Монтажное основание из пуренита – вне конкуренции для панорамных окон и дверей


Монтажное основание из пуренита – вне конкуренции для панорамных окон и дверей

Фото 1: OKNOBEST. Монтажное основание из пуренита для окон и дверей


Слабое место с точки зрения тепловых мостов – зона контакта окна с подоконником или балконной двери с полом. Здесь рама должна опираться на очень хороший теплоизоляционный материал с высокой прочностью на сжатие. Пуренит по всем параметрам соответствует этим требованиям. Его можно обрабатывать как дерево: резать, клеить, скручивать и покрывать различными отделочными материалами. Однако он в разы более устойчив к влаге и изолирует намного лучше, чем деревянные аналоги. Почему европейские производители СПК всё чаще выбирают монтажное основание Purenit, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Разработчиком технологии является немецкая компания puren gmbh, которая входит в число пионеров в области производства жестких пенополиуретанов. Purenit® – это специальный продукт, защищенный патентом и товарным знаком Puren®, основанный только на твердом полиуретане и не содержащий примесей древесины. Продукция производится на заводах в Чехии, Германии, Австрии и Словакии, а также поставляется через развитую дистрибьюторскую сеть. По словам компании, в последние годы наблюдается рост спроса на монтажное основание из пуренита в Центральной и Восточной Европе. Это связано не только с ужесточением стандартов по энергосбережению, но и с тем, что производители окон должны учитывать нюансы монтажа своей продукции. Поэтому больший упор делается на включение элементов, которые часто определяют функциональность всей конструкции. Ассортимент для рынка СПК охватывает решения для коробов наружных жалюзи, а также подставочных профилей для всех типов дверей и окон, включая раздвижные системы, в том числе из пуренита в сочетании с XPS (меринит).

Свойства и преимущества Purenit

Пуренит – один из инновационных материалов, используемых в строительной индустрии и не только. Purenit изготавливается в основном из уплотненной полиуретановой пены и отличается высокой жесткостью. Его удельная плотность составляет 550 кг/м2 – таким образом, он при своей высокой стабильности и твердости является достаточно «легким» материалом.

Обладает самыми высокими теплоизоляционными свойствами среди строительных материалов, что способствует его широкому применению. Кроме того, отлично справляется с изменением теплового режима и химической среды.

Пуренит устойчив к влаге
Фото: OKNOBEST.
Пуренит устойчив к влаге

Материал также устойчив к влаге и идеально подходит для влажных условий, сохраняя необходимую прочность. Purenit не только не впитывает влагу, но и имеет дополнительное водонепроницаемое покрытие, защищающее его при длительном контакте с водой.

При этом пуренит не является продуктом ламинации. Благодаря этому его можно подвергнуть любой обработке, например, на станках, предназначенных для обработки древесины. Его можно соединить саморезами или клеем.

Использование Purenit во многих отраслях промышленности также определяется его устойчивостью к механическим повреждениям. Сохраняет стабильные размеры, чрезвычайно устойчив к сжатию, точечному давлению и другим механическим нагрузкам. Идеально подходит в качестве несущего композитного и внешнего элемента, благодаря которому не появляются повреждения и вмятины.

Более того, пуренит отличается стойкостью к химическим веществам, не распространяет огонь, обладает чрезвычайно высокими гигиеническими свойствами, не содержит консервантов. Этот материал абсолютно безопасен для здоровья и дружелюбен окружающей среде. По этой причине его используют как в частных домах, так и в промышленных цехах.

Области применения пуренита

Одно из применений Purenit – изготовление мебели для ванных комнат. Они должны быть адаптированы к условиям повышенной влажности, и материал идеально соответствует этим критериям. Пластинчатые элементы также используются в автомобильной промышленности, особенно в автодомах. Среди прочего, он часто используется для изготовления кухонных столешниц, устойчивых к влаге и износу. Элементы из пуренита, очевидно, также присутствуют в саунах и бассейнах.

Purenit также находит широкое применение в строительной и отделочной промышленности. Без него сложно представить современные оконные и дверные конструкции, поскольку теплоизоляционные свойства и влагостойкость идеально соответствуют критериям, установленным для этих изделий. Из него изготавливают окантовки для оконных проемов и расширители оконных и дверных рам. Благодаря чрезвычайно высокой влагостойкости специалисты особенно рекомендуют его в качестве исходного материала для дверей во влажные помещения, например, в подвал, прачечную, кухню и даже в велнес-студии.

Purenit как материал для теплого основания под оконные и дверные блоки

Этот высококачественный продукт подходит как в качестве опоры для современных окон, так и является прекрасным материалом для монтажного основания для подъемно-раздвижных дверей HS, наклонно-сдвижных дверей PSK и входных дверей.

Монтажное основание для окон
Фото: OKNOBEST. Монтажное основание для окон

Преимущества монтажного основания Purenit для окон и дверей:

  • ● Максимизация тепловых свойств здания;

  • ● Повышение энергоэффективности;

  • ● Устранение продувания в нижней зоне окон и дверей;

  • ● Минимизация образования наледи;

  • ● Защита от влаги, плесени и грибка;

  • ● Отличная звукоизоляция;

  • ● Не впитывает влагу, а дополнительное водонепроницаемое покрытие внешней и внутренней стороны защищает монтажное основание при длительном контакте с водой.

  • ● Отлично работает с точечным давлением – застраховано от случайных повреждений и вмятин.

  • ● Не распространяет огонь;

  • ● Устойчивость к ультрафиолетовому излучению отлично защищает от повреждений;

  • ● Доступность множества вариантов по высоте.

Теплое монтажное основание Purenit можно использовать в окнах из ПВХ, дерева и алюминия. Оно изготавливается на заказ, чтобы оптимально подогнать его к конкретной системе оконных профилей и обеспечить максимальную герметичность монтажа. Это решение подходит как при установке новых окон, так и замене старых. Устраняя тепловые мосты между окном и подоконником, как следствие, конструкция становится более герметичной по всему периметру.

Purenit – лучший материал для монтажа портальных конструкций

В современном домостроении все чаще в проекты включается крупногабаритное остекление, в том числе подъемно-раздвижные двери, ведущие прямо в сад или на террасу. При их установке уделяется особое внимание идеальной теплоизоляции, а также устойчивости и правильному позиционированию створки в проёме. За последнее в значительной степени отвечает монтажное основание. Пуренит очень часто используется для его строительства из-за вышеупомянутых свойств.

Монтажное основание для портальных конструкций
Фото: OKNOBEST. Монтажное основание для портальных конструкций

Толщина теплоизоляции, включая слой подложки (цементная стяжка), дает высоту дверной коробки. В то же время под рамой создаётся щель, которую нужно утеплить материалом с достаточной несущей способностью, с хорошими тепловыми свойствами и минимальным водопоглощением. Purenit® удовлетворяет этим требованиям: λD = 0,08 Вт/м К, прочность на сжатие 5,5 -7,5 МПа, набухание по толщине отсутствует.

Так называемые балконные опоры устанавливаются под подъемно-раздвижные или наклонно-сдвижные двери. В результате ходовой рельс поддерживается по всей своей длине. Благодаря этому можно точно позиционировать опорную часть, а профиль равномерно передает нагрузку на конструкцию. Поэтому монтажное основание из пуренита для портальных конструкций становятся все более популярным решением на европейском рынке.

Особенности изготовления и монтажа

Профили из пуренита выпускаются шириной 50, 60, 70 и 80 мм. Максимальная длина одного элемента – 2,44 погонных метра. По транспортным соображениям эта длина предназначена в основном для оконных заводов, где доп. профили прикручиваются непосредственно к окнам на этапе производства. Таким способом дооснащённое окно доставляется на строительную площадку. Похожая схема работы имеет место на чешском, словацком, немецком и австрийском рынках. Однако с учётом специфики некоторых рынков, где прикручивание монтажного основания обычно производится на строительной площадке, профили из пуренита изготавливаются длиной 1,22 м или вырезаются под конкретные размеры окон и дверей, а затем фрезеруются по чертежам заказчика. Дополнительно снизу можно сделать отверстия для шурупов, которые позволят прикрутить монтажное основание к оконной раме.

Монтажное основание Purenit для окон или дверей чрезвычайно удобно в установке
Фото: OKNOBEST. Монтажное основание Purenit для окон или дверей чрезвычайно удобно в установке

Пуренит легко режется и обрабатывается обычными деревообрабатывающими инструментами и станками, как и обычная ДСП. Допускается резка под углом 45°. Все отходы, то есть остатки после обработки, можно легко переработать. В случае болтовых соединений рекомендуется просверливать отверстия на соответствующем расстоянии от края – достаточно использовать сверло из быстрорежущей стали HSS.

Монтажное основание Purenit для окон или дверей чрезвычайно удобно и просто в установке. Если перед монтажом популярной на сегодняшний день системы «теплый подоконник» необходимо тщательно подготовить и выровнять подложку – с Purenit в этом нет необходимости. Крепление возможно как сверху, так и снизу. Можно укладывать на клинья, подушечки или прямо на пол. При этом не требуется фартук из EPDM. Чтобы обеспечить правильную теплоизоляцию, порог должен быть идеально прикреплен к монтажному основанию. Поэтому очень важно выбрать рекомендуемый производителем клей, который при соответствующем нанесении полностью предотвратит проникновение водяного пара через порог.

Как утверждает производитель, пуренит – невероятно «интеллектуальный» материал, и ни один другой из существующих сегодня на рынке не обладает такими свойствами. Окна и двери с монтажным основанием Purenit® рекомендованы для использования в энергосберегающих и пассивных домах.

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards по материалам puren gmbh и SM Product.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация