Все новости компании

Как известно, рынок профильно-погонажных изделий остается лидером потребления ПВХ, на его долю приходится более 50% в общей структуре потребления ПВХ в России. Наибольшее распространение среди профильно-погонажных изделий (ППИ) получили оконные профили и сайдинг (вагонка) из ПВХ. Стремительный спад строительного рынка, начавшийся в ноябре 2008 года, сократил рынок профильно-погонажных изделий почти на 40%. В этих условиях многие крупнейшие производители были вынуждены сокращать планы продаж, переходить на российское сырьё, искать новые рынки сбыта, разрабатывать новые продукты «эконом» класса.

Проект предусматривает организацию производства листового полированного стекла для OАО «Гомельстекло» на сумму 96,6 млн. евро...

Начиная с 2005 года спрос на поливинилхлорид стремительно рос на российском рынке, превышая суммарное предложение всех отечественных производителей. К сложившемуся дефициту добавим безудержный, зачастую необоснованный рост цен, сложные отношения, складывающиеся между потребителями и производителями, и получим идеальные условия для развития импорта и активизации деятельности трейдеров, реализующих ПВХ от ведущих мировых производителей.

В Москве прошло III заседание финансово-экономического совещания на тему "Кризис как возможность обновления промышленного и технологического потенциала экономики", в котором принял участие президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман.

В мероприятии приняли участие ведущие эксперты в сфере промышленного производства изделий из стекла (оконные блоки, витражи, перегородки), руководители и специалисты технических служб более 60-ти предприятий – строительных организаций по производству фасадных конструкций, проектных и конструкторских компаний.

Примерно 100 компаний стали участниками первой открытой приемной, посвященной деятельности саморегулируемых организаций (СРО) в строительстве и проходившей в зале Градостроительного совета Москомархитектуры в столице, рассказал во вторник РИА Новости Виталий Холопик, начальник административно-организационного отдела НП "Межрегиональное объединение строителей" (СРО НП "МОС"), которая выступила организатором приемной.

Комиссия Евросоюза по информационному обществу и СМИ одобрила новые правила, позволяющие регистрировать в доменной зоне .eu адреса, написанные не только латиницей, но и буквами других алфавитов, включая греческий и кириллицу.

Жители Красногвардейского района Петербурга обнаружили у себя в почтовых ящиках официальные предписания, в которых предлагается узаконить установленные стеклопакеты. Им предлагается до 1 июля сдать в управляющую компанию разрешительные документы на установку, сообщают СМИ.

По словам главного инженера ОАО «ДОС» Владимира Цыплова, в первую очередь предприятие набирает аппаратчиков широкого профиля, ремонтников всех направлений, электромонтеров, лаборантов и контролеров ОТК.

Федеральная антимонопольная служба указала на недопустимость коллективного страхования ответственности членов СРО в строительстве. Такое разъяснение ФАС было получено САО "ГЕФЕСТ" в ответ на запрос о допустимости включения во внутренние документы саморегулируемых организаций в строительстве соответствующих положений.

Инженер установил десятки датчиков в различных частях дома, которые следят за расходом электричества, проверяют, закрыты ли двери и окна, когда дома никого нет...

24 июня на пленарном заседании депутаты Мажилиса парламента РК согласились с изменениями и дополнениями, внесенными сенатом в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информационно-коммуникационных сетей», передает корреспондент агенства «Казахстан Сегодня».

Заседание проходило под председательством Президента Ассоциации строителей России, Председателя Комиссии по строительному комплексу  РСПП Николая Кошмана. В нем также принимали участие  директор Управления по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями РСПП Виктор Черепов, помощник Министра регионального развития Александр Лощенко, исполнительный директор Российского союза строителей Эдуард Дадов, начальник Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности стройматериалов (ФГУ ФЦЦС) Евгений Ермолаев, а также представители Минрегиона России, Минэкономразвития России, региональных органов исполнительной власти, руководители региональных центров по ценообразованию, подрядных, проектных и общественных организаций строительного комплекса и предприятий строительной индустрии.

Стоимость строительства завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ), которое осуществляет ООО «Русвинил» (Нижний Новгород, СП ООО «СИБУР» и дочерней компании Solvay SA – Solvin для строительства завода ПВХ) в Кстовском районе составит 39 млрд. рублей. Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Русвинила» Жан-Луи Плюмкок. (Нижний Новгород, 24 июня 2009 г. 14:46).

По словам председателя Совета директоров ЗАО «Промтехинвест» Марины Молькиной, в настоящее время в соответствии с графиком начинается строительство фундамента под завод листового стекла. В эксплуатацию его планируется ввести во втором квартале 2011 года.