Каковы ожидания покупателей квартир от окон?


Фото: novostroev.ru. Окна ЖК «Долина Сетунь», Москва

 

Развивающаяся строительная индустрия предоставляет широкий спектр услуг, соответствующих вкусам, потребностям и ёмкости портфелей индивидуальных клиентов. Теперь не только в самых престижных проектах особое внимание уделяется высококачественным строительным и отделочным материалам. Они не просто синоним роскоши, но и гарантия долговечности и устойчивости к повседневной эксплуатации. Каковы ожидания покупателей квартир от окон и какие решения предлагает рынок СПК, – рассмотрим в материале tybet.ru.

Жилищное строительство в России, невзирая на пандемию, переживает значительный рост. Девелоперы стараются превзойти друг друга в реализации нестандартных проектов для удовлетворения потребностей все более требовательных клиентов. Многосемейные жилые комплексы давно перестали напоминать безликие серые бетонные блоки. Сегодня каждый новый многоэтажный дом, который появляется на рынке, продуман с точки зрения архитектуры и городского планирования, в тренде строительство кластеров с полной инфраструктурой, необходимой для комфортного проживания.

В настоящее время каждый застройщик ориентируется на современные решения, что особенно привлекает покупателей квартир с первичного рынка. Эта категория частных инвесторов с каждым годом становится все более требовательной, в том числе к остеклению. Девелоперы, которые хотят сдать конкурентоспособное на рынке жилой недвижимости здание, которое лучше всего соответствует ожиданиям потенциальных жильцов, должны отвечать их растущим потребностям. Каковы они?

Качество. Покупатели обращают внимание, прежде всего, на качество возводимых жилых комплексов. Современный проект многоэтажного дома должен основываться на создании интересного пространства для его обитателей. Решения, используемые для строительства дома, прежде всего, должны повысить комфорт жизни их обитателей. «Черновые» окна – уже не вариант. Умудрённые опытом использования дешёвых пластиковых окон потребители не хотят вкладывать в формальное остекление, которое подлежит замене через год-два. Многие уже успели оценить выгоды качественных изделий и готовы платить больше.  

Рекомендуем прочесть: Урбанизация или окна в большом городе

Цветные фасады и белые окна отличают ЖК Art в Красногорске
Фото: vedomosti.ru. Цветные фасады и белые окна отличают ЖК Art в Красногорске

Эстетика. За последние несколько лет видно, что эстетика завершенных новостроек значительно улучшилась. В современном строительстве окна больше не рассматривают только с точки зрения практической функции. Они являются важным элементом дизайна, который придает комнатам индивидуальный характер. Не меньше внимания, чем дизайну интерьера, уделяется экстерьеру здания. Проекты основаны на необычных фасадах зданий, в которых цвета соответствуют окружающей среде. Очень часто сами корпуса зданий становятся архитектурными произведениями искусства и не в последнюю очередь благодаря окнам. Широкая палитра профилей даёт возможность придать строению особую изюминку, а возможность двусторонней ламинации – значительно обогатить проект.

Энергоэффективность. Современное здание должно быть в первую очередь энергоэффективным. Сегодня инвестор обращает внимание не только на стоимость самого жилища, но и на капиталовложения в его последующее обслуживание. Энергоэффективные окна являются важным активом, который владелец ощущает в долгосрочной перспективе, постепенно сокращая расходы, связанные с эксплуатацией квартиры. Конструкция оконной рамы является не только дополнительной декоративной деталью. В сочетании с двухкамерным стеклопакетом с мультифункциональным стеклом окно позволяет значительно сократить расходы в отопительный сезон, а летом поддерживать приятную температуру воздуха в квартире.

Чистый воздух. Жильцы старого жилого фонда, наученные горьким опытом использования ПВХ-окон в неадаптированных для этого проектах, обращают особое внимание на тему вентиляции. Девелоперы учли этот фактор и, чтобы избежать конденсата на окнах, в стандарте устанавливают приточные клапаны. Стоит отметить, что их возможности с каждым годом расширяются. Например, существуют системы с шумопоглощением, которые делают возможным комфортное проветривание в шумных районах. Для сильно загрязнённых городов разработаны модели с системой фильтрации, которые задерживают вредные для здоровья частицы, содержащиеся в уличном воздухе.

Близость к природе и панорамные окна характерны для ЖК Cameo Moscow Villas
Фото:
novostroev.ru. Близость к природе и панорамные окна характерны для ЖК Cameo Moscow Villas

Близость к природе. Первым стимулом для покупки недвижимости является ее местоположение. Независимо от того, насколько покупателю нравится интерьер квартиры, впечатление остается незавершенным, если вид за окном не соответствует его ожиданиям. Ежедневный контакт с природой очень важен практически для каждого человека. Все реже россияне хотят жить в крупных бетонных поместьях. Особенно после пандемии возросло желание окружить себя зеленью, потому что это улучшает настроение и снимает стресс. То есть, современный проект дома должен базироваться на создании функциональных квартир, расположенных в хорошем месте. Жилой массив должен быть спроектирован таким образом, чтобы предоставить жителям зеленую зону, где они могут отдыхать и активно проводить время.

Панорамный вид. В новых проектах можно наблюдать тенденцию к размыванию границ между тем, что находится внутри и снаружи. Вид за окном дополняет интерьерную композицию. Поэтому современные окна предназначены для того, чтобы подчеркнуть самое главное. Большие размеры, простота формы и неброские рамы – это те тенденции, которые всё чаще проявляются в новостройках. Большие поверхности остекления дают лучшее освещение квартиры естественным светом. В таких проектах выбор окон с высокими техническими параметрами имеет решающее значение.

Рекомендуем прочесть: Остекление балконов – бизнес-возможность для застройщика

Комфорт. Сегодня в повседневном использовании учитываются комфорт и интуитивность. Автоматизация оконных систем – шаг в будущее. Этот шаг уже сделан ведущими фурнитурными брендами, представившими системы раздвижных дверей HS с использованием смарт-технологии. Тяжёлая дверь легко открывается с помощью сенсорной панели или переносного пульта дистанционного управления. После нажатия кнопки створка будет не только отодвигаться, но и благодаря интеллектуальному механизму обнаружения препятствий остановится, столкнувшись с какой-либо преградой. Система приводов невидима, благодаря чему балконная дверь не теряет своей эстетики.

Смарт-решения. Застройщики, в ответ на потребности покупателей, все чаще используют интеллектуальные технологии в своих проектах. Современный жилой дом – это такой объект, который позволяет управлять устройствами в квартире, а также самой квартирой из любой точки земного шара. Все, что нужно, это доступ в Интернет и приложение. Покупатели квартир всё чаще требуют, чтобы у них была возможность контролировать освещение и отопление, двери и окна, и чтобы они могли быстро добраться до своего дома без использования ключей. Считыватели отпечатков пальцев, дверные проемы с кодом или транспондером в настоящее время становятся стандартом на рынке жилой недвижимости.

Остекление ЖК «Зиларт», Москва
Фото:
novostroev.ru. Остекление ЖК «Зиларт», Москва

Экология. Современные проекты домов в значительной степени основаны на дальновидности. Застройщик обращает внимание не только на стоимость строительства дома, но и на затраты на его содержание в будущем. Здания должны быть экологичными и дружественными для окружающей среды. Рекуперация, уменьшение энергопотребления, фасады, снижающие потребность в отоплении квартир, – вот куда движется современное строительство. И светопрозрачные конструкции способны внести весомый вклад в этот тренд.

Экономия. Создавая здания будущего сегодня, важно учитывать, как они влияют на непосредственное окружение и что их использование экономично. Вот почему на этапе проектирования необходимо создать такой объект, который, например, восстанавливает часть тепла, а благодаря интеллектуальному управлению системами кондиционирования и вентиляции может значительно снизить затраты на ежедневную эксплуатацию. Такие системы, автоматически контролирующие все установки, являются основой современных инвестиций. Освещение, вентиляция, отопление или другие компоненты экосистемы конкретного здания, должным образом спроектированные и эксплуатируемые, позволят значительно сэкономить потребление энергии, и, как следствие, такое здание станет более дружественным природе.

Системная интеграция. До недавнего времени управление имуществом с компьютера или смартфона было редким решением. Между тем, современные разработки позволяют планировать и внедрять интеллектуальные системы в широком спектре реализаций, которые позволяют комплексно управлять зданием. Это тенденция, которая будет углубляться. До недавнего времени отдельные установки не взаимодействовали друг с другом, и хотя они выполняли свои задачи, они не обеспечивали комплексное обслуживание всего здания. Сегодня, благодаря беспроводным технологиям, стало возможным интегрировать существующие системы и сделать все здание функционирующим как единый организм. Интеллектуальные технологии приобретают все большую популярность среди пользователей, поэтому современное строительство неразрывно связано с оцифровкой пространства.

Рекомендуем прочесть: Оцифровка оконной индустрии: области применения

Подготовлено пресс-центром tybet.ru/WinAwards.

Размещение и использование (полностью или частично) данного материала допускается только при наличии активной гиперссылки на tybet.ru

 


Комментировать публикации могут только авторизованные пользователи.
» Регистрация   » Авторизация