуры имеют миниатюрные размеры, поэтому мы часто не обращаем на них особого внимания, когда они обеспечивают правильное открытие/закрытие, герметичность и безопасность. Вопреки видимости, они также играют очень важную эстетическую роль. Один из интересных вариантов, который набирает всё большую популярность во всём мире, фурнитура черного цвета.

Черный – универсальный и неподвластный времени цвет, часто ассоциирующийся с роскошью и элегантностью. Поэтому чёрную оконную фурнитуру можно использовать практически во всех интерьерах, она ненавязчиво позволяет подчеркнуть аранжировку и расставить акценты. Что необходимо знать о данном продукте перед покупкой, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Оконная фурнитура черного цвета – нишевый продукт

Фурнитуру изготавливают из стали, поэтому чаще всего она появляется в окне в этом цветовом варианте – серебристом. Но она может быть окрашена – обычно в белый цвет, но также и в более оригинальном варианте, например, в черный.

Анодирование фурнитуры – это обработка поверхности, которая защищает сталь или алюминий от коррозии. Кроме того, анодирование используется в декоративных целях: добавление красящих веществ во время обработки позволяет получить на поверхности стойкие, несмываемые цветные покрытия. Так создается черная оконная фурнитура, которая ещё больше повышает эстетику оконных рам, изготовленных в отличных от белого оттенках профиля.

Чёрная фурнитура по периметру окна
Фото:
aluminiumtradesupply.co.uk. Чёрная фурнитура по периметру окна

Оконная фурнитура чёрного цвета на сегодняшний день является одним из самых авангардных дизайнерских решений на рынке. Это нишевый продукт, ориентированный на требовательных и взыскательных потребителей, которые акцентируют внимание не только на технических характеристиках и комфорте использования окон, но и последних модных тенденциях в декоре и эстетических свойствах изделий.

Рекомендуем прочесть: По всем трендам: группа Roto в 2020 году выводит на рынок дизайнерскую черную фурнитуру – Roto Black Edition

Дизайнеры ставят на чёрное

Еще буквально несколько лет назад чёрный цвет никак не ассоциировался с пластиковыми окнами, а тем более с фурнитурой. Но, как и в моде, меняются и архитектурные тенденции. В настоящее время популярны более темные цвета оконных рам – особенно оттенки серого и антрацитового, а также чёрные. Закономерным продолжением этого тренда стала чёрная фурнитура.

В последние годы все чаще принято оформлять интерьеры в минималистском или индустриальном стиле, где главную роль играют натуральные, необработанные материалы. В таком помещении с очень лаконичной аранжировкой каждая деталь бросается в глаза, поэтому выбирается скрупулёзно и должна гармонировать с другими элементами обстановки.

Окно в элегантном черном обрамлении с фурнитурой того же цвета
Фото: shutterstock. Окно в элегантном черном обрамлении с фурнитурой того же цвета

Колористика такого пространства основывается на 3 основных цветах – белом, сером и черном. Черная фурнитура отлично вписывается в этот стиль. В сочетании с натуральными материалами, такими как дерево, бетон или металл, фурнитурные элементы создают уникальную атмосферу и еще больше выделяются на фоне стекла. В результате создаются окна, идеально вписывающиеся в оригинальный дизайн современного интерьера и подчёркивающие его стиль.

Рекомендуем прочесть: Инновационные чёрные окна дебютируют на FENSTERBAU FRONTALE 2018

Для каких интерьеров подходит чёрная фурнитура?

Черная фурнитура – до сих пор редко выбираемое решение, но благодаря своей универсальности и элегантности она становится все более популярной. Отлично впишется в интерьер, оформленный в стиле минимализма: модерн, индустриальный или скандинавский. Во всех этих стилях главную роль играют натуральные и неброские материалы.

В современных интерьерах дизайнеры делают ставку на цветовые контрасты, часто с использованием черного цвета. Это особенно важно в помещениях, где окна остаются незашторенными. В этом случае их внешний вид является частью аранжировки, поэтому они должны соответствовать другим элементам.

Черная фурнитура дополнит композицию и будет отлично гармонировать с оригинальным интерьером комнаты в стиле гламур. Чёрный и золото – одно из классических сочетаний, которое часто встречается в данном стиле. Черная фурнитура отлично компонуется со стеклом, а также другими современными материалами, своей элегантностью сглаживая вычурность одних и возвышая простоту других.

Чёрная фурнитура на белом окне
Фото:
okna.ru. Чёрная фурнитура на белом окне

В интерьере, оформленном в стиле хюгге, важен уют, который можно получить с помощью пушистых мягких тканей. В нем преобладают теплые тона, часто прерывающиеся насыщенным элегантным черным. Фурнитура такого оттенка будет прекрасным дополнением других деталей. Может сочетаться с нежными белыми занавесками или шторами с черным мотивом. Черная фурнитура отлично подойдет к деревянному подоконнику, как светлых, так и темных оттенков.

Индустриальный стиль, несомненно, станет идеальным для черной фурнитуры, раскрывая в полную силу её декоративные возможности. Индустриальные интерьеры, наполненные обилием необработанных металлических элементов – полок, столов и аксессуаров – это место, где отлично подойдет фурнитура черного цвета.

Рекомендуем прочесть: ECOOKNA Group разработала и вывела на рынок новый продукт – фурнитуру черного цвета Kaleva

Чёрная оконная ручка – мощный инструмент дизайна

Элемент, с которым пользователю приходится иметь дело чаще всего, – это оконная ручка. Остальные монтируются по периметру окна, благодаря чему створка прижимается к раме для обеспечения герметичности и предотвращения деформации. Если вы поклонник чёрного цвета, но финансовые возможности не позволяют установить всю фурнитур этого цвета, можно ограничиться ручкой. Это практически единственный выступающий элемент окна, который сразу бросается в глаза. Безусловно, одна ручка не может заменить всю филигранно продуманную фурнитурную композицию в чёрном цвете, но всё же позволит усилить эстетическую привлекательность окон всевозможных расцветок.

Чёрная оконная ручка в сочетании с деревянным профилем
Фото:
aluminiumtradesupply.co.uk. Чёрная оконная ручка в сочетании с деревянным профилем

Окно в элегантном черном обрамлении, усиленном ручками того же цвета, представляет собой впечатляющий элемент в дизайне любого помещения. Комбинируя их с деревянным или металлическим профилем, получим красивое элегантное окно в современной интерпретации. Позволит выделить белые окна, хорошо подчеркнёт их в чёрно-белом или монохромном интерьере. Усилить декоративный эффект оконной ручки поможет подоконник чёрного цвета.

Рекомендуем прочесть: Эксперты tybet.ru: Что может современная оконная ручка?

Как правильно ухаживать за фурнитурой черного цвета?

Частое использование фурнитуры, особенно петель, ручек и угловых соединителей, сопряжено с риском истирания и потери цвета. К счастью, способ окрашивания фурнитуры безопасен для их цвета. Благодаря современным технологиям изготовления, цветное покрытие, полученное в процессе обработки, стойкое и не стирается даже при интенсивном использовании. Тем не менее, за фурнитурой чёрного цвета нужен правильный систематический уход.

Повседневное использование приводит к загрязнению окон, поэтому стоит регулярно проводить техническое обслуживание в соответствии с рекомендациями производителя для данной системы. Обычно для плавного хода элементов достаточно два раза в год (лучше перед и после зимнего сезона) хорошо очистить элементы фурнитуры от пыли и загрязнений с помощью не агрессивных моющих средств, а затем обработать специальной смазкой или подходящим техническим маслом.

Что немаловажно, фурнитура, независимо от ее цвета, не должна быть перегружена, а это значит, что никакие дополнительные элементы нельзя навешивать на створки в открытом состоянии. Следуя этим простым советам, вы долгое время сможете наслаждаться безопасной и эстетичной чёрной фурнитурой, которая эффектно подчеркнет декор окна и всего интерьера.

Рекомендуем прочесть: Весенний техосмотр оконной фурнитуры – советы эксперта МАСО

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация