Ведущий цвет окон 2020 по версии REHAU


Ведущий цвет окон 2020 по версии REHAU

Окна – это не только высокие технические параметры, инновационный дизайн или способ создания светлых, просторных интерьеров. Со временем они стали элементом здания, который подчеркивает стиль архитектуры, или дополнением интерьера, который должен гармонировать с цветами стен, мебели, пола. Благодаря многочисленным цветовым вариантам современных профильных систем из ПВХ можно подчеркнуть самые различные стили интерьера или экстерьера. Видение ведущего цвета окон 2020 представляет Павел Иваненко, руководитель направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции» компании REHAU по Восточной Европе.

Опишите используемую компанией REHAU технологию производства цветных профилей. В чём её особенности и преимущества?

На данном этапе на рынке в основном представлены две технологии производства цветных оконных профилей:

– окраска профиля специальными лакокрасочными покрытиями;

– ламинация белой или цветной основы профиля декоративными плёнками.

Мы поставляем нашим партнёрам – производителям окон – профили с одно- и двусторонней ламинацией на белой и цветной основе. Сегодня на российском заводе REHAU в Гжели производится продукция, окрашенная в массе в тёмно-коричневый и карамельный цвета, под заказ мы можем производить профили в кремовом исполнении или в цвете слоновой кости. На европейских предприятиях, помимо прочего, выпускаются (и импортируются в Россию) изделия в антрацитовом сером цвете.

Ведущий цвет окон 2020 по версии REHAU

Основным преимуществом профилей REHAU является их стабильно высокое качество. Мы предъявляем к нему серьёзные требования и проверяем его на всех этапах производства. В частности, специалисты REHAU на регулярной основе инспектируют поставщиков ламинированных профилей и осуществляют контроль продукции, поступающей на склад. Помимо прочего, некоторые партии профилей проходят многоступенчатую проверку в лаборатории в Германии. Мы ведём постоянную работу с поставщиками ламинационных плёнок с целью повышения качества изделий и улучшения технологий.

Сильной стороной нашей продукции также является бренд REHAU, знакомый многим профессионалам индустрии и любимый конечными потребителями. Мы рады сообщить, что с 2019 года с брендированной защитной плёнкой REHAU будут поставляться не только белые, но и цветные профили.

И, конечно же, нашим преимуществом и предметом гордости является сервис. Мы обрабатываем и анализируем любые замечания и пожелания, которые могут поступать от партнёров и клиентов REHAU, и оперативно предпринимаем соответствующие меры: внедряем новые продукты, модернизируем производство, если обнаружились нарушения – устраняем их и усиливаем контроль.

Назовите главный цвет года по версии компании REHAU и обоснуйте свой выбор.

Согласно имеющейся у нас статистике, лидером по продажам в 2019 году вновь стал декор под дерево в цвете «Морёный дуб 2» (классификация REHAU). На второе место вырвался (во многом благодаря высокому спросу на рынке объектного остекления) антрацитовый серый с тиснением под дерево. Вообще, оттенки серого и чёрного сейчас довольно популярны среди компаний-застройщиков. Мы предполагаем, что этот тренд будет набирать обороты при строительстве многоэтажных зданий и в особенности при остеклении квартир, оформленных в модных стилях loft и hi-tech.

Что касается малоэтажного строительства и частного сектора, то там, как и прежде, востребованы древесные декоры, такие как «Дуб Шеффилд светлый» и «Солодовый дуб» WOODEC.

Ведущий цвет окон 2020 по версии REHAU

Особенно интересна, на мой взгляд, серия «деревянных» декоров WOODEC, представленных в стильных приглушённых цветах солодового, угольного и горного дуба. Эти матовые покрытия отличает лёгкий эффект состаренного дерева, используемая технология позволяет в точности передать оптические и тактильные свойства натуральной древесины. Имитация настолько искусна, что этот эффект сохраняется даже при ближайшем рассмотрении. Такое обрамление окон или панорамного остекления будет органично смотреться как в деревянных, так и в каменных домах традиционной и современной архитектуры.

Тёмные оттенки ламинации оконных конструкций чаще используются для светлых фасадов, а со стороны комнаты профиль может оставаться белым, что является преимуществом ламинированных ПВХ окон перед изделиями из других материалов. Это даёт дизайнерам возможность проявить свою фантазию и удовлетворить любые потребности заказчика. С популярным декором «Морёный дуб 2» будут прекрасно сочетаться светлые стены фасада и внутренние элементы оформления (от белого до кремового). В деревянных домах гармонично смотрятся декоры WOODEC, в мельчайших нюансах повторяющие природный рисунок древесины и ее «тёплую» текстуру.

В тех же декорах можно подобрать и подоконники, благо их производители работают с широкими палитрами цветов. Красоту оконных конструкций также подчеркнут ручки, которые REHAU предлагает в различных модификациях. В нашем каталоге есть ручки с ключом и блокиратором KISI, которые не дают детям самостоятельно распахивать оконную створку и тем самым подвергать себя опасности, удобный нажимной гарнитур и разноцветные ручки LINEA DESIGN VARIO FIT.

Представьте паллету основных цветов, спрос на которые прогнозируется на высоком уровне в ближайший год.

По нашему мнению, декор «Морёный дуб 2» (по классификации REHAU) сохранит лидирующие позиции в следующем году. Также по-прежнему будут востребованы различные древесные декоры:

Ведущий цвет окон 2020 по версии REHAU

– морёный и золотой дубы;

– горный, солодовый и угольный дубы WOODEC;

– другие оттенки дубов: от рустикального до светлого.

Кроме того, мы ожидаем рост спроса на оттенки серого: антрацитовый с тиснением, гладкий, базальтовый, светло-серый, а также коричневый и шоколадный декоры.

В чём разница между типовыми цветовыми решениями и под заказ?

Основываясь на статистике продаж, мы формируем матрицу профилей и декоров, которые пользуются высоким спросом и могут оборачиваться на складе в течение короткого периода. Эти профили отпускаются по наиболее привлекательным ценам REHAU. Складские позиции партнёры могут получить уже через 2 дня после оплаты заказа, что позволяет гарантировать короткие сроки производства и поставки готовых конструкций.

Зачастую наши партнёры хотят включить в свою программу декоры, не входящие в список складской программы. Мы идём партнёрам навстречу, при этом очень важно договориться, сколько такой продукции нам нужно держать на складе. Профили, которые не поддерживаются на складе, но декоры которых, предположительно, находятся «в тренде», мы также предлагаем для калькуляции по привлекательным ценам. Производство ламинации в таких декорах занимает от 7 до 10 рабочих дней. Кроме того, мы оказываем сервис по доставке профиля партнёрам на производство – это тоже уменьшает сроки выполнения заказа. Нам этот сервис помогает экономить на складских площадях, а нашим партнёрам – ускорять производство светопрозрачных конструкций.

Ведущий цвет окон 2020 по версии REHAU

Редкие декоры и новинки мы также стараемся производить в течение 10 рабочих дней (при условии наличия декоров у поставщиков). Обычно сроки поставки эксклюзивных декоров согласовываются с поставщиками и заказчиками в индивидуальном порядке. Все нестандартные и новые декоры, которые партнёры согласовали на объекте или с конечным потребителем, мы предлагаем по более высоким ценам.

Пока у нас в отгрузках сохраняется правило Парето: 80% профилей мы предлагаем из складской программы и в трендовых декорах, 20% – в редких и эксклюзивных.

Почему не надо бояться устанавливать цветные окна ПВХ?

Потому что технология их производства за последние годы заметно шагнула вперёд. Раньше потребители боялись, что конструкции со временем выцветут и потеряют свой первоначальный внешний вид. Сегодня для таких опасений уже нет оснований. Появились высококачественные плёнки, надёжно защищающие профили и окна от негативных влияний окружающей среды, а сами покрытия стали наноситься с помощью передового оборудования. Плёнки нового поколения обладают высокой износостойкостью, практически не царапаются, не выцветают под воздействием УФ излучения и легко моются обычными бытовыми средствами.

Разумеется, подобные решения могут предложить только ответственные, зарекомендовавшие себя на рынке компании, которые соблюдают технологии производства и контролируют качество выпускаемых изделий. Важно удостовериться, что изготовлением цветных оконных конструкций занимается именно такой производитель. Тогда окна REHAU будут радовать вас на протяжении многих лет, оставаясь такими же тёплыми, элегантными и красивыми, как в первый день после установки.

Стоит прочесть: Секреты хорошего окна: ПВХ профиль REHAU

Подготовлено компанией REHAU эксклюзивно для портала tybet.ru.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация