Фурнитура MACO MULTI MAMMUT расширяет область применения панорамных деревянных окон


Фурнитура MACO MULTI MAMMUT расширяет область применения панорамных деревянных окон

На правах рекламы

Широкоформатные окна размером XXL всё более активно используются по всему миру для обеспечения максимального поступления дневного света в общественных и частных помещениях. При этом, достаточно много инвесторов остаются приверженцами деревянных окон благодаря их природной красоте и экологичности. Функциональным решением, позволяющим совмещать панорамное остекление и комфорт эксплуатации конструкций из дерева, является фурнитура MACO MULTI MAMMUT.

Деревянные окна – не только прерогатива коттеджного строительства

Ярко выраженным трендом последних лет являются квартиры-студии. В ситуации, когда архитектурные решения направлены в сторону больших, просторных помещений, окна также должны соответствовать им по своим размерам. Это не только прописано в строительных нормах, регламентирующих минимальное соотношение площади поверхности пола к площади оконного проёма 1 к 8 для жилых помещений, но и с точки зрения гармоничного дизайна интерьера и энергосбережения. Таким образом, пространственные видения отдельных людей – архитекторов и проектировщиков – становятся жизненным опытом многих, в том числе разработчиков фурнитурных решений для рынка окон и дверей.

Фурнитура MACO MULTI MAMMUT расширяет область применения панорамных деревянных окон

«В течение многих лет деревянные окна ассоциировались исключительно с малоэтажным частным строительством, но ситуация на рынке в ближайшее время может измениться и такие окна всё чаще станут появляться в многоквартирных домах. Надёжные и функциональные фурнитурные решения компании MACO позволяют совместить самобытность и традиции исконно русского зодчества – остеклять деревянные строения окнами из дерева – с современным трендом на крупногабаритные светопрозрачные конструкции», – рассказал Кирилл Пчелин, руководитель продукт-менеджмента компании «МАКО ФУРНИТУРА».

Лёгкое перемещение створки весом до 220 кг – не проблема с MACO MULTI MAMMUT

Впечатляющие прочностные и теплоизоляционные свойства современных оконных стеклопакетов и профилей значительно увеличили спектр возможностей по расширению площади остекления. С другой стороны, это способствовало значительному приросту веса светопрозрачной конструкции. Соответственно, чтобы панорамное остекление обеспечивало комфортную эксплуатацию, необходимо использовать мудрые концептуальные решения для постоянного перемещения окон-гигантов с многокамерными стеклопакетами безопасным способом.

Благодаря внедрению инновационного подхода, на базе проверенной фурнитурной системы MULTI-MATIC для поворотно-откидных конструкций с помощью ножниц и петель MAMMUT стало возможным создавать впечатляющие крупногабаритные окна из ПВХ и дерева с весом створки до 180 кг и 220 кг соответственно. Несущая способность данной системы почти в 2 раза больше, чем при оснащении стандартной фурнитурой. В то же время техническая сторона остается точно так же, как и в более лёгких конструкциях, адаптированной под пользователя, сочетая комфортные аспекты эксплуатации, безопасность использования и безупречный внешний вид.

Безопасная вентиляция и обслуживание

Убедительным преимуществом этого широкоформатного решения является возможность комфортной вентиляции благодаря функции наклона окна. Вес створки распределяется равномерно по обеим нижним петлям рамы и, таким образом, она удобно приводится в движение, как при откидывании, так и при закрытии окна. Ширина зазора между рамой и створкой под наклоном составляет 128 мм. Это позволяет в сочетании с большим форматом окна обеспечивать эффективную вентиляцию помещения. В случае деревянных окон минимальная плотность древесины должна составлять 0,5 г/см3 или более для поглощения и компенсации возникающих сил.

Фурнитура MACO MULTI MAMMUT расширяет область применения панорамных деревянных окон

Модифицированная комбинация поворотно-откидных систем с взломостойкими элементами фурнитуры позволяет устанавливать деревянное окно в наклонном положении, также обеспечивая высокий уровень устойчивости к взлому до класса ПВ3. Также разработчиками предусмотрена система защиты пользователя при открывании тяжёлой створки.

«Фурнитура оснащается дополнительной защитой от выпадения створки в случае её перегрузки или ошибочного управления – Safety Pin. Эта защита призвана удерживать сорванную с петли створку на двух удерживающих фиксаторах. Данная защитная система рекомендована для установки в общественных зданиях, медицинских, дошкольных, учебных заведениях и других объектах с высокой концентрацией людей», – отметил Кирилл Пчелин.

Новое измерение управления окнами-гигантами

Вес створки при оснащении конструкции двумя ножницами, основными механизмами и двумя ручками может достигать даже 250 кг, но перемещаться такая створка может только в откидное положение. В этом случае окно-колосс оснащено двухсторонними верхними и нижними петлями рамы со стороны петлевой группы MAMMUT, а также двумя независимыми системами центрального замка. Пользователь управляет окном двумя оконными ручками: установка ручки вертикально вверх ─ окно закрыто; горизонтально ─ окно в откидном положении.

Фурнитура MACO MULTI MAMMUT расширяет область применения панорамных деревянных окон

Позиционирование обеих оконных ручек умышленно отличается от их положения на обычных окнах. Если окно с фурнитурой MACO MULTI MAMMUT закрыто, обе ручки расположены вертикально вверх. Чтобы открыть окно, ручки должны быть повернуты в горизонтальном положении на 90 градусов внутрь. Дальнейшее вращение рукояток вертикально вниз невозможно.

Отжатию окна препятствует сам механизм системы фурнитуры. Это решение подходит, например, для помещений на первом этаже жилых и коммерческих зданий или общественных учреждений. Панорамные окна с фурнитурой MACO MULTI MAMMUT можно абсолютно комфортно использовать и выше уровня первого этажа – с осознанным включением безопасного остекления и необходимой технической инфраструктурой для внешней очистки.

Базовые характеристики фурнитуры MACO MULTI MAMMUT для деревянных окон со створкой весом до 250 кг:

– Предназначена для изделий со створкой весом до 250 кг при условии оснащения системой откидной фурнитуры

– Только функция наклона

– Безопасно в положении наклона

– Минимальная плотность древесины ≥ 0,5 г / см³

– Два независимых центральных замка

– Две нижних петли рамы с нижним фальцевым шарниром створки

– Двое ножниц с шарниром

– Две оконные ручки

– Ширина фальца на створке от 1200 мм до 2000 мм

– Высота фальца на створке от 800 мм до 2800 мм

– Максимальная площадь светопрозрачной конструкции 5,6 м².

Для любителей филигранного дизайна: MULTI MAMMUT + TENTAZIONE

Если четко видимые оконные ручки не соответствуют идеям инвестора, лучшим дизайнерским решением может стать модель TENTAZIONE. Данная ручка не выступает относительно поверхности створки. Наоборот, она идеально вписывается в плоскость профиля створки. Благодаря слегка приподнятым краям обрамление ручки элегантно закрывает фрезерованную кромку.

Фурнитура MACO MULTI MAMMUT расширяет область применения панорамных деревянных окон

Оконная ручка и створка образуют единое целое. Только при эксплуатации деревянного окна ручка извлекается из скрытого положения посредством лёгкого нажатия. При горизонтальном положении ручки окно откидывается.



Подготовлено при участии пресс-центра tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация