AGC Glass Russia после пандемии. Интервью tybet.ru с Любовью Петренко


AGC Glass Europe после пандемии. Интервью tybet.ru с Любовью Петренко

Есть ли в этом году «жаркий сезон» на рынке архитектурного стекла, и как перестраиваются под новые условия участники рынка, на примере своей компании tybet.ru рассказала директор по стратегическому маркетингу и развитию бизнеса по Восточной Европе AGC Glass Russia Любовь Петренко.

Любовь, как пережили локдаун в компании AGC? Какие у вас ожидания от предстоящего летнего сезона?

– Мы смотрим в будущее оптимистично и ожидаем в высоком сезоне некий отложенный спрос, сформировавшийся за время карантина. В целом, подготовка к сезону 2020 ничем не отличается от прошлого года: работаем гибко с запасами, чтобы обеспечить клиентов бесперебойными поставками продукции. Стоит отметить, что мы являемся производством непрерывного цикла и внесены в список системообразующих предприятий страны, поэтому в течении действия мер ограничений работали в штатном режиме.

Наши производственные процессы остаются на прежнем уровне. Более того, мы провели ряд обновлений и утвердили с командой сценарии планируемого развития в сфере производства строительного стекла, поддержки проектов партнеров и вывода на рынок новых продуктовых решений. Мы уверены, что вынужденные меры, с точки зрения бизнеса, лишь катализировали наш потенциал и благополучно скажутся на развитии нашей компании.

AGC Glass Europe после пандемии. Интервью tybet.ru с Любовью Петренко

Расскажите подробнее об этих сценариях?

– Мы ожидаем, что новые проекты, созданные в AGC в течении действия ограничительных мер, приведут к расширению сферы деятельности в ближайшем будущем. Сейчас мы объединяем наши усилия с клиентами и создаём экосистему с партнерами, чтобы оптимизировать ряд процессов и обеспечить высокое качество готовых продуктов и решений для конечных потребителей.

Кроме этого, продолжаются работы, направленные на модернизацию производственных мощностей на «Борском стекольном заводе», что благополучно скажется на возможностях компании по обеспечению рынка современным стеклом высокого качества.  

Какие сегменты сейчас растут активнее всего?

– С начала пандемии активный рост показывает сегмент загородной недвижимости и малоэтажного строительства. Это объяснимо: действующие ограничения и отсутствие возможности выезжать за границу стимулировали новое загородное строительство. Очень многие стремились завершить ремонт и начатое строительство, чтобы провести период самоизоляции в комфортных условиях, находясь вдали от эпицентра пандемии на территории своего закрытого загородного дома.

Появились ли в AGC новые продукты или услуги, которых до пандемии не существовало?

– Да, в ответ на требования по обеспечению безопасности и нераспространению Covid-19, мы совместно с партнерами производим санитарно-защитные экраны на базе нашего абсолютно нейтрального стекла Crystalvision, которые показывают высокую практичность по сравнению с пластиковыми аналогами. Ведется активная разработка новых архитектурных и интерьерных продуктов AGC, которые мы представим рынку в ближайшее время.

Кроме того, весной 2020 года мы запустили новый сервис, позволяющий клиентам гибко работать в сложившихся обстоятельствах. В условиях карантина мы предоставляем услуги по сервис-каталогу и по отгрузкам бесплатно, в качестве меры поддержки клиентов. До 21 июня 2020 все услуги по миксованию и изменению заказов также оказываются бесплатно.

Флагманские продукты AGC 2020 года. Узнать больше!

Существует ли для вас какая-то вероятность дефицита сырья или похожие риски?

– Большая часть наших поставщиков находится на территории Российской Федерации, что значительно снижает даже потенциальные риски дефицита сырья. В процессе прохождения компанией периода действия ограничений мы не испытывали дефицита. Уверены, что благодаря отлаженной системе взаимодействия с поставщиками, его не предвидится и в дальнейшем.

Удалось ли в кризисе сохранить команду AGC?

– В основе философии нашей компании лежит принцип: главное – это люди. Поэтому мы прикладываем максимум усилий к сохранению рабочих мест и всегда ищем возможности для развития в смежных сферах, что создаёт дополнительный потенциал для расширения команды.

Благодарим за интервью.
 

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация

Поиск


e-catalog_tybet

Актуальное сегодня:



Рекламный обмен


Встроенные рольставни энергосбережение и защита
Москитные сетки