Комментарии к статьям

«Хороший сервис всегда будет главным инструментом конкурентной борьбы». Интервью tybet.ru® с генеральным директором «Оконный континент», Ю. Выдмановым

Страницы: 1
RSS
«Хороший сервис всегда будет главным инструментом конкурентной борьбы». Интервью tybet.ru® с генеральным директором «Оконный континент», Ю. Выдмановым

Что такое качественный потребительский сервис на российском рынке ПВХ-остекления, говорим с генеральным директором московской компании «Оконный континент», Юрием Михайловичем Выдмановым.

В результате отличного планирования и быстрой обратной связи каждый специалист в день посещает и устраняет недостатки не менее чем на десяти адресах наших клиентов (девять сервисных инженеров).
Выходит, что ежедневно устраняется 90 рекламаций. Как-то, многовато для столь качественного производства...
И непонятно, как можно о московским пробкам за день объехать 10 объектов :o
Хочу задать личный вопрос: можно ли один день покататься с мастером по рекламациям, или это закрытый процесс?
Изменено: Владимир Пригожин - 17.03.2016 14:16:37

Цитата
"Владимир Пригожин написал:
Выходит, что ежедневно устраняется 90 рекламаций. Как-то, многовато для столь качественного производства...
И непонятно, как можно о московским пробкам за день объехать 10 объектов  
Хочу задать личный вопрос: можно ли один день покататься с мастером по рекламациям, или это закрытый процесс?"
90 выездов специалистов Сервисной службы, часть из которых - это регулировки, часть - дополнительное оборудование окон и еще гарантийные ремонты, - это очень мало, если учесть, что компании уже 8 лет и каждый день устанавливается от 150 - 300 заказов)))). Вероятно, Вы просто примеряете на значительно меньшие объемы заказов и это число кажется большой цифрой.
А секрет возможности объезда 10 адресов прост - выезды каждого мастера планируются на локальном участке.
Изменено: Денис Семиглазов - 18.03.2016 11:27:02

Цитата
Денис Семиглазов написал:
Цитата

90 выездов специалистов Сервисной службы, часть из которых - это регулировки, часть - дополнительное оборудование окон и еще гарантийные ремонты, - это очень мало, если учесть, что компании уже 8 лет и каждый день устанавливается от 150 - 300 заказов)))).
Получается, что в течение 3-летнего гарантийного срока каждый второй заказ обращается за сервисом.
Не многовато?

Вероятно у Вас какой-то "альтернативный" способ подсчета)))
У нас, как у уважающей своих клиентов компании, гарантийный срок не 3 года), а несколько гарантийных выездов из более полумилионной базы - это очень мало.

Цитата
Вероятно у Вас какой-то "альтернативный" способ подсчета)))
Очень простой: на 150-300 ежедневных заказов 90 выездов. Делим и получаем 1 выезд рекламаторщика на каждые 2-3 заказа.
Изменено: Владимир Пригожин - 18.03.2016 12:04:33

Уважаемый Владимир, в комбинаторике не все так прямолинейно просто....
Так не считается процент обращений))

Вероятно Вы не очень внимательно прочли пост - они включают и дооборудование окон - это если люди решили усовершенствовать свои окна и сервисное обслуживание...
Изменено: Денис Семиглазов - 18.03.2016 12:08:45

Цитата
Уважаемый Владимир, в комбинаторике не все так прямолинейно просто....
Так не считается процент обращений))

Вероятно Вы не очень внимательно прочли пост - они включают и дооборудование окон - это если люди решили усовершенствовать свои окна и сервисное обслуживание...
И как считается  процент обращений у Вас?

Что такое "усовершенствование окон"? И почему это считается гарантийным сервисом, а не платными услугами? Есть ли на платные услуги прайс-лист?

Вопросы так и остались без ответа, как обычно...

Володя, если задавать 4-5 вопросов в каждом сообщении, велика вероятность, что собеседнику надоест заниматься просветительской работой.

Цитата
Vadim Kaznovsky написал:
велика вероятность, что собеседнику надоест заниматься просветительской работой.
Разве собеседник занимался просветительской работой? Обычный пиар.
Вопросы я задавал одному человеку, ответил другой - как в министерстве.
Я тебе в личку пришлю их рекламу - для иллюстрации маркетинговой политики. После этого обсуждать будет уже нечего.
Я нигде не нарушил правил?

Я извиняюсь, но мне не очень интересно общаться с людьми, которые абсолютно точно знают, как все устроено, не допуская мысли, что все может быть другим. Даже могут объяснить все про нашу компанию))
Есть один вариант измерения - объем и прибыльность))) Тут мы похоже совсем в разных весовых категориях... Общение дальше стало не конструктивным. Если бы человек искренне интересовался - всегда пожалуйста - мы рады общаться и всех приглашаем к нам. Тут же сложилось впечатление, что нас хотят в чем-то уличить...

А так есть пословица - "Я не слушаю советы от тех, на чью жизнь не хочу, чтобы была похожа моя..." Извиняйте...

Цитата
Я извиняюсь, но мне не очень интересно общаться с людьми, которые абсолютно точно знают как все устроено, не допуская мысли, что все может быть другим. Даже могут объяснить все про нашу компанию))
Есть один вариант измерения - объем и прибыльность))) Тут мы похоже  совсем в разных весовых категориях... Общение дальше стало не конструктивным. Если бы человек искренне интересовался - всегда пожалуйста - мы рады общаться и всех приглашаем к нам. Тут же сложилось впечатление, что нас хотят в чем-то уличить...

А так есть пословица - "Я не слушаю советы от тех, на чью жизнь не хочу чтобы была похожа моя..." Извиняйте...
Замечательная позиция! Главное - не терпящая возражений.
Уличать особо и не надо - достаточно ваш клиентский договор, грубо нарушающий ЗЗПП, передать в Роспотребнадзор. Чиновникам будете объяснять, интересно вам с ними общаться или нет. А потом фирма будет восстанавливать объём и прибыльность после штрафа и антирекламы. Там, возможно, ещё кто-нибудь из госструктур подключится - они любят такие дела. Остальное домыслите самостоятельно.
Страницы: 1
Читают тему

Важно! Форум нашего сайта находится по адресу: http://forum-okna.ru - регистрация отдельна.

Мнения участников, оставленные на портале, являются исключительно личным мнением посетителей и не являются мнением редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность сведений, содержащихся в опубликованных комментариях.

Все сообщения после публикации проверяются нашими модераторами, не забывайте прочитать правила использования комментариев на сайте.