Комментарии к статьям

Creon приглашает принять участие в Девятой Международной Конференции «ПВХ 2012»

Страницы: 1
RSS

Российский рынок профильно-погонажных изделий из ПВХ начинает 2012 год со стагнации, которую участники отрасли предсказывали в декабре на конференции Creon «ПВХ. Итоги года».

Конференция началась.

Первый же доклад аналитическтого центра "Кортес" вызволо бурную реакцию присутствующих. Н.Л. Гаврилов-Кремичев отозвался жестче всех: "... Верить данным Росстата по ПВХ это все равно что верить лепету ребенка".

И действительно, разве рост производства погонажно профильных изделий в прошлом году составил 30%? На что Валерия Самарина ("Кортес") ответила, что их "данные строго по таможне и Росстату, прогноз же носит чисто математический смысл".

Жаль, я не успел задать свой вопрос, если данные чисто математические и не учитывают реального положения вещей, какой смысл в этих выводах? Где мнения экспертов, где анализ политических и экономических трендов?

Порадовало краткое, как выстрел выступление заместителя начальника Управления по борьбе с картелями ФАС РФ. Он сообщил, что еще в прошлом году было возбуждено дело о картельном сговоре и разделе рынка и покупателей на рынке ПВХ. Больше ничего он не сказал, сославшись на то, что это тайна.

Еще раз он призвал всех содействовать следствию, ввиду того, что цель ФАС - обеспечение свободной конкуренции и развития. "Многие из здесь присутствующих в самое ближайшее время получат соответствующие письма".

Я взял на ресепшене бюллетень от Кортеса по ценам на суспензионный ПВХ. Кому понадобится, могу поделиться.

Первый доклад назывался "Российский рынок ПВХ: текущее состояние и перспективы развития", который сделала Самарина Валерия, ведущий специалист отдела нефтехимии ООО ИАЦ "Кортес".

Возможно, на приложенном диске для участников есть сама презентация, но сейчас посмотреть не имею возможности.

Мне, к сожалению, пришлось уехать сразу после "круглого стола" и пропустить вкусную часть конференции :)

Но до обеда, самым, на мой взгляд, информативным и захватыващим был доклад Н.Л. Гаврилова-Кремичева о российском рынке ПВХ окон в 2000-2011 годах и прогноз до 2015 года.

Правда, слайды менялись так часто, а графики были такие сложные, что лично мне, практически ничего не удалось записать. Кроме того, в сентенциях докладчика было слишком много недомолвок, сожалений на закрытость информации, даже прямо сквозила "секретность" самого вопроса темы доклада.

Остается только надеяться, что Николай Львович обладает куда более подробной информацией о нашем рынке, но по корыстным или политическим мотивам не захотел ею с нами делиться.

Мне нужно время, чтобы обработать те крохи, что удалось зафиксировать и я с удовольствием поделюсь ими в своем блоге.  

Лично знаком с г-ном Гавриловым-Кремичевым! Очень хороший специалист! Эдакий московский сепа :)
Последнее - шутка :)
sepa

Николай Львович не только обладает информацией об оконном рынке, он еще и умеет общаться  с людьми. Безо всяких деликатно-корпоративно-ура-закидательских тезисов о "резком росте спроса на фекальные колодцы и кабель-каналы" :)
sepa
Страницы: 1
Читают тему

Важно! Форум нашего сайта находится по адресу: http://forum-okna.ru - регистрация отдельна.

Мнения участников, оставленные на портале, являются исключительно личным мнением посетителей и не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, содержащихся в опубликованных комментариях.

Все сообщения после публикации проверяются нашими модераторами, не забывайте прочитать правила использования комментариев на сайте.