Комментарии к статьям

Итоги конференции «СРОчная перезагрузка в строительстве»: половина петербургских СРО торгует допусками

Страницы: 1
RSS
Итоги конференции «СРОчная перезагрузка в строительстве»: половина петербургских СРО торгует допусками

Перед рынком саморегулирования в строительстве сегодня остро стоит вопрос, быть или не быть. Если в ближайшие месяцы строительное сообщество не очистится от недобросовестных СРО, то, скорее всего, этому рынку не быть...

Цитата
...наделение СРО реальными функциями самоорганизации и самоуправления. Чтобы они сами распределяли заказы между своими членами и помогали им в работе.

Это уже за гранью понимания.
Если честно, то мне кажется, что мысль, озвученная в цитате,  перекликается с самой идеей создания СРО - изначально была идея срубить бабло на членских взносах, а сейчас появляется новая идея - срубить бабло на услугах посредничества внутри этих СРО.

Вот, почему, когда я слышу "СРО", у меня подневольно всплывает "Чубайс"?

Вся СРО и создавалась для этого незатратного и очень выгодного бизнеса - торговли "проходками".

Там нечего "очищать".

Надо сносить всю систему полностью и переносить немецкий опыт на российскую почву: то есть строить по европейским стандартам, дешевле и надежнее.

В Фатерлянде нет никаких СРО. Они просто не нужны. Равно как там и нет этой системы корпоративных тендеров, когда проект меняется в сторону удешевления, невзирая на физику и законы природы, ни систем госзакупок, заточенных под откаты.
Модератор не спит!

Цитата
Шарыпов Андрей пишет:
когда я слышу "СРО",

:D  

Андрей, к Чубайсу нельзя относиться плохо. Для меня он очень хороший человек - посмотрите какие у него прекрасные жены.  :)

Я последовательно отстаиваю ту точку зрения, что любое вступление в СРО равносильно вступлению в кучку экскрементов.  :)

Все ждут - как я понимаю - триумфального закрытия СППП. Вопрос только когда  :o
sepa
Страницы: 1
Читают тему

Важно! Форум нашего сайта находится по адресу: http://forum-okna.ru - регистрация отдельна.

Мнения участников, оставленные на портале, являются исключительно личным мнением посетителей и не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, содержащихся в опубликованных комментариях.

Все сообщения после публикации проверяются нашими модераторами, не забывайте прочитать правила использования комментариев на сайте.