День Казани: проекты с остеклением от «Гардиан Стекло»


Фото: «Ак Барс Дом». ЖК «Светлая Долина»

Фото: «Ак Барс Дом». ЖК «Светлая Долина»


В 2022 году город Казань стал лидером среди миллионников по росту цен на новостройки: данные озвучили аналитики ЦИАН. Тенденция объясняется высоким интересом ― крупнейший город Поволжья становится точкой притяжения не только для туристов, но и для желающих переехать. Рынок недвижимости Казани активно развивается. В нашем обзоре ― проекты крупнейшего застройщика региона «Ак Барс Дом».

Во всех проектах для остекления используется продукт HP Neutral 60/40 от «Гардиан Стекло» ― стекло с умеренной зеркальностью. Благодаря специальному невидимому покрытию, нанесенному методом магнетронного напыления, стекло сочетает в себе свойства солнцезащиты и теплосбережения.

ЖК «Мой Ритм»

Как отмечает застройщик, концепция дворов ЖК разработана совместно с детскими психологами, а в основе ― тема ритма. В каждом дворе есть уникальный элемент — диагональ, по которой можно пересечь двор и сократить время пути. Во дворе — детские комплексы с горками, оборудованием для прыжков и оригинальным рельефом для езды на самокатах.

ЖК «Мой Ритм»
Фото: «Ак Барс Дом». ЖК «Мой Ритм»

Одна из особенностей проекта ― уютные, продуманные парадные: светлое лобби, безбарьерная среда, лифт, лавочка и диван, колясочные. В подъездах предусмотрены дог–боксы для уборки за питомцем, кроссбукинги для обмена книг и контейнеры для сдачи батареек.

Все дома нового района монолитно-каркасные, а стены возведены из керамического кирпича. Отделка фасада предусматривает установку навесной фасадной системы. Окна из двухкамерного стеклопакета позволяют лучше сохранять тепло в помещении и поддерживать повышенную звукоизоляцию. Квартиры спроектированы по европейским стандартам и отвечают высоким требованиям жилья комфорт-класса: большой выбор эргономичных планировок, горизонтальная или вертикальная разводка отопления, высокие потолки (2,7 м), увеличенные оконные проемы.

ЖК «Мой Ритм»
Фото: «Ак Барс Дом». ЖК «Мой Ритм» 

Жилой комплекс строится в одном из лучших районов Казани ― с развитой инфраструктурой, где все под рукой, и с перспективой запуска новой станции метро им. Сахарова. Здесь планируют оборудовать площадь для проведения праздников, пешеходный бульвар с велодорожкой и качелями.

ЖК «Светлая Долина»

Общественные пространства в этом комплексе спроектированы так, чтобы жители знакомились и общались. Дома не огорожены заборами, и каждый может выбрать двор для занятий спортом, прогулки или игр с детьми.

Авторы «Светлой Долины» стремились совместить атмосферу природы с полноценной инфраструктурой города. Так, осенью 2022 планируется завершить строительство большого парка на набережной реки Ноксы. В нем появятся аллеи, велосипедные и самокатные  зоны, площадки для барбекю и выгула собак, workout-зоны, смотровые площадки, амфитеатры, пирсы.

ЖК «Светлая Долина»
Фото: «Ак Барс Дом». ЖК «Светлая Долина»

В отделке ярких фасадов домов используется композиционная теплоизоляционная система с наружными штукатурными слоями с последующей покраской атмосферостойкой фасадной краской. Прозрачная панорамная входная группа призвана создать ощущение безопасности. 

ЖК находится недалеко от ТРЦ МЕГА, Агропарка, ТРЦ Южный, Казанского Ипподрома и Горкинско-Ометьевского леса. 

ЖК «Нобелевский»

Выверенные линии, лаконичная архитектура, качественные материалы, просторные подъезды ― три 19-этажных дома выполнены в едином стиле.

ЖК «Нобелевский»
Фото: «Ак Барс Дом». ЖК «Нобелевский»

Дворы спроектированы по принципу Нобелевской премии. Каждый двор ― это «наука»: в «Физике» дети смогут лазить внутри «Атома», а в «Литературе» ― играть на красочных площадках, оформленных в тематике русских народных сказок.

ЖК отличает полноценная инфраструктура мегаполиса: школы, сады, поликлиники, магазины. До центра города можно добраться всего за 10 минут. Помимо этого, неподалеку от ЖК расположен большой парк им. Горького.

ЖК «Солнечный город Супер»

Четыре невероятно красивых дома, функциональные дворы для людей всех возрастов, уютные общественные пространства, стильные подъезды, а экологичность ― гордость проекта. Дома построены из керамического кирпича, сделанного из натуральный глины.

ЖК «Солнечный город Супер»
Фото: «Ак Барс Дом». ЖК «Солнечный город Супер»

Территория специально выстроена максимально открыто: сокращено количество ступеней, создана безбарьерная среда. В подъездах установлено панорамное остекление. Площадки оснащены трассами для велосипедов и самокатов, столами для настольных игр, игровым комплексом для лазания.  Во дворах ЖК размещена уличная мебель и арт-объекты преимущественно из дерева. Район «утопает» в зелени, а через дорогу ― плотная лесополоса и озеро. 

ЖК «Солнечный город Супер»
Фото: «Ак Барс Дом». ЖК «Солнечный город Супер»

Компания «Ак Барс Дом» ежегодно совершенствует свои проекты. Так, в 2021 году она стала лидером роста по потребительским качествам в рейтинге ТОП-100 застройщиков и поднялась на 47-е место, преодолев 16 строчек в сравнении с предыдущим годом.


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация