Ведущий цвет окон 2020 по версии VEKA


Ведущий цвет окон 2020 по версии VEKA

Одним из важных преимуществ пластиковых окон является возможность использовать их как инструмент дизайна фасада и интерьера, импровизируя с формой и цветом. И если до середины 80-х годов пластиковые окна были преимущественно белыми, то с появлением технологии ламинации профили и окна из них стали становиться всё более яркими и разнообразными.

Какие цвета выбирает потребитель сегодня?

90% всех продаваемых в Италии ПВХ окон – цветные, в Германии этот показатель составляет около 30%, в России – около 15%, но из года в год эта доля растёт. В сегменте оконной колористики существует даже определённая «мода», когда отдельные цвета пользуются повышенным спросом. Содержание этой моды зависит от актуальных архитектурных трендов, отражая представления архитекторов об эстетике здания. Еще несколько лет назад потребителям нравились «деревянные» цвета – золотой и болотный дуб, орех или махагон. Но меняются времена, меняются и предпочтения заказчиков. Какие цвета выбирает потребитель сегодня?

Сейчас «в моде» тёмные металлические оттенки. Это связано с тем, что архитекторы и дизайнеры современного жилья всё чаще используют в оформлении личного пространства элементы минималистичного индустриального стиля, которому свойственны лаконичность и акцент на тёмных цветах. VEKA Spectral развивается именно в этом направлении.

Ведущий цвет окон 2020 по версии VEKA Spectral Anthrazit (Антрацит)

Выбор цвета ПВХ окна, отличного от белого, больше никого не удивляет. Домовладельцам нравится экспериментировать, и они все чаще стремятся «одеть» профильные системы в более выразительные цвета, чтобы окна выглядели эффектно. Всем, кто хочет отойти от существующих схем, в то же время, не являясь сторонником ярких цветов, стоит сделать ставку на тёмные металлические оттенки. Не надо пугаться, что профиль цвета «антрацит» внутри помещения может доминировать в интерьере, это очень «уживчивый» оттенок серого.

Ведущий цвет окон 2020 по версии VEKA

Темно-серый «антрацит» – это цвет, который является ведущим в современных интерьерах в течение уже нескольких сезонов. Он не уступает более ярким цветам в выразительности и устойчив к изменениям капризных дизайнерских вкусов. Появившись в пластиковых окнах, он вызвал немалый интерес в среде архитекторов. Окна, выполненные в этом цвете, отлично смотрятся как снаружи, так и внутри здания. Эта тенденция была ярко выражена в домах Западной Европы, сегодня она покоряет россиян. Данный цвет многогранен и способен гармонично вписаться в различные колористические решения в интерьерах.

Глядя на современные аранжировки, предлагаемые дизайнерами интерьера, особенно заметно, что темные цвета прекрасно подчеркивают их элегантный и в то же время простой стиль. Серые стены, черная мебель с глянцем, напольные панели темно-синего цвета – где, если не в таком окружении, оконный блок в элегантном тёмном решении будет чувствовать себя лучше? Окна из ПВХ профилей с поверхностью VEKA Spectral Anthrazit идеально подходят к мебели того же цвета. Они являются не только практичным и обязательным элементом дизайна интерьера, но и становятся еще одним предметом меблировки. Отлично гармонируют со всей обстановкой, сливаются с пространством, которое выглядит строго и современно, как деловой костюм, застёгнутый на все пуговицы.

Ведущий цвет окон 2020 по версии VEKA

Темные и светлые цвета любят контрасты. Они идеально подходят для создания привлекательных композиций, которые напоминают экспериментальные решения художника. ПВХ окна не обязательно должны быть белыми, особенно когда стены и полы в комнате имеют одинаково светлые цвета. Настало время относиться к окнам как к декоративному элементу, который оживляет интерьер. Благодаря этому вы избежите пустоты, которую можно увидеть во многих неудачных проектах. Современная архитектура основана не только на минимализме, но и на эссенциализме. Это означает, что сокрытие избытка элементов служит для выделения наиболее важных деталей. В интерьерах, построенных на контрасте, для цветовой гармонии антрацит также должен присутствовать в небольших дополнениях, например, в осветительных приборах, диванных подушках или на стене камина.

«Антрацитовые» окна нестандартны и выразительны, в отличие от белых окон они моментально обращают на себя внимание, притягивают взгляд, и поэтому будут хорошо работать там, где важно сохранить стерильную чистоту минимализма без избыточных аксессуаров в дизайне интерьера. Таким окнам не нужны шторы и гардины, которые в случае панорамных конструкций не являются, впрочем, лучшим решением – они затеняют самую красивую картину: вид из окна на сад, город или лес. Портальные конструкции добавляют интерьеру воздушность и делают его живым, а рамы цвета «антрацит» создают грациозный контур остеклению.

Оконный блок в цвете Spectral Anthrazit – это прекрасная оправа для самого великолепного пейзажа, нарисованного самой природой, поэтому компания VEKA выбирает «Антрацит» ведущим цветом окон 2020.

Стоит прочесть: Цветной профиль: секреты ламинации

Особенности и преимущества цветных профилей VEKA

Важно отметить, что VEKA Spectral – это даже не столько цвет, сколько совершенно новая поверхность профиля и окна, которая отличается от привычной не только визуально, но и тактильно. Несмотря на свой темный благородный цвет, такая поверхность обладает высокой отражающей способностью и в меньшей степени подвержена нагреву даже при использовании на солнечной стороне, что защищает оконные блоки от возможной деформации. Но самый заметный плюс нового решения – конечно же, в дизайне. В начале эта программа была представлена одним цветом – Anthrazit, в 2019 году её дополнили другие колеры – umbra и «графит», а также классическое белое решение, но выполненное с новой тактильной поверхностью.

Ведущий цвет окон 2020 по версии VEKA

Для цветных профилей характерна специфическая производственная и складская логистика. Одна из особенностей – необходимость сравнительно долгого (несколько недель) хранения профилей на закрытом складе непосредственно после ламинации, что теоретически увеличивает сроки поставок. Теоретически – потому что при грамотном планировании можно организовать все процессы так, что клиент этого не заметит. В ассортименте VEKA – несколько десятков самых разнообразных цветов. Пять колеров выделены в группу стандартных, то есть сроки поставок по ним такие же, как по профилям с обычной белой поверхностью.

Стоит прочесть: Секреты хорошего окна: ПВХ профиль VEKA



Подготовлено компанией VEKA эксклюзивно для портала tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация